Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
Фаршированные кальмары в духовке
18:28, 04 апреля 2012

Фаршированные кальмары в духовке


Фаршированный кальмар с зеленью

Чтобы приготовить фаршированных кальмаров необходимо взять очищенных баклажан 2 шт, 4 стебля сельдерея, 100 мл оливкового масла, 100 г кальмаров, 2 ст л рубленой петрушки, 80 г измельченных маслин, 1 лук, 1 морковь, 6 очищенных тушек кальмаров (на 6 порций), помидоры консервированные баночные 400 г, пол ч л сухого орегано (трава реган), 2 зубчика чеснока, соль-перец.

Нарезать кубиками баклажаны и сельдерей и обжарить на масле оливковом. Отдельно обжарить мелко порезанные лук и морковь.

Порезать мелко 100 г мяса кальмаров и смешать с измельченными маслинами, обжаренным луком, морковью, сельдереем, рубленой петрушкой и баклажанами. Смесью нафаршировать 6 очищенных тушек кальмаров и выложить в форму для запекания в духовке.

Кальмары фаршированныеВ сковородке подогреть масло оливковое 1 ст л и обжарить в нем толченный чеснок, измельченные баночные помидоры и траву реган в течение 5 минут. Солить и перчить соус по вкусу.

Выложить соус поверх фаршированных кальмаров и поставить форму в духовой шкаф на 3 минуты. А лучше будет запечь фаршированных кальмаров в кулинарном рукаве, а потом отдельно подать с соусом.

 

 


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Александра:

    Меня очень удивил рецепт о фаршированном кальмаре. Как-то не могла себе это представить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Почему? Вы никогда не видели кальмаров?

      Ответить
  2. Татьяна:

    Кальмаров боюсь готовить. Пару раз пробовала — получалось невкусно. Попробую приготовить еще раз по Вашему рецепту)

    Ответить
    1. Мадина:

      Потом поделитесь впечатлениями. Мне тоже интересно..)

      Ответить
  3. Максим:

    Рецепт интригующий.Но не представляю начиненные кальмары.

    Ответить
  4. Всеволод:

    Очень интересный и оригинальный рецепт. А какое интересное сочетание ингредиентов. Спасибо за статью!

    Ответить
  5. Мадина, вот настоящий праздник для гурманов!!!
    Я вот обожаю кальмаров, делала фаршированные, только начинка была другая. Обязательно приготовлю после поста такое блюдо. Это нельзя пропустить. Благодарна за рецепт фаршированных кальмаров.

    Ответить
  6. ekoshka:

    Ой, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за видео. Нужно обязательно попробовать.

    Ответить
  7. Давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день — День авиации и космонавтики!

    В день авиации и космонавтики
    Я от души вам хочу пожелать
    Вновь окунуться в просторы галактики,
    Чтоб до конца ее тайны познать.

    Если серьезно – то счастья и радости,
    И оставаться таким же всегда.
    Чтоб доставались от жизни лишь сладости,
    А неудачи ушли в никуда

    Будьте всегда молоды, счастливы! Удачи ВАМ!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое..)

      Ответить
  8. Ольга Трунова:

    Очень вкусное блюдо! Я делаю таких кальмарчиков еще с грибами. И у родных, и у гостей они уходят просто на ура и с добавочкой 🙂

    Ответить
  9. Фаршированные кальмары еще не готовила, наверное очень вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru