Яндекс.Метрика
 04.04.2012      1902      12
 

Фаршированные кальмары в духовке


Фаршированный кальмар с зеленью

Чтобы приготовить фаршированных кальмаров необходимо взять очищенных баклажан 2 шт, 4 стебля сельдерея, 100 мл оливкового масла, 100 г кальмаров, 2 ст л рубленой петрушки, 80 г измельченных маслин, 1 лук, 1 морковь, 6 очищенных тушек кальмаров (на 6 порций), помидоры консервированные баночные 400 г, пол ч л сухого орегано (трава реган), 2 зубчика чеснока, соль-перец.

Нарезать кубиками баклажаны и сельдерей и обжарить на масле оливковом. Отдельно обжарить мелко порезанные лук и морковь.

Порезать мелко 100 г мяса кальмаров и смешать с измельченными маслинами, обжаренным луком, морковью, сельдереем, рубленой петрушкой и баклажанами. Смесью нафаршировать 6 очищенных тушек кальмаров и выложить в форму для запекания в духовке.

Кальмары фаршированныеВ сковородке подогреть масло оливковое 1 ст л и обжарить в нем толченный чеснок, измельченные баночные помидоры и траву реган в течение 5 минут. Солить и перчить соус по вкусу.

Выложить соус поверх фаршированных кальмаров и поставить форму в духовой шкаф на 3 минуты. А лучше будет запечь фаршированных кальмаров в кулинарном рукаве, а потом отдельно подать с соусом.

 

 


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Александра:

    Меня очень удивил рецепт о фаршированном кальмаре. Как-то не могла себе это представить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Почему? Вы никогда не видели кальмаров?

      Ответить
  2. Татьяна:

    Кальмаров боюсь готовить. Пару раз пробовала — получалось невкусно. Попробую приготовить еще раз по Вашему рецепту)

    Ответить
    1. Мадина:

      Потом поделитесь впечатлениями. Мне тоже интересно..)

      Ответить
  3. Максим:

    Рецепт интригующий.Но не представляю начиненные кальмары.

    Ответить
  4. Всеволод:

    Очень интересный и оригинальный рецепт. А какое интересное сочетание ингредиентов. Спасибо за статью!

    Ответить
  5. Ирина:

    Мадина, вот настоящий праздник для гурманов!!!
    Я вот обожаю кальмаров, делала фаршированные, только начинка была другая. Обязательно приготовлю после поста такое блюдо. Это нельзя пропустить. Благодарна за рецепт фаршированных кальмаров.

    Ответить
  6. ekoshka:

    Ой, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за видео. Нужно обязательно попробовать.

    Ответить
  7. Давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день — День авиации и космонавтики!

    В день авиации и космонавтики
    Я от души вам хочу пожелать
    Вновь окунуться в просторы галактики,
    Чтоб до конца ее тайны познать.

    Если серьезно – то счастья и радости,
    И оставаться таким же всегда.
    Чтоб доставались от жизни лишь сладости,
    А неудачи ушли в никуда

    Будьте всегда молоды, счастливы! Удачи ВАМ!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое..)

      Ответить
  8. Ольга Трунова:

    Очень вкусное блюдо! Я делаю таких кальмарчиков еще с грибами. И у родных, и у гостей они уходят просто на ура и с добавочкой 🙂

    Ответить
  9. Анна:

    Фаршированные кальмары еще не готовила, наверное очень вкусно.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...