Яндекс.Метрика
 06.07.2014      1310      6
 

Как приготовить филе трески


Треска тушеная с овощамиЕще одним продуктом для тех, кто сидит на диете или хочет уменьшить свой вес является рыбка, которую я сегодня готовила. Блюда из трески можно готовить с разными соусами, маринадами, делать супы или просто обжаривать в кляре. Так как это эта рыба не имеет своего выраженного вкуса, то способна впитывать в себя различные специи и ароматы, с которыми вы хотите её приготовить.

Ингридиенты

Зелень с абхазской аджикой

  • - филе трески 300 г
  • - абхазская аджика 1 ст ложка
  • - помидоры 2 шт
  • - морковь 1 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • - кабачки 1 шт
  • - кинза, укроп и реган фиолетовый
  • - яблочный уксус 20 г
  • - оливковое масло 30 г
  • - соль.

Приготовление

Красная абхазская аджикаЯ сегодня расскажу как приготовить треску на сковороде ВОК от Amway с приправами. Для данного рецепта приготовления трески нам понадобится абхазская аджика. Так как это очень острая приправа, то с ней нельзя переусердствовать. Максимум надо взять 1 ст ложку. Если вы переборщите с этой приправой конечно будет вкусно, но у вас будет огонь во рту. Вообще то она полезна за счет красного стручкового перца, содержащегося в аджике. Этот перец убивает много микробов внутри организма человека. Поэтому абхазская аджика- это очень полезный продукт.
Белое филе трескиФиле трески немного разморозить, сполоснуть в проточной воде и разделать на порционные кусочки. В объемную посуду мелко нарезать зелень кинзы, укропа и фиолетового регана. Положить к зелени абхазскую аджику, оливковое масло, яблочный уксус, соль и тщательно перемещать. В эту смесь сложить кусочки трески и опять хорошо перемешать чтобы рыба пропиталась всеми специями. Отставить на 10 минут. После чего белое мясо филе трески становится красноватым от абхазской аджики.
Кабачки выложенные кружкамиВ сковороду ВОК от компании Amway выложить по дну репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами и морковку. Морковку можно нарезать тонкими полосками ножом для очистки овощей и картофеля. Сверху лука и моркови выложить слой колец из кабачка. Поверх овощей положить пропитанные маринадом кусочки филе трески и весь маринад с зеленью тоже выложить в сковороду. Солить не нужно, так как мы уже посолили маринад. Перчить тоже не нужно, так как перец уже имеется в абхазской аджике. На рыбу выложить помидоры, порезанные дольками, накрыть сковороду крышкой, включить огонь и готовить около 30-40 минут.
Розовые помидоры порезанные долькамиКогда треска под маринадом будет готова, то там образуется водичка от овощей. Так как треска тушеная с овощами готовилась в собственном соку, то она получается с собственным соусом, куда можно макать хлеб, когда будете кушать. Как приготовить треску существует масса способов. Рецепты филе трески у каждого имеются свои. Буду рада, если вы поделитесь ими.

Дополнительная информация

Маринованная треска на сковороде ВОКСама рыба суховата, нежирная и поэтому рекомендуется многими диетологами для людей, следящих за своим весом. Калорийность трески не большая и составляет всего 75 ккал на 100 г продукта. Она содержит много витамина В12, благотворно влияет на обмен веществ и нервную систему. Очень полезным продуктом для детей и беременных женщин является печень трески. Также печень трески необходимо употреблять тем, у кого проблемы с суставами, имеются депрессии и сердечно-сосудистые заболевания.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Людмила:

    Обязательно приготовлю филе трески по Вашему рецепту, спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Буду рада, если вам понравится! 🙂

      Ответить
  2. Татьяна:

    Я тоже буду готовить таким же способом филе трески теперь.

    Ответить
  3. Часто делаю треску с овощами. Думала, ничего интересного придумать нельзя. У Вас рецепт удивил необычность. Ещё и кабачки в деле.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо 🙂 Мне нравится экспериментировать. А понравятся ли мои эксперименты другим- вот в чем вопрос!

      Ответить
  4. Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Заинтриговали

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Cалат со скумбрией

Cалат со скумбрией

Любое рыбное блюдо, которое готовится с душой, получается всегда аппетитным и вкусным. Салат со скумбрией...

Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей

Первое блюдо всегда будет у вас получаться сытным, если вы будете готовить его с добавлением этой крупы,...

Куриная грудка в сметане на сковороде

Куриная грудка в сметане на сковороде

Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде....

Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи с изюмом на кефире

По утрам приготовить роскошный завтрак к чаю не составит труда даже самому ленивому, так как такое блюдо...

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом

Вкусный, полезный и сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты при наличии у вас необходимых...