Яндекс.Метрика
 18.04.2015      1803      0
 

Фрикадельки в томатном соусе рецепт


Фрикадельки из говяжьего фарша с томатным соусомОчень вкусными получаются блюда из мяса, которые готовятся в виде небольших шариков. Фрикадельки мясные рецепт которых я предлагаю готовятся с соевым соусом и томатом. Соус можно готовить и сливочный, и сметанный, и грибной. В качестве гарнира можно отварить рис, гречку, лапшу. Но я предлагаю приготовить это блюдо с гарниром из пшена и манной крупы, которые просто отвариваются до готовности без добавления соли и каких либо специй.

Ингридиенты

Свежая томатная паста- фарш говяжий 300 г

  • - укроп 2 пучка
  • - лук репчатый 1 шт
  • - чеснок 2 зубца
  • - томатная паста 150 г
  • - морковка 1 шт
  • - сухари панировочные
  • - соль и перец черный молотый
  • - яйцо 1 шт
  • - соус соевый 2 ст ложки
  • - пшено 200 г
  • - крупа манная 100 г

Приготовление

Готовим фарш для фрикаделекКак приготовить фрикадельки из фарша с томатной подливкой вкусно? Для этого в готовый фарш кладем мелко нарезанную половинку лука, один пучок рубленого укропа, одно яйцо, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса и хорошенько перемешиваем. Из полученной массы скатываем шарики среднего размера, которые потом обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Как готовить фрикадельки из фарша чтобы это занимало минимум времени? Очень удобно готовить такие фрикадельки в сковородке ВОК от компании Amway. Там предусмотрена специальная решетка, на которую кладутся обжаренные шарики из мяса чтобы лишнее масло стекло обратно в сковородку.

Готовые фрикадельки в соусеПосле того, как обжарили фрикадельки в это масло кладем мелко нарезанный репчатый лук и морковку порезанную соломкой. Обжариваем овощи на масле до мягкости. Если масла слишком много, то лишнее масло надо убрать из сковородки. Томатную пасту кладем к луку и моркови, перемешиваем и снова немного обжариваем. Соус для фрикаделек рецепт можно готовить по своему вкусу. Кому то нравится сметанный соус, кому то соус песто или сырный соус. Фрикадельки опускаем обратно в сковородку, подливаем водички, кладем мелко рубленный укроп, хорошенько перемешиваем и когда вскипит даем около 2-х минут покипеть на маленьком огне. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем потомится 5 минут.

Сливки молочныеЭто блюдо можно также приготовить с фрикадельками из куриного фарша. Кроме того, чтобы они не получились твердыми в фарш добавляют рис или гречку. Как приготовить фрикадельки с рисом и куриным фаршем? Для этого рис надо отварить и перемешать с фаршем в который уже добавлены специи и соль. Куриные фрикадельки с рисом можно готовить в духовке. Такой способ готовки более полезен, чем обжаривание на сковороде. Если вы готовите фрикадельки из фарша с рисом, то к ним лучше всего подойдет сливочный соус. Куриные фрикадельки в сливочном соусе будут вкуснее, если при приготовлении взять более жирные сливки.

Пшенная крупа в чашеВ качестве гарнира можно приготовить кабардинскую пасту. Её легко готовить и занимает минимум времени. Готовится она из пшена и манки. Можно также взять вместо манной крупы кукурузную. Пшено промываем в проточной воде несколько раз и кладем в вскипающую воду в кастрюлю. Через 5 минут когда пшенная крупа немного поварится всыпаем в кастрюлю с пшеном немного манной крупы. Перемешиваем и снова варим. Так повторяем 2-3 раза пока масса не станет густой. Кабардинскую пасту солить не надо. Тем более перчить. Она готовится для того, чтобы оттенять вкус основных блюд!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...