Полезная пища из рыбы вкусна если уделить этому процессу достаточное количество времени. Сегодня будем готовить вкусное блюдо - фаршированный судак. Чтобы приготовить это блюдо необходимо взять 2 кг судака, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 200 гр грибов, 6 столовых ложек молотых сухарей, зелени укропа 1 пучок, соль, черный молотый перец.
Судака очищаем от чешуи, удаляем все плавники, позвоночник перерезав у хвоста и головы удаляем вместе с костями и внутренностями. Промываем рыбу и срезаем ножом мякоть мяса так, чтобы на коже остался слой 0,5 см. Срезанную мякоть рыбы нужно измельчить. Из головы удалить жабры и глаза. Рыбу снова промойте, обсушите, посолите, поперчите снаружи и изнутри.
Грибы нарезать, обжарить минут десять на сливочном масле, затем добавить немного воды и потушить. Рыбный фарш смешать с охлажденными грибами, яичными желтками, сухарями, рубленной зеленью и взбитыми в пену яичными белками. Подготовленную рыбу заполните фаршем, разрез на спине зашить нитками.
Судака выложить на противень, смазанный растительным маслом, подлить немного воды и запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов периодически поливая растопленным сливочным маслом. Когда рыба будет готова вынуть из духовки, охладить, вынуть нитки, нарезать фаршированный судак на порционные куски и выложить на блюдо. Гарниром можно подать варенную стручковую фасоль.
Выглядит аппетитно очень.
Какая аппетитная рыбка, аж слюнки потекли. Спасибо