Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Биточки мясные
19:00, 05 июня 2016

Биточки мясные


Биточки из фарша с рисом рецепт фотоЕсли вы хотите накормить чем-нибудь вкусненьким и сытным своих мужей или сыновей, то это блюдо - беспроигрышный вариант, так как мясо – это мужская еда. Биточки из фарша если их правильно приготовить получаются вкусными и очень аппетитными. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис с овощами. И конечно же соус, без которого не обходится ни одно второе блюдо. Лучше всего к этому блюду подходит сметанный соус.

Ингридиенты

  • - фарш из говядины 300 г
  • - репчатый лук 1 шт
  • - хлеб белый 100 г
  • - укроп 1 пучок
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - растительное масло 50 г
  • - панировочные сухари 100 г
  • - морковь 1 шт
  • - красный болгарский перец 1 шт
  • - сельдерей 2 стебля
  • - рис 100 г

Приготовление

Фарш из говядиныЧтобы приготовить биточки мясные с подливкой сначала надо подготовить фарш, из которого мы будем лепить наши биточки. Вообще то само название биточки пришло к нам из французской кухни. Из вырезки делались отбивные круглой формы и носили название медальоны. Позже такие круглые биточки делали из рубленого мяса. А сейчас их делают из фарша и не только из мясного. Биточки в настоящее время делают еще из различных круп и овощей. В рецепт биточков из фарша входит мясной фарш, репчатый лук, размоченный в воде или молоке белый хлеб, соль и молотый черный перец. Биточки из говядины делаются без добавления яиц, но вы можете добавить в фарш рубленый укроп. Фарш хорошенько вымешивается, а затем отбивается до такого состояния, когда он уже становится однородным.

Мясные биточки на противнеЗатем биточки из мяса и лука нужно налепить небольшими шариками, немного придавить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Еще можно приготовить такие биточки мясные в духовке. Для этого после того, как обваляли биточки говяжьи в сухарях панировочных, надо выложить их на противень, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 30 минут готовиться при температуре 200 градусов. Через 15 после того, как поставили запекаться биточки из фарша в духовке необходимо перевернуть и поставить обратно в духовку запекаться до полной готовности.

Готовый соус бешамельКак приготовить биточки из фарша с подливкой на сметане? Для этого сначала необходимо растопить на большой и глубокой сковороде (в дальнейшем в неё будем окунать все биточки) кусочек сливочного масла (30 г), всыпать 2 ст ложки пшеничной муки и обжаривать муку на масле около 10 минут. Мука нужно для того, чтобы соус загустел. А при её обжаривании сам соус приобретает ореховый вкус, а вкус самой муки уходит. Затем к муке добавляется сметана (100 г) и снова обжаривается все вместе около 2-3 минут. После чего в сковороду нужно влить 1 литр воды или бульона (с бульоном вкуснее). Тщательно размешать все ингридиенты соуса и дать ему вскипеть. Переложить обжаренные биточки в сковороду с соусом, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне еще 5 минут.

 

Рис очищенный сыройВ рецепт биточков из фарша с подливкой  перед тем, как тушить их под крышкой, можно добавить ваши любимые приправы. Для гарнира к биточкам из фарша с подливкой лучше всего приготовить рис с овощами. На растительном масле обжариваются порезанная кубиками морковь, сельдерей и красный сладкий болгарский перец. Овощную смесь обязательно нужно посолить, поперчить и смешать с отварным рисом. Подавать биточки из фарша с рисом и овощами горячими полив сметанным соусом. Если вы захотите приготовить одинаковой формы и размера круглые и красивые биточки с какой-нибудь начинкой внутри, то для такого приготовления хорошо послужит приспособление для фаршировки котлет биточков mighty meatballs.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru