Яндекс.Метрика
 30.11.2018      902      0
 

Говядина тушеная с овощами


Вкусное мясо тушеное с овощами рецепт с фотоТакое сытное и вкусное второе блюдо позволяет быстро набраться сил и зарядится энергией на долгое время. Мясо тушеное с овощами готовится в большой сковороде, в которой удобно перемешивать большое количество продуктов. Сковорода Вок от Amway прекрасно для этого подходит. В ней удобно обжаривать, перемешивать и тушить вместе различные ингредиенты к блюдам. Особенно тушить в такой сковороде получается лучше всего, так как она имеет специальный водяной затвор. При нагревании температуры весь пар собирается по периметру в месте соединения крышки и сковороды. Таким образом, образовавшийся водяной затвор не позволяет выйти наружу даже запаху самой пахучей рыбы, и продукты тушатся в собственном соку.

Ингредиенты

  • - говядина 300 г
  • - морковь 1 шт
  • - чеснок 3 зубчика
  • - помидоры свежие 2 шт
  • - лук репчатый красный 3 шт
  • - соль по вкусу
  • - перец горошком 7 шт
  • - укроп, кинза 100 г
  • - мука пшеничная 2 ст ложки
  • - сметана 200 г
  • - масло растительное 100 г

Приготовление

Вкусная говядина тушеная с овощами рецепт с фотоГоворят, что мясо у косточки вкуснее. Мне попался именно такой кусок мяса. С виду он казался большим. А когда я его зачистила и порезала на кусочки, то оказалось, что мяса не так уж и много. Начинаем готовить говядину тушеную с овощами на сковороде с обжаривания репчатого лука. Его нужно обжарить до мягкости, а затем в сковороду с луком добавить обваленное в пшеничной муке мясо. Когда вы тушите мясо, обваленное в муке на сковороде, то очень часто бывает так, что само мясо прилипает ко дну сковороды и пригорает. Так случилось и со мной. Мне пришлось переложить готовящееся мясо в другую посуду, пока оно не пригорело.

Вкусная говядина тушеная с овощами рецептЗатем залить кипятком пригорелое дно сковороды, а когда все немного оттаяло, то соскоблить со дна сковороды пригорелые остатки мяса с мукой и выкинуть в мусор. Потом почистить сковороду и вновь поставить её на огонь, хорошо разогреть масло в этой сковороде и вернув в неё обратно мясо с луком и мукой. В таком виде нужно немного обжарить мясо с мукой помешивая, чтобы не пригорела примерно 2 минуты. После чего надо залить обжаренное мясо двумя стаканами воды и тушить его до мягкости примерно 40 минут под крышкой на самом маленьком огне. Когда мясо станет мягким, необходимо говядину тушеную с луком посолить и поперчить по своему вкусу.

Обжариваем красный лук в сковородеПотом нужно добавить в говядину тушеную на сковороде с луком морковку, порезанную соломкой. Потушить еще 5 минут мясо с морковью и луком, постоянно помешивая на маленьком огне. А затем в тушеное мясо с луком и морковью нужно добавить порезанные кубиком свежие помидоры. Лучше будет, если вы предварительно снимите кожицу со свежих помидор, порежете кубиками и отправите в сковороду с мясом. Около двух минут тушения при постоянном помешивании будет достаточно для придания приятного вкуса говядине тушеной с помидорами. Затем идёт очередь чеснока. Для такого количества мяса три зубчика будет вполне достаточно, чтобы придать тушеному мясу с овощами на сковороде пикантный вкус и аромат.

Говядина тушеная с луком рецепт с мукойЗубчики чеснока необходимо мелко измельчить ножом или пропустить через пресс, а затем добавить в сковороду к мясу. Потушить ароматное мясо с чесноком около двух минут, добавить свежую рубленую зелень укропа и кинзы, перемешать и тушить дальше мясо с овощами и зеленью еще одну минутку. После чего накрыть крышкой говядину тушеную с томатами, морковью, луком и зеленью и дать настояться готовому блюду 5-10 минут. Подавать можно тушеную говядину с макаронами, с картошкой, с рисом или с гречкой в горячем виде. С пылу с жару мясо тушеное кусочками вместе с морковкой, помидорами, луком, чесноком и свежей зеленью будет кстати к любому обеденному столу.

Заливаем обжаренную говядину чистой водойТушеное мясо с овощами ооочень вкусно получается приготовленное таким образом. Но если вы добавите к нему сметану, перемешаете и потушите еще три минутки, то говядина тушеная со сметаной и овощами получится совсем другим по вкусу еще одним вкусным вторым блюдом. Говядина тушеная мягкая и сочная получается при долгом тушении под крышкой кусочков мяса с разными овощами. От сорока минут и более надо тушить мясо, чтобы оно стало мягким, а сочным оно получается за счет добавления овощей и получающегося соуса, который образовывается при тушении овощей и мяса вместе с небольшим количеством воды.

Вкусная тушеная говядина кусочками с морковкойРусский изыск говядина тушеная с помидорами и морковьюВкусное тушеное мясо говядина рецепт с чеснокомВкусные блюда из тушеной говядины с зеленьюВкусное мясо тушеное с овощами рецепт с фотоГовядина тушеная в сметане рецепт с овощами


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...