Яндекс.Метрика
 26.10.2017      2244      3
 

Бифстроганы из говядины с шампиньонами


Как готовить бефстроганов из говядины с грибамиЭто питательное и очень вкусное второе блюдо придётся по душе очень многим людям потому, что его легко и быстро готовить. Бефстроганов с грибами получается более разнообразным по своим вкусовым качествам, так как шампиньоны – это такой продукт, который нравится почти всем и их также легко готовить. Кроме того, шампиньоны – это отличный источник белка растительного происхождения. В них высокое содержание витаминов группы В и таких микроэлементов как кальций, фосфор, магний, калий, хлор и натрий. Они способствуют улучшению обменных процессов в организме человека, снижению уровня плохого холестерина в крови, и таким образом являются диетическим продуктом. Правда в жареном виде калорийность этих грибов увеличивается. Самое низкое содержание калорий в консервированных грибах шампиньонах. Сочетать эти грибы можно практически со всеми продуктами в разных блюдах. Они как губка впитывают в себя аромат тех продуктов, с которыми готовятся.

Ингридиенты

  • - говядина вырезка 300 г
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - шампиньоны 300 г
  • - растительное масло 50 г
  • - мука 2 ст ложки
  • - сметана 200 г
  • - томатная паста 50 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - картофель 4 шт
  • - молоко 100 г
  • - сливочное масло 50 г
  • - свежая зелень для подачи

Приготовление

Шампиньоны свежиеЧтобы вкусно приготовить бефстроганов из говядины с грибами, необходимо шампиньоны тщательно промыть в проточной воде от лишней грязи и обсушить бумажным полотенцем. Затем их нужно порезать на не очень тонкие пластинки поперек. Также необходимо измельчить репчатый лук, выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом и начать обжаривать. Когда лук подзолотится, то надо к нему добавить порезанные шампиньоны и обжаривать до готовности периодически их помешиваю, чтобы равномерно все прожарилось. Для приготовления бефстроганов с шампиньонами в конце обжаривания грибы с луком нужно посолить и поперчить. Пока обжариваются грибы, нужно очистить картофель от кожуры, промыть в воде и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Говядина порезанная полосками для бефстрогановЗатем слить воду, в которой варился картофель, но не до конца. После чего нужно взять толкушку и помять вареную картошку, добавить немного молока, сливочного масла, черного перца, соли, если не достаточно и тщательно перемешать картофельное пюре до однородной массы. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы пюре не остыло, и отставить в сторону. Затем для приготовления бефстроганов с грибами рецепт с картофельным пюре необходимо подготовить мясо. Филейную часть говядины нужно порезать поперек волокон на тонкие и длинные полоски, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Когда мясо будет полностью обжарено, его нужно посолить по вкусу. А затем переложить в сковороду к готовому мясу обжаренные лук и шампиньоны, добавить сметану, томатную пасту, перемешать и потушить бефстроганов с грибами и сметаной около 2-3 минуты.

Сметана президентЕсли получилось, что в бефстроганов из говядины с шампиньонами не хватает соуса, то надо подлить немного бульона или водички, перемешать и дать вскипеть. Второй способ приготовить бифстроганы из говядины с грибами, это добавить вместо сметаны сливки. При чем, сливки нужно брать средней жирности, чтобы бефстроганов с грибами в сливочном соусе получились вкусными и не такими калорийными. Когда бефстроганов с грибами и сливками будут приготовлены, то нужно накрыть крышку сковороды и дать настояться, пропитаться блюду около 5 минут. Традиционно подают бефстроганов с пюре картофельным, и свежей зеленью. Кроме того, можно приготовить овощной салат из свежих помидоров и огурцов и подавать с таким салатом бефстроганов из говядины с грибами рецепт пюре из картофеля с пылу с жару.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья:

    Как красиво пожарены грибочки)) :good: :yes:

    Ответить
  2. Сафура:

    Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за отзыв)) Я прикрепила фото получившегося блюда. Только грибы жарила отдельно от говядины. 🙂 Многие жарят вместе и мясо и грибы в сметане. Мне больше нравятся отдельно пожаренные шампиньоны. Подавала конечно вместе..)) :yes:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...