Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Фрикадельки в томатном соусе рецепт
16:27, 18 апреля 2015

Фрикадельки в томатном соусе рецепт


Фрикадельки из говяжьего фарша с томатным соусомОчень вкусными получаются блюда из мяса, которые готовятся в виде небольших шариков. Фрикадельки мясные рецепт которых я предлагаю готовятся с соевым соусом и томатом. Соус можно готовить и сливочный, и сметанный, и грибной. В качестве гарнира можно отварить рис, гречку, лапшу. Но я предлагаю приготовить это блюдо с гарниром из пшена и манной крупы, которые просто отвариваются до готовности без добавления соли и каких либо специй.

Ингридиенты

Свежая томатная паста- фарш говяжий 300 г

  • - укроп 2 пучка
  • - лук репчатый 1 шт
  • - чеснок 2 зубца
  • - томатная паста 150 г
  • - морковка 1 шт
  • - сухари панировочные
  • - соль и перец черный молотый
  • - яйцо 1 шт
  • - соус соевый 2 ст ложки
  • - пшено 200 г
  • - крупа манная 100 г

Приготовление

Готовим фарш для фрикаделекКак приготовить фрикадельки из фарша с томатной подливкой вкусно? Для этого в готовый фарш кладем мелко нарезанную половинку лука, один пучок рубленого укропа, одно яйцо, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса и хорошенько перемешиваем. Из полученной массы скатываем шарики среднего размера, которые потом обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Как готовить фрикадельки из фарша чтобы это занимало минимум времени? Очень удобно готовить такие фрикадельки в сковородке ВОК от компании Amway. Там предусмотрена специальная решетка, на которую кладутся обжаренные шарики из мяса чтобы лишнее масло стекло обратно в сковородку.

Готовые фрикадельки в соусеПосле того, как обжарили фрикадельки в это масло кладем мелко нарезанный репчатый лук и морковку порезанную соломкой. Обжариваем овощи на масле до мягкости. Если масла слишком много, то лишнее масло надо убрать из сковородки. Томатную пасту кладем к луку и моркови, перемешиваем и снова немного обжариваем. Соус для фрикаделек рецепт можно готовить по своему вкусу. Кому то нравится сметанный соус, кому то соус песто или сырный соус. Фрикадельки опускаем обратно в сковородку, подливаем водички, кладем мелко рубленный укроп, хорошенько перемешиваем и когда вскипит даем около 2-х минут покипеть на маленьком огне. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем потомится 5 минут.

Сливки молочныеЭто блюдо можно также приготовить с фрикадельками из куриного фарша. Кроме того, чтобы они не получились твердыми в фарш добавляют рис или гречку. Как приготовить фрикадельки с рисом и куриным фаршем? Для этого рис надо отварить и перемешать с фаршем в который уже добавлены специи и соль. Куриные фрикадельки с рисом можно готовить в духовке. Такой способ готовки более полезен, чем обжаривание на сковороде. Если вы готовите фрикадельки из фарша с рисом, то к ним лучше всего подойдет сливочный соус. Куриные фрикадельки в сливочном соусе будут вкуснее, если при приготовлении взять более жирные сливки.

Кабардинская пастаВ качестве гарнира можно приготовить кабардинскую пасту. Её легко готовить и занимает минимум времени. Готовится она из пшена и манки. Можно также взять вместо манной крупы кукурузную. Пшено промываем в проточной воде несколько раз и кладем в вскипающую воду в кастрюлю. Через 5 минут когда пшенная крупа немного поварится всыпаем в кастрюлю с пшеном немного манной крупы. Перемешиваем и снова варим. Так повторяем 2-3 раза пока масса не станет густой. Кабардинскую пасту солить не надо. Тем более перчить. Она готовится для того, чтобы оттенять вкус основных блюд!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru