Яндекс.Метрика
 22.01.2019      992      0
 

Индейка запеченная в духовке


Бедро индейки в духовке сочная и мягкая с рисомЕё готовят традиционно на Новый год или на Рождество, если хотят приготовить праздничное блюдо. В рецепт индейки в духовке целиком можно вносить свои коррективы и готовить её с теми травами, которые вам по вкусу. Например, тимьян и розмарин на мой вкус больше подходят к говядине, а вот такие травы как орегано, базилик и мята сочетаются с куриным мясом или с мясом индюшки. Кроме того, мясо этой птицы хорошо сочетается с картофелем, апельсином, лимоном, мандарином, яблоками и айвой. Если вы захотите её запечь, то выберите что-нибудь из выше перечисленных фруктов. А если вы решили запекать эту птичку с овощами, то лучше овоща, чем картофель для этих целей вы не найдёте.

Ингредиенты

  • - индейка 6-7 кг
  • - айва 1 шт
  • - апельсин 1 шт
  • - масло растительное 20 г
Для маринада
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - горчица 2 ст ложки
  • - мёд 3 ст ложки
  • - соль 100 г
  • - черный молотый перец 1 ч ложка
  • - лимон 1 шт
  • - паприка 2 ст ложки
  • - мята сушеная 1 ст ложка
  • - базилик сушеный 1 ст ложка

Приготовление

Как приготовить целую индейку в духовке сочную и мягкуюПервое, что надо сделать, когда будете готовить индейку в духовке целиком сочную и мягкую, так это хорошенько её замариновать. Готовить маринад для индейки в духовке очень легко. Главное в этом деле подобрать те травы и специи, аромат которых вам больше всего нравится. Для того, чтобы птица получилась сочная, нужно приготовить жидкий маринад для индейки. Для этого необходимо в большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать туда соль, базилик, паприку, черный молотый перец и перемешать. Затем нужно выдавить зубчики чеснока через пресс и также добавить в кастрюлю с маринадом. Также в этот маринад надо добавить горчицу и мёд.

Индейка запеченная в духовке в фольге рецепт вкусныйС лимона снять цедру и выдавить из него сок. Лимонный сок с цедрой таким же образом нужно отправить в маринад и тщательно его перемешать. Специальным приспособлением необходимо наколоть индейку по всей поверхности кожи, затем уложить её в объемную и глубокую посуда и залить подготовленным маринадом. Мариноваться она должна около двенадцати часов. Лучше всего замариновать её на ночь, а на следующий день начать готовить. Приготовление индейки в духовке целиком занимает два с половиной - три часа. Но перед тем, как отправить её в духовку нужно нафаршировать её кусочками айвы и апельсина.

Вкусная и сочная индейка в духовкеЗатем выложить её на противень, выстланный фольгой, полностью смазать растительным маслом, укутать в фольгу, сделать небольшие проколы в фольге и отправить её в духовку. Фаршированная индейка в духовке целиком готовится около трёх часов при температуре 180 градусов. Такая индейка в духовке запеченная целиком в фольге остается сочной и переворачивать её не надо. Когда она будет готова и после того, как вы достанете свою индюшку из духовки, не нужно сразу снимать фольгу. Запеченная индюшка в духовке целиком должна «отдохнуть» и пропитаться еще всеми травами и ароматами, которые вы использовали при её приготовлении около одного часа.

Если вы следите за своим питанием, хотите оставаться стройной и при этом питаться здоровой пищей с наименьшим содержанием холестерина, то такое диетическое мясо как мясо индейки вам просто необходимо включить в свой рацион. Благо, она продается сейчас как в продуктовых супермаркетах, так и на рынке. Кроме того, её можно купить еще и в фермерских хозяйствах. Если вы живёте ближе к северной столице нашей родины, то купить индейку в СПб можно в фермерском хозяйстве «Гатчинский фермер». Кроме фермерской индейки, там можно еще купить уток, гусей, кур, перепелов, а также перепелиные и куриные домашние яйца, молочную продукцию и натуральный мёд.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...