Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Уйгурские манты
18:48, 28 февраля 2015

Уйгурские манты


Картинки манты уйгурскиеОдни из древних представителей тюркского народа- это уйгуры. Проживают на территории Китая, где имеется большая автономная территория на северо-западе страны, а также в приграничных республиках Средней Азии. В Китае насчитывается более 20 млн уйгуров. Это вторая по численности народность в этой стране исповедующая ислам. Самым знаменитым блюдом уйгурской кухни являются манты по уйгурски. У уйгуров в фарш еще можно добавлять измельченные помидоры и болгарский перец.

Ингридиенты

Мясо баранины- баранина 500 г

  • - курдючный жир 100 г
  • - мука 300 г
  • - репчатый лук 2 шт
  • - теплая вода 1 стакан
  • - соль, перец.

Приготовление

Круглые лепешки на манты уйгурскиеОтличительной особенностью рецепта уйгурских мантов является способ заворачивания фарша в лепешку из теста. Как красиво слепить манты? Красивыми получаются манты, которые защипываются ёлочкой. Сама лепешка раскатывается вкруговую так, чтобы серединка лепешки была толще, а края тоньше. Получается такая юбочка у лепешки из теста на такие манты. Само тесто готовится на воде и соли. Баранина режется ножом как можно мельче. Таким же образом режется репчатый лук и курдючный жир. Из специй в фарш добавляются только соль и перец черный молотый.

Уйгурские манты фото как лепитьКак сделать манты сочными? Для этого нужно в фарш добавить немного воды. Готовятся манты на пару в специально предусмотренной для их приготовления посуде. Манты с рубленным мясом после закипания воды готовы уже через 30 минут. Подаются самые вкусные манты со сметаной, аджикой, уксусом, горчицей или кетчупом. Также можно приготовить и соус к мантам. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сметану и кефир, порубить мелко укроп, кинзу, чеснок, добавить перец, соль и все хорошенько перемешать.

Жареные манты

Жареные манты в масле фотоМанты – это очень сытное блюдо. Это мужская еда. Когда поешь это блюдо, то так насыщаешься, что долго не хочется кушать. Раньше манты употребляли в пищу воины и кочевники, которым нужно было много сил для дальних переездов или для схватки с противником. Иногда бывало, что в дороге заканчивалась питьевая вода и готовили манты обжаривая их в курдючном жире. Так появилось такое питательное блюдо как манты жареные. В наши дни жареные манты рецепт может включать в себя обжаривание в большом количестве растительного или любого другого масла. При необходимости такие манты нужно довести до готовности на пару.

Манты в микроволновке

манты в тарелкеЕще один способ приготовления мантов, это приготовить их в микроволновке. Как приготовить манты в микроволновке не секрет для многих. Только она должна быть с функцией конвекции, микроволн и гриля, где все эти режимы переходят из одного в другой. Когда все манты уже будут налеплены и готовы, то необходимо их аккуратно уложить на решетку от микроволновки. А их в комплекте две. Использовать надо высокую. Под низ этой решетки надо поместить посуду с водой и поставить на режим «лапша домашняя». Готовятся манты в микроволновке 30-40 минут.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аноним:

    :))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru