Яндекс.Метрика
 10.05.2012      737      10
 

Фаршированный лук


Фаршированный лук

Фаршированный лук

Для того, чтобы приготовить фаршированный лук нужно взять мясо. А именно баранину. Лук нужно взять красный (фиолетовый) сладкий! Необходимые ингридиенты: крупных красных болгарских перца 2 шт, 200 г нежирного фарша из баранины, 5 крупных красных луковицы, 1 пучок кинзы, 50 г курдючного жира (кому нравится), растительное масло, приправы зира, кориандр, острый перец, соль.

Луковицы очистить от шелухи. Срезать верхнюю часть и вынуть сердцевинку так, чтобы образовалась корзиночку. Толщина стенок у лука должна быть 1 см.

Вынутую сердцевинку луку мелко нарезать и обжарить на курдючном жире по желанию или же на растительном масле.

Сладкий болгарский перец нарезать маленькими кубиками, положить к луку, посыпать специями (зира, острый перец, корианд) и обжарить до мягкости.

Кинзу мелко порубить. Соединить фарш бараний, кинзу, обжаренный лук, красный перец. Посолить, добавить немного воды, перемешать и нафаршировать луковицы.

Подготовить для каждой луковицы фольгу, уложить на неё луковицу, обмазать растительным маслом со всех сторон и положить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут.

Также можно такие фаршированные луковицы взять с собой на природу и запечь их на мангале.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Юрий:

    Пожалуй, именно на природе и попробуем в выходные.

    Ответить
  2. sergey:

    Фаршированный лук — это что — то новое, никогда еще не пробовал!

    Ответить
  3. Григорий:

    Никогда не пробовал, очень занятно, надо попробовать на костре. Мадина! Спасибо за уникальный и интересный рецепт, который вы дали на своем портале «Вкусная кухня» http://vkusnaykuxny.ru

    Ответить
  4. Ирина:

    Мадина, никогда не делала такое блюдо. Наверно. непросто вот так лук подготовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      А красный лук не жжет глаза..

      Ответить
  5. Джон:

    Не остро получится?

    Ответить
    1. Мадина:

      Если вы просто острый перец, то его можно заменить на черный (белый) и добавить немного для вкуса..)

      Ответить
  6. Всеволод:

    Какое интересное блюдо и сочетание ингредиентов необычное. Надо будет попробовать. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Анна:

    Фаршированный лук — очень интересно, попробую приготовить. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Фаршировать можно не только баклажаны и помидоры. Вот такой фаршированный красный лук тоже будет красиво смотреться на тарелке. 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...