Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
18:32, 06 июля 2014

Как приготовить филе трески


Треска тушеная с овощамиЕще одним продуктом для тех, кто сидит на диете или хочет уменьшить свой вес является рыбка, которую я сегодня готовила. Блюда из трески можно готовить с разными соусами, маринадами, делать супы или просто обжаривать в кляре. Так как это эта рыба не имеет своего выраженного вкуса, то способна впитывать в себя различные специи и ароматы, с которыми вы хотите её приготовить.

Ингридиенты

Зелень с абхазской аджикой

  • - филе трески 300 г
  • - абхазская аджика 1 ст ложка
  • - помидоры 2 шт
  • - морковь 1 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • - кабачки 1 шт
  • - кинза, укроп и реган фиолетовый
  • - яблочный уксус 20 г
  • - оливковое масло 30 г
  • - соль.

Приготовление

Красная абхазская аджикаЯ сегодня расскажу как приготовить треску на сковороде ВОК от Amway с приправами. Для данного рецепта приготовления трески нам понадобится абхазская аджика. Так как это очень острая приправа, то с ней нельзя переусердствовать. Максимум надо взять 1 ст ложку. Если вы переборщите с этой приправой конечно будет вкусно, но у вас будет огонь во рту. Вообще то она полезна за счет красного стручкового перца, содержащегося в аджике. Этот перец убивает много микробов внутри организма человека. Поэтому абхазская аджика- это очень полезный продукт.
Белое филе трескиФиле трески немного разморозить, сполоснуть в проточной воде и разделать на порционные кусочки. В объемную посуду мелко нарезать зелень кинзы, укропа и фиолетового регана. Положить к зелени абхазскую аджику, оливковое масло, яблочный уксус, соль и тщательно перемещать. В эту смесь сложить кусочки трески и опять хорошо перемешать чтобы рыба пропиталась всеми специями. Отставить на 10 минут. После чего белое мясо филе трески становится красноватым от абхазской аджики.
Кабачки выложенные кружкамиВ сковороду ВОК от компании Amway выложить по дну репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами и морковку. Морковку можно нарезать тонкими полосками ножом для очистки овощей и картофеля. Сверху лука и моркови выложить слой колец из кабачка. Поверх овощей положить пропитанные маринадом кусочки филе трески и весь маринад с зеленью тоже выложить в сковороду. Солить не нужно, так как мы уже посолили маринад. Перчить тоже не нужно, так как перец уже имеется в абхазской аджике. На рыбу выложить помидоры, порезанные дольками, накрыть сковороду крышкой, включить огонь и готовить около 30-40 минут.
Розовые помидоры порезанные долькамиКогда треска под маринадом будет готова, то там образуется водичка от овощей. Так как треска тушеная с овощами готовилась в собственном соку, то она получается с собственным соусом, куда можно макать хлеб, когда будете кушать. Как приготовить треску существует масса способов. Рецепты филе трески у каждого имеются свои. Буду рада, если вы поделитесь ими.

Дополнительная информация

Маринованная треска на сковороде ВОКСама рыба суховата, нежирная и поэтому рекомендуется многими диетологами для людей, следящих за своим весом. Калорийность трески не большая и составляет всего 75 ккал на 100 г продукта. Она содержит много витамина В12, благотворно влияет на обмен веществ и нервную систему. Очень полезным продуктом для детей и беременных женщин является печень трески. Также печень трески необходимо употреблять тем, у кого проблемы с суставами, имеются депрессии и сердечно-сосудистые заболевания.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Людмила:

    Обязательно приготовлю филе трески по Вашему рецепту, спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Буду рада, если вам понравится! 🙂

      Ответить
  2. Татьяна:

    Я тоже буду готовить таким же способом филе трески теперь.

    Ответить
  3. Часто делаю треску с овощами. Думала, ничего интересного придумать нельзя. У Вас рецепт удивил необычность. Ещё и кабачки в деле.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо 🙂 Мне нравится экспериментировать. А понравятся ли мои эксперименты другим- вот в чем вопрос!

      Ответить
  4. Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Заинтриговали

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru