Яндекс.Метрика
 07.04.2018      860      0
 

Бефстроганов с солеными огурцами


Бифстроганы из говядины с солеными огурцами и сметанойКлассический способ приготовления этого наивкуснейшего блюда заключается в обжаривании кусочков вырезки из мяса. Но более пикантный и необычный способ – это приготовить бефстроганов из говядины с солеными огурцами. Если вы так еще не готовили, то однозначно стоит попробовать. Потому, что это очень вкусно и потому, что это блюдо готовится по новому, что придает вашему меню разнообразие. Так как берутся соленые огурцы, то при приготовлении соль уже не добавляется. Можно только добавить молотый черный перец и другие приправы по вашему вкусу. Традиционно в качестве гарнира к этому блюду готовится картофельное пюре. Но вы можете приготовить его и с любым другим гарниром: отварными макаронами, перловкой, гречкой, рисом или же подать его с салатом из свежих порезанных ломтиками помидоров, огурцов и свежей зеленью, заправленных оливковым маслом с соком свежее выжатого лимона.

Ингридиенты

  • - говядина 300 г
  • - репчатый белый лук 1 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - огурцы соленые средние 2 шт
  • - сметана 200 г
  • - молотый черный перец по вкусу
  • - специи по вкусу
  • - мука пшеничная 2 ст ложки
  • - свежая зелень для подачи

Приготовление

Говядина порезанная полосками для бефстрогановБефстроганов с солеными огурцами рецепт приготовления этого блюда заключается в медленном обжаривании мяса вырезки, в которое добавляется порезанный тонкой соломкой соленый или маринованный огурец. Сначала берётся вырезка говядины и нарезается вдоль волокон на полоски шириной 1 см примерно. Затем сковородку с растительным маслом нужно разогреть и положить в неё кусочки порезанного мяса. Потом нужно начать обжаривать его около 20 минут постепенно переворачивая, до появления красивой поджаристой красной корочки. После чего в мясо бефстроганов надо добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый белый лук и немного пшеничной муки. Я предпочитаю готовить говядину по строгановски с белым репчатый луком, потому, что он не имеет такого ядреного вкуса и не жжет.

Соленые огурцы хрустящиеРепчатый белый лук не так сильно жжет по сравнению с репчатым луком с золотистой шелухой и имеет сладкость во вкусе. Далее приготовление бефстроганов заключается в постепенном обжаривании кусочков говядины с луком и мукой до образования золотистого цвета у лука. Муку надо обжаривать около 5-ти минут. За это время она должна приобрести ореховый вкус. Затем к готовому мясу с репчатым луком и мукой нужно добавить порезанные тонкой соломкой соленые огурцы, сметану, молотый черный перец, специи и приправы по своему вкусу, перемешать и тушить бефстроганов рецепт из говядины с солеными огурцами на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Если бефстроганов из говядины с огурцами получаются с очень густым соусом, то необходимо в сковороду добавить немного водички, перемешать и дать вскипеть блюду.

Сметана президентМожет получиться так, что бефстроганов из говядины с огурцами рецепт со сметаной получиться недостаточно соленым, несмотря на то, что вы добавили соленые огурцы. В этом случае, когда мясо бефстроганов рецепт с солеными огурцами будет готово, просто добавьте соль по своему вкусу. Очень вкусно будет подать в качестве гарнира к бефстроганов половинки или четвертинки картофеля, запеченного на гриле или в духовке. Для приготовления такого гарнира нужно очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки, сложить в объемную чашу, посолить по вкусу, посыпать молотый черный перец, немного красного молотого перца чили, прованские травы, добавить немного оливкового масла, перемешать все, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Через минут 20-25 вкуснейший гарнир к блюду бефстроганов будет готов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...