Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
5:19, 14 апреля 2012

Голубцы.


ГолубцыГолубцы - это блюдо, которое любят наверное в каждом доме, в каждой семье! Для того, что приготовить голубцы нужно капуста среднего размера, мякоти говядины 700 г, 80 г вареного риса, 1 репчатый лук, 120 г топленого масла. Отдельно нужно приготовить соус из: сметаны 250 г, пшеничной муки 1ст ложка, сливочного масла 1 ст ложка, 90 г томатной пасты, перец и соль.

Отделив листья капусты от кочерыжки отварить их в подсоленной воде. У вареных листьев срезать утолщенные части.

Рис сварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить на части топленого масла. Мясо измельчить, соединить с рисом, луком посолить, поперчить и перемешать.

На лист капусты уложить фарш, завернуть лист, придавая изделию цилиндрическую форму.

Для соуса муку подсушить на раскаленной сковородке, добавить чуть чуть масла и обжарить. Развести масло и муку с отваром из под капусты, добавить сметану, соль, перец молотый черный и варить 5 минут. Томатное пюре добавить к этой смеси и уваривать. Соус не должен быть жидким.

Голубцы уложить на противень смазанный маслом, обжарить в духовке с двух сторон. Затем залить голубцы соусом и запекать до образования корочки. Подавать украсив зеленью.


Обсуждение: 15 комментариев
  1. Владимир:

    Здравствуйте!
    Я в молодости недолюбливал голубцы: мои родители их никогда не готовили, а однажды в гостях попробовал — не понравилось. Капустные листья , наверно были переварены и «расползались» в тонких местах, зато необрезанные толстые прожилины были грубыми. Оказывается их нужно срезать! Надо попробовать — вдруг теперь понравится. Спасибо, с наступающим праздником!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо..) И вас также с Праздником!!!

      Ответить
  2. Анна:

    Спасибо за рецепт! Давненько я не делала голубцы!

    Ответить
  3. Александр:

    Очень хороший рецепт .Беру на вооружение .Успехов.

    Ответить
  4. Всеволод:

    Интересный рецепт. Ни разу не пробовал запеченные голубцы. Стоит попробовать. Спасибо за статью!

    Ответить
  5. оля:

    Голубцы при запекании да еще с соусом — вкуснятина.Очень хороший рецепт.Спасибо.будем применять.

    Ответить
  6. Григорий Кондратьев:

    Обожаю голубцы! Спасибо Мадина вам. Однако рискну предложить добавить к рецепту 1 гвоздичку (но это на любителя). Еще про ежики расскажите, тоже очень люблю 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      Какие ежики? 🙂 Морские ежи чтоли? Они такие маленькие..) Их и есть то неудобно.

      Ответить
  7. Любовь:

    Ну что тут скажешь!? Голубцы это вкусная, полезная пища,если конечно не слишком много жира добавлять в пассировку.

    Ответить
    1. Мадина:

      А вы не добавляйте..)

      Ответить
  8. Мадина, так трудоемко, но вкусно. Здорово про запекание. Я обычно обжариваю потом. Надо попробовать так сделать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Мадина, зашла сегодня еще раз к вам. Хочу поздравить вас со светлым праздником Пасхи.
    Светлое Христово воскресение -это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении и горечи в наших душах.
    Будем полны радости, веселья, надежд и любви.
    Христос воскрес!

    Ответить
    1. Мадина:

      Воистину Воскрес!
      И вас Ирина с праздником!!!

      Ответить
  10. Вадим:

    Обожаю все блюда из копусты, особенно с мясом. А голубцы давно ни ел, и сам ни разу не готовил. Спасибо большое за рицепт)

    Ответить
  11. Обожаю голубцы! Супруга готовит по такому же рецепту, просто класс

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru