Вторник, 17 октября 2017   Подписка на обновления
Вторник, 17 октября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Балкарские хичины
14:52, 03 сентября 2011

Балкарские хичины


Балкарские хичины горячие

Рецепты национальной кухни балкарского народа очень вкусные!

Самым вкусным блюдом являются хичины!

Для приготовления балкарских хичинов требуется приготовить тесто и начинку. Тесто: мука, вода, соль. Можно также тесто замесить на молоке. Для начинки берем пюре из отварной картошки, смешиваем с прокрученным через мясорубку домашним сыром, солим по вкусу и формируем шарики.

Из теста раскатываем круги размером с блюдечко, кладем в середину шарик из картошки с сыром, обертываем тестом шарик, защипляем концы и раскатываем круг размером со сковородку в которой будем жарить. Жарим на разогретой сковородке без масла с двух сторон.

Нежный адыгейский сыр из молокаКогда переворачиваем на другую сторону круг поднимается и образуется большой шарик размером со сковородку если нет дырок в тесте. Когда пожарится один хичин, то кладем его на большое блюдо и смазываем с двух сторон сливочным маслом. Таким образом жарим все хичины и складываем стопочкой чтобы они все пропитались маслом.

Обязательно накрывать крышкой хичины, чтобы не уходил жар. Далее режем на четыре части и подаем к чаю. Можно также есть балкарские хичины с айраном, простоквашей. Кушать балкарские хичины наверное любят все.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Александр:

    Классный рецепт, только наверное сложноват в приготовлении. А обычным сыром можно заменить?

    Ответить
  2. Сюда подойдет любой соленый мягкий белый сыр..)

    Ответить
  3. Всеволод:

    Ел хичины — очень вкусно. Спасибо за статью!

    Ответить
  4. Зоя:

    Очень вкусное блюдо. Ела в Ингушетии. Самое главное — аккуратно раскатать лепешку, чтобы не порвать тесто.

    Ответить
    1. Мадина:

      Верно. А то оно потом когда жаришь не поднимется как шар..)

      Ответить
  5. Николай:

    Очень аппетитно расписали, никогда не пробовал хичины, обязательно сделаем, Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Очень понравился рецепт хичинов, это не сложно попробую приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru