11.01.2019      6612      0
 

Форель в сливочном соусе


Стейк форели под сливочным соусом с красной икройСамое любимое второе блюдо взрослых и детей, которое готовится у нас в семье на новый год – это красная рыба. Причем, это свежая форель в сливочном соусе на сковороде с красной икрой. Конечно, к этому вкуснейшему блюду можно подать отварную картошку, а также тушеные в сметане шампиньоны. Но и без какого-либо гарнира такая рыба, приготовленная в сливках, будет очень вкусной. А какой вкусный соус получается в этом блюде! Для того, чтобы приготовить такой вкусный соус, нужно купить качественные свежие сливки. У нас были сливки 33% жирности. Это совсем не бюджетный вариант готовки вкусного второго блюда, но если вы хотите побаловать своих близких, то готовьте его на свой праздничный стол чаще.

Ингредиенты

  • - форель филе 300 г
  • - сливки 100 г
  • - икра красная 50 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - ореховая травка 5 г
  • - сливочное масло 50 г

Приготовление

Готовим кусочки форели со сливками и красной икройГотовиться форель в сливочно икорном соусе всего за 10-15 минут. Большая часть времени приготовления этого вкуснейшего блюда занимает подготовка рыбы. Вернее, её очистка от внутренностей, удаление головы, плавников, чешуи и кожи, разделка на стейки или порционные кусочки. Когда вы подготовите небольшие кусочки красной рыбы для жарки, а затем тушения, то можно начинать готовить форель в сливках на сковороде. Для этого сначала необходимо растопить сливочное масло на сковороде, а затем выложить в эту сковороду кусочки форели. Пожарить кусочки филе форели на сливочном масле около двух минут сначала с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону.

Растапливаем сливочное масло на сковородеФорель очень нежная рыбка, готовится очень быстро и может развалиться в результате манипуляций кухонной лопаткой на сковороде и переворачивания её на другую сторону. А также может прилипнуть ко дну сковороды. И чтобы аккуратно перевернуть кусочки форели на другую сторону так, чтобы они не развалились и не поломались, нужно сначала накрыть сковородку крышкой, убрать её с огня и дать постоять форели под крышкой в сковородке около 2-х минут. Может быть, этот лайфхак пригодится тем, кто хочет аккуратно обжарить кусочки рыбы и не повредить их во время переворачивания на другую сторону. После того, как рыба постоит под крышкой некоторое время, она легко будет отходить от сковороды и можно легко её переворачивать.

Обжариваем форель на сливочном масле с одной стороныПосле того, как перевернули на другую сторону кусочки форели, нужно поставить сковороду на средний огонь, залить рыбу сливками и уже в это время можно посолить её по своему вкусу, добавить молотый черный перец и ореховую травку. Можно конечно готовить форель со сливочным соусом и без этой приправы, но она такая ароматная и придаёт блюду такой ароматный вкус, что лучше всё-таки поискать и купить на рынке эту травку с запахом грецкого ореха и добавить в форель под сливками совсем чуть-чуть. Чтобы специи пропитали рыбу равномерно, нужно ложкой зачерпывать сливки, в которых тушится красная рыба и поливать ими кусочки форели.

Обжариваем форель с другой стороны на сливочном маслеПеремешивать кусочки рыбы в сливках со специями нельзя ни в коем случае, так как у вас они могут поломаться или развалиться. Примерно через две-три минуты тушения филе форели в сливочном соусе со специями, у вас образовывается на сковороде такой вкусный соус для форели из сливок, что язык проглотить можно. Этим соусом поливают при подаче на отдельных тарелках кусочки готовой форели. Но если его есть отдельно, макая в него свежий хлеб, то это тоже будет очень вкусно! Последним штрихом приготовления филе форели в сливках является добавление красной икры в это вкуснейшее блюдо. Её нужно аккуратно разложить сверху на каждый кусочек форели на сковороде.

Посыпаем молотым черным перцем форель в сливках на сковородеА затем также ложкой зачерпывать сливки, в которых тушилась рыба, и поливать ими красную икру. Ничего страшного если икра скатиться в соус из сливок. Она придаст дополнительный вкус форели под сливочно икорным соусом и ваше блюдо от этого станет только вкуснее. После того, как разложите красную икру поверх кусочков рыбы, необходимо сковороду снять с огня, накрыть её крышкой и дать пропитаться форели под сливочным соусом с икрой около пяти минут. Подавать форель в сливочном соусе с икрой в порционных тарелках в горячем виде. Зелень укропа или любая другая зелень в этом аппетитном блюде будет удачным дополнением.

Как приготовить форель со сливками на сковородеВкуснейшая форель в сливочном соусе рецепт с фото


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...