Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления
Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Бифстроганы из говядины с шампиньонами
20:14, 26 октября 2017

Бифстроганы из говядины с шампиньонами


Как готовить бефстроганов из говядины с грибамиЭто питательное и очень вкусное второе блюдо придётся по душе очень многим людям потому, что его легко и быстро готовить. Бефстроганов с грибами получается более разнообразным по своим вкусовым качествам, так как шампиньоны – это такой продукт, который нравится почти всем и их также легко готовить. Кроме того, шампиньоны – это отличный источник белка растительного происхождения. В них высокое содержание витаминов группы В и таких микроэлементов как кальций, фосфор, магний, калий, хлор и натрий. Они способствуют улучшению обменных процессов в организме человека, снижению уровня плохого холестерина в крови, и таким образом являются диетическим продуктом. Правда в жареном виде калорийность этих грибов увеличивается. Самое низкое содержание калорий в консервированных грибах шампиньонах. Сочетать эти грибы можно практически со всеми продуктами в разных блюдах. Они как губка впитывают в себя аромат тех продуктов, с которыми готовятся.

Ингридиенты

  • - говядина вырезка 300 г
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - шампиньоны 300 г
  • - растительное масло 50 г
  • - мука 2 ст ложки
  • - сметана 200 г
  • - томатная паста 50 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - картофель 4 шт
  • - молоко 100 г
  • - сливочное масло 50 г
  • - свежая зелень для подачи

Приготовление

Шампиньоны свежиеЧтобы вкусно приготовить бефстроганов из говядины с грибами, необходимо шампиньоны тщательно промыть в проточной воде от лишней грязи и обсушить бумажным полотенцем. Затем их нужно порезать на не очень тонкие пластинки поперек. Также необходимо измельчить репчатый лук, выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом и начать обжаривать. Когда лук подзолотится, то надо к нему добавить порезанные шампиньоны и обжаривать до готовности периодически их помешиваю, чтобы равномерно все прожарилось. Для приготовления бефстроганов с шампиньонами в конце обжаривания грибы с луком нужно посолить и поперчить. Пока обжариваются грибы, нужно очистить картофель от кожуры, промыть в воде и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Говядина порезанная полосками для бефстрогановЗатем слить воду, в которой варился картофель, но не до конца. После чего нужно взять толкушку и помять вареную картошку, добавить немного молока, сливочного масла, черного перца, соли, если не достаточно и тщательно перемешать картофельное пюре до однородной массы. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы пюре не остыло, и отставить в сторону. Затем для приготовления бефстроганов с грибами рецепт с картофельным пюре необходимо подготовить мясо. Филейную часть говядины нужно порезать поперек волокон на тонкие и длинные полоски, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Когда мясо будет полностью обжарено, его нужно посолить по вкусу. А затем переложить в сковороду к готовому мясу обжаренные лук и шампиньоны, добавить сметану, томатную пасту, перемешать и потушить бефстроганов с грибами и сметаной около 2-3 минуты.

Сметана президентЕсли получилось, что в бефстроганов из говядины с шампиньонами не хватает соуса, то надо подлить немного бульона или водички, перемешать и дать вскипеть. Второй способ приготовить бифстроганы из говядины с грибами, это добавить вместо сметаны сливки. При чем, сливки нужно брать средней жирности, чтобы бефстроганов с грибами в сливочном соусе получились вкусными и не такими калорийными. Когда бефстроганов с грибами и сливками будут приготовлены, то нужно накрыть крышку сковороды и дать настояться, пропитаться блюду около 5 минут. Традиционно подают бефстроганов с пюре картофельным, и свежей зеленью. Кроме того, можно приготовить овощной салат из свежих помидоров и огурцов и подавать с таким салатом бефстроганов из говядины с грибами рецепт пюре из картофеля с пылу с жару.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья:

    Как красиво пожарены грибочки)) :good: :yes:

    Ответить
  2. Сафура:

    Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за отзыв)) Я прикрепила фото получившегося блюда. Только грибы жарила отдельно от говядины. 🙂 Многие жарят вместе и мясо и грибы в сметане. Мне больше нравятся отдельно пожаренные шампиньоны. Подавала конечно вместе..)) :yes:

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru