Яндекс.Метрика
 28.02.2015      20413      1
 

Уйгурские манты


Картинки манты уйгурскиеОдни из древних представителей тюркского народа- это уйгуры. Проживают на территории Китая, где имеется большая автономная территория на северо-западе страны, а также в приграничных республиках Средней Азии. В Китае насчитывается более 20 млн уйгуров. Это вторая по численности народность в этой стране исповедующая ислам. Самым знаменитым блюдом уйгурской кухни являются манты по уйгурски. У уйгуров в фарш еще можно добавлять измельченные помидоры и болгарский перец.

Ингридиенты

Мясо баранины- баранина 500 г

  • - курдючный жир 100 г
  • - мука 300 г
  • - репчатый лук 2 шт
  • - теплая вода 1 стакан
  • - соль, перец.

Приготовление

Круглые лепешки на манты уйгурскиеОтличительной особенностью рецепта уйгурских мантов является способ заворачивания фарша в лепешку из теста. Как красиво слепить манты? Красивыми получаются манты, которые защипываются ёлочкой. Сама лепешка раскатывается вкруговую так, чтобы серединка лепешки была толще, а края тоньше. Получается такая юбочка у лепешки из теста на такие манты. Само тесто готовится на воде и соли. Баранина режется ножом как можно мельче. Таким же образом режется репчатый лук и курдючный жир. Из специй в фарш добавляются только соль и перец черный молотый.

Как сделать манты сочными? Для этого нужно в фарш добавить Уйгурские манты фото как лепитьнемного воды. Готовятся манты на пару в специально предусмотренной для их приготовления посуде. Манты с рубленным мясом после закипания воды готовы уже через 30 минут. Подаются самые вкусные манты со сметаной, аджикой, уксусом, горчицей или кетчупом. Также можно приготовить и соус к мантам. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сметану и кефир, порубить мелко укроп, кинзу, чеснок, добавить перец, соль и все хорошенько перемешать.

Жареные манты

Жареные манты в масле фотоМанты – это очень сытное блюдо. Это мужская еда. Когда поешь это блюдо, то так насыщаешься, что долго не хочется кушать. Раньше манты употребляли в пищу воины и кочевники, которым нужно было много сил для дальних переездов или для схватки с противником. Иногда бывало, что в дороге заканчивалась питьевая вода и готовили манты обжаривая их в курдючном жире. Так появилось такое питательное блюдо как манты жареные. В наши дни жареные манты рецепт может включать в себя обжаривание в большом количестве растительного или любого другого масла. При необходимости такие манты нужно довести до готовности на пару.

Манты в микроволновке

манты в тарелкеЕще один способ приготовления мантов, это приготовить их в микроволновке. Как приготовить манты в микроволновке не секрет для многих. Только она должна быть с функцией конвекции, микроволн и гриля, где все эти режимы переходят из одного в другой. Когда все манты уже будут налеплены и готовы, то необходимо их аккуратно уложить на решетку от микроволновки. А их в комплекте две. Использовать надо высокую. Под низ этой решетки надо поместить посуду с водой и поставить на режим «лапша домашняя». Готовятся манты в микроволновке 30-40 минут.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аноним:

    :))

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...