Яндекс.Метрика
 24.06.2016      1728      0
 

Гречаники


Гречаники с фаршем вкусный рецепт с фотоОчень многие привыкли готовить это вкусное второе блюдо с рисом, но не менее вкусным, а зачастую и более полезным оно получается совсем с другой крупой. Тефтели с гречкой готовят с уже отваренной готовой крупой и сырым фаршем. Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо: говядину, телятину, куриное или другое мясо. Обязательным в этом блюде является подлива, в которой будут доходить до готовности готовые тефтели. Она может готовиться на томатной основе или на сметанной. Но если вы возьмете и смешаете сметану с томатом и сделаете на их основе подливу, то получите более вкусный её вариант.

Ингридиенты

  • - говядина 500 г
  • - гречка 200 г
  • - паста томатная 200 г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - морковка 1 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • - сметана 200 г
  • - яйцо 1 шт
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - укроп 1 пучок
  • - петрушка 1 пучок
  • - растительное масло 50 г

Приготовление

Готовим фарш для фрикаделекЧтобы приготовить гречаники с фаршем необходимо прокрутить говяжье мясо через мясорубку и выложить его в объемную чашу. Гречку нужно промыть в проточной воде несколько раз и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить к фаршу вареную гречку, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать эту массу до однородного состояния. Гречаники рецепт их можно готовить, добавив в фарш разные приправы. С мясом говядины хорошо сочетаются базилик, тмин, кориандр, орегано, тимьян и майоран.

Затем нужно сформировать тефтели из гречки и фарша круглой формы и аккуратно выложить их в кастрюлю с кипящей водой. Тефтели с гречкой рецепт приготовления по времени занимает 40 минут. Пока варятся гречаники с мясом надо приготовить для них подливу. Нарезанный репчатый лук необходимо обжарить вместе с морковью и чесноком на растительном масле до подрумянивания. После чего добавить томатную пасту и обжарить её вместе с луком, чесноком и морковкой 2 минуты.

Сливочный соус к макаронамЗатем добавить сметану, всё перемешать и переложить зажарку с овощами в кастрюлю с тефтелями. Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе и сметаной поварить еще 5 минут. Укроп порубить и добавить в кастрюлю с тефтелями с гречкой в томатном соусе и сметане. Закрыть крышку, выключить огонь и томить примерно 10 минут, чтобы тефтели с гречкой в сметанном соусе и томате пропитались. Приготовление гречаников дома – это способ разнообразить ваше меню и приготовить полезное и вкусное блюдо!

Гречаники в духовке

Куриный фарш из грудкиЕще один способ как приготовить гречаники с фаршем, так это запечь их в духовке. Для приготовления гречаников с фаршем в духовке сначала подготавливаем фарш. Его можно готовить как с говяжьего, так и с куриного фарша. Гречаники с куриным фаршем – это очень нежное и диетическое блюдо. В фарш для куриных тефтель с гречкой кроме гречки можно добавить еще обжаренный на растительном масле мягкий репчатый лук. Готовятся тефтели с гречкой в духовке в глубокой сковороде или на противне с высокими бортиками в подливе. Когда сформируете круглой или овальной формы котлеты гречаники, то их надо выложить на противень.

Свежая томатная пастаЗатем подготовить подливу, обжарив лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Когда овощи обжарятся, нужно добавить томатную пасту и потушить эту смесь 3 минуты. Затем залить стаканом воды зажарку, перемешать и полить ею мясные шарики на противне. Куриные тефтели с гречкой в духовке с подливкой затем нужно посолить и поперчить. Гречаники рецепт с фаршем в духовке получаются вкуснее, если вместе с томатной пастой к овощам добавить немного соевого соуса. При этом соль в это блюдо уже можно не добавлять. Тушить тефтели с гречкой в духовке рецепт с подливой необходимо около 25 минут.

Тефтели из гречки с грибами

Гречневая крупа рассыпчатаяЭто блюдо можно готовить из растительных продуктов, когда вы держите пост или находитесь на диете. Для приготовления гречаников без мяса нужно отварить гречку до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко порезанные грибы с репчатым луком и переложить к гречке. В гречаники рецепт без мяса можно добавить свеже сваренный картофель. Затем взять толкушку и потолочь гречневый фарш с картошкой и грибами. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, сформировать гречневые тефтели и обжарить их на растительном масле со всех сторон.

Тефтели с гречкой в мультиварке

Крупа манная мелкозернистаяДля приготовления гречаников с мясом рецепт в мультиварке предварительно отваривать гречку не нужно. Её надо хорошенько промыть, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить и скатать тефтели из гречки с фаршем. Положить на дно чаши мультиварки подготовленные кругляши, залить подливой и готовить гречаники в мультиварке на режиме «мультиповар» при температуре 120 градусов 40 минут. В тефтелях с гречкой рецепт с подливкой, в мультиварке доходят до полной готовности и гречка и мясо. Если вы задумали приготовить гречаники с печенью, то лучше всего готовить это блюдо с отваренной готовой печенью, а не с сырой. Потому, что если вы будете готовить из сырой печени, то у вас фарш будет слишком жидкий и при этом не получится сформировать что-либо напоминающее тефтели. Гречаники рецепт с печенью готовится с добавлением предварительно обжаренного лука и манной крупы для связки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...