23.04.2017      5212      1
 

Бефстроганов из говядины


Бефстроганов из мяса говядины рецепт с фото пошаговоОдним из самых вкусных вторых блюд в русской кухне является мясное блюдо с оригинальным названием. Бефстроганов из говядины со сметаной – это изобретение личного шеф повара русского графа Александра Григорьевича Строганова, жившего в начале 19 века. Отсюда и название этого блюда, которое имеет корень из фамилии этого графа: «Биф» (beef) по английский говядина, а Строганов – по строгановски. Если раньше это блюдо готовили исключительно из говядины, то в наше время его готовят из свинины, из говяжьей печени или из куриной грудки. А вот подливка из сметаны и томатной пасты в этом блюде обязательная составляющая. В качестве гарнира обычно подают обжаренный картофель во фритюре и ломтики порезанного свежего помидора.

Ингридиенты

  • - копченое мясо 500 г
  • - растительное масло 50 г
  • - лук 1 шт
  • - болгарский красный перец 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - помидоры свежие 2 шт
  • - петрушка 1 пучок
  • - черный молотый перец
  • - сметана 200 г
  • - кетчуп 2 ст ложки

Приготовление

Обжариваем копченое мясо на маслеДля того, чтобы приготовить бифстроганы из говядины со сметаной необходимо сначала порезать мясо поперек волокон полосками. Вкусный бефстроганов из говядины получается из копченого мяса. Обычно это копчено-сушеное соленое мясо, которое коптится на крапиве и найти такое мясо в продаже можно на рынке. Как готовить бифстроганы из говядины – это вопрос, на который можно ответить так. Порезанное на полоски мясо необходимо обжарить на растительном масле до красной корочки. Затем нужно в сковороду, где обжаривалось мясо добавить три стакана питьевой воды и тушить говядину по строгановски около 40 минут если у вас замороженное мясо. Говядина по строгановски рецепт из свежего мяса или говяжьей вырезки тушиться примерно 20 минут под крышкой на маленьком огне.

Тушим копченое мясо с овощами на сковородеДля приготовления в дальнейшем соуса для бефстроганов нужно отлить немного образовавшегося мясного бульона. Если вы готовите бифстроганов из копченого мяса, то соль можно не добавлять, так как это мясо при копчении обильно солится. В рецепт бифстроганы из говядины со сметаной для разнообразия можно добавлять различные овощи. Для приготовления бефстроганов из говядины с овощами необходимо сначала в отдельной сковороде потушить овощи. Для этого нужно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук репчатый, затем добавить к нему болгарский перец, порезанный полосками, морковь, натертую на терке и помидоры, нарезанные кубиками. Тушить овощи необходимо до мягкости и до образования легкого колера.

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной и овощамиПосле чего готовое обжаренное в виде полосок мясо необходимо переложить к овощам, добавить сметану, смешанную с кетчупом или томатной пастой и начать тушить бефстроганов в сметанном соусе. Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны с овощами на бульоне? На этой стадии необходимо добавить в сковороду с мясом и овощами отлитый мясной бульон, добавить черный молотый перец, и тушить еще около 5 минут мясо бефстроганов, тщательно перемешав все ингридиенты. Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и овощами будет вкуснее, если в конце приготовления этого вкуснейшего блюда в него добавить рубленую зелень петрушки. Бефстроганов видео рецепт из говяжьей вырезки можно посмотреть ниже.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    :good: :bye:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в...