Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
13:26, 10 мая 2012

Фаршированный лук


Фаршированный лук

Фаршированный лук

Для того, чтобы приготовить фаршированный лук нужно взять мясо. А именно баранину. Лук нужно взять красный (фиолетовый) сладкий! Необходимые ингридиенты: крупных красных болгарских перца 2 шт, 200 г нежирного фарша из баранины, 5 крупных красных луковицы, 1 пучок кинзы, 50 г курдючного жира (кому нравится), растительное масло, приправы зира, кориандр, острый перец, соль.

Луковицы очистить от шелухи. Срезать верхнюю часть и вынуть сердцевинку так, чтобы образовалась корзиночку. Толщина стенок у лука должна быть 1 см.

Вынутую сердцевинку луку мелко нарезать и обжарить на курдючном жире по желанию или же на растительном масле.

Сладкий болгарский перец нарезать маленькими кубиками, положить к луку, посыпать специями (зира, острый перец, корианд) и обжарить до мягкости.

Кинзу мелко порубить. Соединить фарш бараний, кинзу, обжаренный лук, красный перец. Посолить, добавить немного воды, перемешать и нафаршировать луковицы.

Подготовить для каждой луковицы фольгу, уложить на неё луковицу, обмазать растительным маслом со всех сторон и положить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут.

Также можно такие фаршированные луковицы взять с собой на природу и запечь их на мангале.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Юрий:

    Пожалуй, именно на природе и попробуем в выходные.

    Ответить
  2. sergey:

    Фаршированный лук — это что — то новое, никогда еще не пробовал!

    Ответить
  3. Григорий:

    Никогда не пробовал, очень занятно, надо попробовать на костре. Мадина! Спасибо за уникальный и интересный рецепт, который вы дали на своем портале «Вкусная кухня» http://vkusnaykuxny.ru

    Ответить
  4. Мадина, никогда не делала такое блюдо. Наверно. непросто вот так лук подготовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      А красный лук не жжет глаза..

      Ответить
  5. Джон:

    Не остро получится?

    Ответить
    1. Мадина:

      Если вы просто острый перец, то его можно заменить на черный (белый) и добавить немного для вкуса..)

      Ответить
  6. Всеволод:

    Какое интересное блюдо и сочетание ингредиентов необычное. Надо будет попробовать. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Фаршированный лук — очень интересно, попробую приготовить. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Фаршировать можно не только баклажаны и помидоры. Вот такой фаршированный красный лук тоже будет красиво смотреться на тарелке. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru