Яндекс.Метрика
 14.04.2018      664      0
 

Шаурма домашняя с курицей в лаваше


Шаурма по домашнему с курицей пошаговый рецепт приготовленияПлотно и сытно перекусить возникает потребность, когда вы работаете в очень насыщенном режиме. Домашняя шаверма с курицей в лаваше поможет утолить голод и восполнить необходимые калории для дальнейшей работы организма человека. Я не знаю такого человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо, которое к нам пришло из Турции, Алжира и других ближневосточных стран. Правда там оно называется совсем не так, как мы привыкли его называть. В странах арабского мира такое блюдо готовится на гриле и горячее мясо заворачивается в лаваш вместе с различными овощами и соусом из майонеза и кетчупа. В качестве овощей могут использоваться: морковь корейская, помидор, болгарский перец, огурец, репчатый лук, капуста, а также можно еще класть листья салата, свежую зелень и сыр.

Ингридиенты

  • - куриная грудка 200 г
  • - растительное масло 50 г
  • - лаваш армянский готовый 1 шт
  • - свежий огурец 1 шт
  • - сладкий красный болгарский перец 1 шт
  • - свежий помидор 1 шт
  • - майонез 50 г
  • - кетчуп 30 г
  • - листья салата 50 г
  • - черный молотый перец
  • - паприка
  • - кориандр
  • - соль по вкусу
  • - сыр голландский 50 г
  • - петрушка свежая 100 г
  • - картофель фри 100 г

Приготовление

Обжаренное куриное филе с травамиДомашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт её приготовления не отнимает много времени. Но надо заранее запастись хорошими и свежими продуктами. Какие вы ингредиенты для шаурмы с курицей положите внутрь, зависит, будет ли она потом вкусная или не вкусная. Изначально, это блюдо готовится из мяса, приготовленного на гриле или на огне. Но при приготовлении шаурмы в домашних условиях из курицы мы обжариваем мясо курицы на сковороде на растительном масле. Чтобы готовое блюдо было вкуснее, кусочки куриного филе, порезанные на небольшие части, нужно обжаривать до образования красивой красной корочки. Солить и перчить куриное мясо нужно, когда оно побелеет на скороде.

Майонезный соус с соленым огурцомВкусная шаурма в домашних условиях с курицей получается еще, если обжарить на сковородке не куриную грудку, а куриные ножки или бёдра. Потому, что филе курицы в готовом виде иногда получается суховатым в отличие от более темного куриного мяса ножек и бёдрышек. Далее необходимо приготовить пряный соус, с помощью которого будем скреплять ингредиенты для шаурмы с курицей в лаваше. Для этого нужно смешать майонез с кетчупом,  а затем добавить в эту смесь молотый черный перец, паприку, сушеный молотый кориандр, соль по вкусу, свежую рубленую петрушку и натертый на тёрке голландский сыр. Вместо обычного кетчупа можно добавить кетчуп лечо с натуральными специями и с кусочками овощей от Махеевъ.

Розовые помидоры порезанные долькамиСколько я не пробовала продукцию этого бренда, она не перестаёт меня приятно удивлять. Даже кетчуп у них намного вкуснее, ароматнее и пикантнее по вкусу, чем у других производителей. Следующим этапом приготовления шавермы рецепт с курицей в лаваше является нарезка свежих овощей. Овощи нужно покупать сочные и спелые, которые только что сорвали с грядки. Помидор надо порезать небольшими не очень тонкими слайсами, как и свежий огурец. А болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножки, а затем порезать на брусочки. Прямо перед тем, как начать заворачивать начинку для шаурмы с курицей в тонкий армянский лаваш, нужно поджарить картофель фри.

Картошку надо очистить от кожуры, промыть в проточной воде, нарезать на одинакового размера брусочки и закинуть во фритюрницу. Когда картофель фри обжарится, его надо шумовкой  вынуть Фото картофель фри на салфеткеиз масла, сложить в глубокую чашу, посолить и перемешать. Еще можно картошку жарить на обычной сковороде с небольшим количеством растительного масла. В этом случае картофель нужно солить, когда он немного схватиться, прямо на сковороде. Когда картошка обжарится и пока она еще горячая, надо начать заворачивать шаурма с курицей и сыром. Так как армянский лаваш слишком большой, то его можно разделить пополам и приготовить две шаурмы. Сначала на расстеленный лаваш нужно по одному краю положить кусочки болгарского перца.

Салат романо в упаковкеЗатем также по краю нужно разложить кусочки куриной грудки и салатные листья. Поверх листьев салата нужно разложить кусочки свежего помидора и полить пряным соусом из кетчупа и майонеза. После чего нужно разложить кусочки свежего огурца, добавить еще немного кусочков куриной грудки, горячую картошку фри и завернуть лаваш с начинкой в рулет. В принципе, есть можно уже и в таком виде эту вкусную и сытную пищу. Но, если вы подрумяните рулет из лаваша с курицей и овощами на сухой сковороде или на гриле без масла, то получите более аппетитное блюдо с хрустящей корочкой из лаваша. Если вы любите более соленый вариант, то можно в рулет из лаваша с курицей и сыром вместо свежего огурца положить соленый.

Диетическая шаурма с курицей

Шаурма рецепт с курицей классический в лавашеЕсли вы придерживаетесь правильного питания и хотите приготовить что-нибудь более диетическое и в то же время вкусное и полезное, то рекомендую сделать пп шаурму с курицей. Разница в том, что соус для такой шаурмы готовится не на майонезе, а на сметане. Вместо сметаны еще можно использовать густой кефир, мацони или йогурт обезжиренный. Так как чеснок – это продукт, который способствует пищеварению и тем самым сжиганию жира, то его нужно добавить в соус для шаурмы обязательно. Для прослаивания кусочков мяса в это блюдо можно положить обычную белокочанную или пекинскую капусту. Кроме того, можно взять шпинат или любые сорта салатных листьев: айсберг, романо, латук, руккола и другие.

Ингридиенты

  • - куриное филе 200 г
  • - армянский лаваш 1 шт
  • - томаты свежие 2 шт
  • - капуста белокочанная 100 г
  • - корейская морковка 50 г
Для соуса
  • - йогурт обезжиренный 100 г
  • - чеснок 1 зубчик
  • - укроп 100 г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - корианд молотый

Приготовление

Вареное филе индейки на тарелкеПп шаурма с курицей рецепт её приготовления отличается от рецепта приготовления обычной шаурмы. Куриное филе для такой шаурмы отваривается в подсоленной воде, а затем нарезается на кусочки. От этого зависит калорийность шаурмы с курицей. В обжаренной курице она выше. То есть если вы не знаете, сколько калорий в шаурме с курицей, то на это можно ответить так. Калорийность шаурмы в лаваше с курицей обжаренной на масле составляет примерно 200 ккал на 100 г продукта. В шаурме с курицей ккалории будут меньше, если её отварить. Когда мясная составляющая готова, необходимо приготовить соус.

Морковь по-корейски с приправамиДля этого нужно в небольшую чашу влить обезжиренный йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу, поперчить, добавить молотый корианд и рубленый укроп. Можно еще добавить сок из-под корейской морковки и всё тщательно перемешать. Затем надо нарезать кусочками свежий помидор, тонко нарезать капусту белокочанную, а корейскую морковку порезать поперек, если она нарезана слишком длинными полосками. После чего нужно начать заворачивать шаурму с корейской морковкой и курицей в лаваш. На середину лаваша положить полоской нарезанную свежую капусту, сверху ломтики помидоров и курицы. Всё это полить чесночным соусом, сверху положить корейскую морковку и завернуть в плотный рулет.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...