Яндекс.Метрика
 05.06.2016      1373      0
 

Биточки мясные


Биточки из фарша с рисом рецепт фотоЕсли вы хотите накормить чем-нибудь вкусненьким и сытным своих мужей или сыновей, то это блюдо - беспроигрышный вариант, так как мясо – это мужская еда. Биточки из фарша если их правильно приготовить получаются вкусными и очень аппетитными. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис с овощами. И конечно же соус, без которого не обходится ни одно второе блюдо. Лучше всего к этому блюду подходит сметанный соус.

Ингридиенты

  • - фарш из говядины 300 г
  • - репчатый лук 1 шт
  • - хлеб белый 100 г
  • - укроп 1 пучок
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - растительное масло 50 г
  • - панировочные сухари 100 г
  • - морковь 1 шт
  • - красный болгарский перец 1 шт
  • - сельдерей 2 стебля
  • - рис 100 г

Приготовление

Фарш из говядиныЧтобы приготовить биточки мясные с подливкой сначала надо подготовить фарш, из которого мы будем лепить наши биточки. Вообще то само название биточки пришло к нам из французской кухни. Из вырезки делались отбивные круглой формы и носили название медальоны. Позже такие круглые биточки делали из рубленого мяса. А сейчас их делают из фарша и не только из мясного. Биточки в настоящее время делают еще из различных круп и овощей. В рецепт биточков из фарша входит мясной фарш, репчатый лук, размоченный в воде или молоке белый хлеб, соль и молотый черный перец. Биточки из говядины делаются без добавления яиц, но вы можете добавить в фарш рубленый укроп. Фарш хорошенько вымешивается, а затем отбивается до такого состояния, когда он уже становится однородным.

Мясные биточки на противнеЗатем биточки из мяса и лука нужно налепить небольшими шариками, немного придавить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Еще можно приготовить такие биточки мясные в духовке. Для этого после того, как обваляли биточки говяжьи в сухарях панировочных, надо выложить их на противень, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 30 минут готовиться при температуре 200 градусов. Через 15 после того, как поставили запекаться биточки из фарша в духовке необходимо перевернуть и поставить обратно в духовку запекаться до полной готовности.

Готовый соус бешамельКак приготовить биточки из фарша с подливкой на сметане? Для этого сначала необходимо растопить на большой и глубокой сковороде (в дальнейшем в неё будем окунать все биточки) кусочек сливочного масла (30 г), всыпать 2 ст ложки пшеничной муки и обжаривать муку на масле около 10 минут. Мука нужно для того, чтобы соус загустел. А при её обжаривании сам соус приобретает ореховый вкус, а вкус самой муки уходит. Затем к муке добавляется сметана (100 г) и снова обжаривается все вместе около 2-3 минут. После чего в сковороду нужно влить 1 литр воды или бульона (с бульоном вкуснее). Тщательно размешать все ингридиенты соуса и дать ему вскипеть. Переложить обжаренные биточки в сковороду с соусом, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне еще 5 минут.

 

Рис очищенный сыройВ рецепт биточков из фарша с подливкой  перед тем, как тушить их под крышкой, можно добавить ваши любимые приправы. Для гарнира к биточкам из фарша с подливкой лучше всего приготовить рис с овощами. На растительном масле обжариваются порезанная кубиками морковь, сельдерей и красный сладкий болгарский перец. Овощную смесь обязательно нужно посолить, поперчить и смешать с отварным рисом. Подавать биточки из фарша с рисом и овощами горячими полив сметанным соусом. Если вы захотите приготовить одинаковой формы и размера круглые и красивые биточки с какой-нибудь начинкой внутри, то для такого приготовления хорошо послужит приспособление для фаршировки котлет биточков mighty meatballs.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...