Яндекс.Метрика
 10.05.2012      887      10
 

Фаршированный лук


Фаршированный лук

Фаршированный лук

Для того, чтобы приготовить фаршированный лук нужно взять мясо. А именно баранину. Лук нужно взять красный (фиолетовый) сладкий! Необходимые ингридиенты: крупных красных болгарских перца 2 шт, 200 г нежирного фарша из баранины, 5 крупных красных луковицы, 1 пучок кинзы, 50 г курдючного жира (кому нравится), растительное масло, приправы зира, кориандр, острый перец, соль.

Луковицы очистить от шелухи. Срезать верхнюю часть и вынуть сердцевинку так, чтобы образовалась корзиночку. Толщина стенок у лука должна быть 1 см.

Вынутую сердцевинку луку мелко нарезать и обжарить на курдючном жире по желанию или же на растительном масле.

Сладкий болгарский перец нарезать маленькими кубиками, положить к луку, посыпать специями (зира, острый перец, корианд) и обжарить до мягкости.

Кинзу мелко порубить. Соединить фарш бараний, кинзу, обжаренный лук, красный перец. Посолить, добавить немного воды, перемешать и нафаршировать луковицы.

Подготовить для каждой луковицы фольгу, уложить на неё луковицу, обмазать растительным маслом со всех сторон и положить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут.

Также можно такие фаршированные луковицы взять с собой на природу и запечь их на мангале.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Юрий:

    Пожалуй, именно на природе и попробуем в выходные.

    Ответить
  2. sergey:

    Фаршированный лук — это что — то новое, никогда еще не пробовал!

    Ответить
  3. Григорий:

    Никогда не пробовал, очень занятно, надо попробовать на костре. Мадина! Спасибо за уникальный и интересный рецепт, который вы дали на своем портале «Вкусная кухня» http://vkusnaykuxny.ru

    Ответить
  4. Ирина:

    Мадина, никогда не делала такое блюдо. Наверно. непросто вот так лук подготовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      А красный лук не жжет глаза..

      Ответить
  5. Джон:

    Не остро получится?

    Ответить
    1. Мадина:

      Если вы просто острый перец, то его можно заменить на черный (белый) и добавить немного для вкуса..)

      Ответить
  6. Всеволод:

    Какое интересное блюдо и сочетание ингредиентов необычное. Надо будет попробовать. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Анна:

    Фаршированный лук — очень интересно, попробую приготовить. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Фаршировать можно не только баклажаны и помидоры. Вот такой фаршированный красный лук тоже будет красиво смотреться на тарелке. 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Печенье из кокосовой муки

Печенье из кокосовой муки

Продукция из такой муки более полезна, чем из пшеничной, гречневой, кукурузной или овсяной муки. Выпечка из...

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Если вы любитель приготовленных различным способом шампиньонов, то вам понравится этот рецепт их...

Cалат малахитовый браслет

Cалат малахитовый браслет

Если вы захотите восхитить своих гостей чем-то особенным, то обязательно приготовьте к столу именно это....