Яндекс.Метрика
 04.04.2012      1350      12
 

Фаршированные кальмары в духовке


Фаршированный кальмар с зеленью

Чтобы приготовить фаршированных кальмаров необходимо взять очищенных баклажан 2 шт, 4 стебля сельдерея, 100 мл оливкового масла, 100 г кальмаров, 2 ст л рубленой петрушки, 80 г измельченных маслин, 1 лук, 1 морковь, 6 очищенных тушек кальмаров (на 6 порций), помидоры консервированные баночные 400 г, пол ч л сухого орегано (трава реган), 2 зубчика чеснока, соль-перец.

Нарезать кубиками баклажаны и сельдерей и обжарить на масле оливковом. Отдельно обжарить мелко порезанные лук и морковь.

Порезать мелко 100 г мяса кальмаров и смешать с измельченными маслинами, обжаренным луком, морковью, сельдереем, рубленой петрушкой и баклажанами. Смесью нафаршировать 6 очищенных тушек кальмаров и выложить в форму для запекания в духовке.

Кальмары фаршированныеВ сковородке подогреть масло оливковое 1 ст л и обжарить в нем толченный чеснок, измельченные баночные помидоры и траву реган в течение 5 минут. Солить и перчить соус по вкусу.

Выложить соус поверх фаршированных кальмаров и поставить форму в духовой шкаф на 3 минуты. А лучше будет запечь фаршированных кальмаров в кулинарном рукаве, а потом отдельно подать с соусом.

 

 


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Александра:

    Меня очень удивил рецепт о фаршированном кальмаре. Как-то не могла себе это представить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Почему? Вы никогда не видели кальмаров?

      Ответить
  2. Татьяна:

    Кальмаров боюсь готовить. Пару раз пробовала — получалось невкусно. Попробую приготовить еще раз по Вашему рецепту)

    Ответить
    1. Мадина:

      Потом поделитесь впечатлениями. Мне тоже интересно..)

      Ответить
  3. Максим:

    Рецепт интригующий.Но не представляю начиненные кальмары.

    Ответить
  4. Всеволод:

    Очень интересный и оригинальный рецепт. А какое интересное сочетание ингредиентов. Спасибо за статью!

    Ответить
  5. Ирина:

    Мадина, вот настоящий праздник для гурманов!!!
    Я вот обожаю кальмаров, делала фаршированные, только начинка была другая. Обязательно приготовлю после поста такое блюдо. Это нельзя пропустить. Благодарна за рецепт фаршированных кальмаров.

    Ответить
  6. ekoshka:

    Ой, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за видео. Нужно обязательно попробовать.

    Ответить
  7. Давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день — День авиации и космонавтики!

    В день авиации и космонавтики
    Я от души вам хочу пожелать
    Вновь окунуться в просторы галактики,
    Чтоб до конца ее тайны познать.

    Если серьезно – то счастья и радости,
    И оставаться таким же всегда.
    Чтоб доставались от жизни лишь сладости,
    А неудачи ушли в никуда

    Будьте всегда молоды, счастливы! Удачи ВАМ!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое..)

      Ответить
  8. Ольга Трунова:

    Очень вкусное блюдо! Я делаю таких кальмарчиков еще с грибами. И у родных, и у гостей они уходят просто на ура и с добавочкой 🙂

    Ответить
  9. Анна:

    Фаршированные кальмары еще не готовила, наверное очень вкусно.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Медовые оладьи

Медовые оладьи

Бывает, иногда хочется чего-нибудь сладкого, а выходить из дома и идти в магазин совсем не хочется. Вот...

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Такое сытное и вкусное второе блюдо позволяет быстро набраться сил и зарядится энергией на долгое время....

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк без выпечки с творогом

Кисло-молочная продукция представлена в магазинах большим количеством продуктов питания, которые можно...