Яндекс.Метрика
 13.04.2014      7989      10
 

Креветки в кляре


Готовим королевские креветки

Этих морских гадов любят готовить в таких восточных странах как Тайланд, Япония и Китай. Здесь точно знают как вкусно приготовить креветки в кляре потому, что морепродукты и блюда из них являются их национальной кухней. Но и в России креветки готовить очень любят и делают это ни чем не хуже чем в этих азиатских странах. Предлагаю выбрать свой рецепт приготовления креветок в кляре из ниже перечисленных. Вы можете готовить как обычные креветки (они очень маленькие), тигровые креветки в кляре (они такие серые и полосатые) или королевские креветки в кляре (они больше всех по размеру и бывают ну очень большие).

Креветки в кляре по китайски

Креветки в кляре по китайски в ароматном соесе

Ингридиенты:
  • - сами креветки,
  • - рисовое вино,
  • - соевый соус,
  • - соль,
  • - уксус,
  • - кукурузный крахмал,
  • - сахар,
  • - яйца
  • - острые квашеные перцы чили.
Описание

Квашеные перцы (берем 2 ст ложки) надо порубить мелко, переложить в пиалу и отставить. Креветки необходимо очистить от панциря, отрезать хвостик, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечник. Очищенное мясо креветок переложить в посуду, посолить, облить 5-6 ч ложками рисового вина и перемешать чтобы пропитался маринад.

Разделываем тигровые креветки

Кляр готовится из 1 яичного белка, кукурузного крахмала и ст ложки растительного масла. Китайцы почти все готовят на сковороде ВОГ. Разогреваем растительное масло на такой сковороде. Подготовленный кляр заливаем в маринованные креветки, перемешиваем и опускаем креветки в разогретую сковороду. При постоянном перемешивании пожарить креветки до образования золотистой корочки и откинуть их на дуршлаг чтобы дать стечь излишнему маслу.

Еще в такой рецепт креветок в кляре китайцы добавляют по чуть чуть мелко рубленный лук порей, свежий корень имбиря и чеснок. Кроме этого надо сделать ароматный соус.

Ингридиенты:

Жареные креветки в кляре

  • - 4 ч ложки сахара,
  • - 6 ч ложек уксуса,
  • - 3 ч ложки рисового вина,
  • - 1 ч ложку соли,
  • - 1 ч ложку соевого соуса
  • - 1 ч ложку крахмала.

Все тщательно перемешать и отставить.

В разогретой сковороде ВОГ на растительной масле начать обжаривать квашеные рубленные острые перцы, затем забросить туда имбирь и чеснок. Подливаем в эту смесь ароматный соус с крахмалом и немного водички. Кладем туда креветки обжаренные в кляре и перемешиваем с красным соусом. В последнюю очередь кладем покрошенный лук порей. Последний раз перемешиваем обжаренные в кляре креветки с ароматным луком и соусом и выкладываем на тарелку.

Сливочный соус

Готовим сливочный соус

К креветкам в кляре очень хорошо подходит сливочный соус. Для его приготовления на разогретую сковороду наливаем оливковое масло 1 ст ложка и разогреваем. Затем выливаем туда 1 стакан белого вина и немного выпариваем. Добавляем мелко рубленый чеснок 2 зубца, мелко рубленую петрушку и немного тимьяна. Кладем туда же 50 г сливочного масла и растапливаем. При постоянном помешивании вводим в сливочный соус 1 стакан сливок 35%. Солим, перчим и выпариваем соус до загустения.

В качестве гарнира к креветкам в кляре можно отварить рис и нарезать сладкий болгарский перец.

Пивной кляр

Вкусные креветки в пивном кляре

В объемную посуду насыпать муки пол стакана, 1 ст ложку оливкового масла и четверть стакана светлого пива. В этом кляре пиво выполняет роль дрожжей и такой кляр будет пышным. Отдельно взбиваем 2 белка с ч ложкой соли и вводим аккуратно в пивное тесто. Пивной кляр получается наполненным кислородом.

 В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, макаем каждую креветку за хвостик в пивной кляр и кладем в горячее масло. Креветки жарятся около 2-х минут. Подавать креветки в пивном кляре можно на подушке из листьев салата украсив дольками лимона.

Сырный кляр

Обжареные креветки в сырном кляре

Ингридиенты:
  • - любого твердого сыра 100г,
  • - майонез 2 ст ложки,
  • - мука 2 ст ложки
  • - немного соли.

Все ингридиенты тщательно взбиваем в объемной посуде. Затем натираем твердый сыр на терке и взбиваем с общей массой. Если кляр получился густой, то добавляем в него 1 яйцо и опять взбиваем. В такой кляр лучше не добавлять никаких специй, так как это может перебить основной вкус сырного кляра. В таком сырном кляре чтобы вы не готовили будь то овощи, морепродукты, мясо или рыба, все получается намного вкуснее, чем в обычном кляре. И креветки в сырном кляре получаются очень вкусными!

Кляр по тайски

Креветки в кляре по тайски с отварным рисом и лимоном

Чтобы приготовить кляр по тайски нужно взять основной ингридиент этого кляра- кукурузный крахмал. С таким крахмалом креветки в кляре по тайски получаются с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежным мясом креветок внутри.

Ингридиенты:
  • - кукурузный крахмал 100г,
  • - мука пшеничная 50г,
  • - пол стакана газированной воды,
  • - соль.

Все тщательно взбить венчиком и отставить.

Креветки обваляные в муке для обжаривания в кляре

Чтобы кляр прилипнул к креветкам сначала надо их немного обвалять в муке. Затем каждую креветку обмакнуть в кляр по тайски и обжарить во фритюре до образования красивой красной корочки. Подавать креветки в кляре по тайски можно с отварным рисом и овощами.

Кляр по японски

Креветки в кляре по японски с зеленым луком

Японцы делают кляр из трёх ингридиентов. Это яйцо, мука и холодная вода. При чем берется желток от яйца, а в воду добавляются кубики льда чтобы вода стала ледяной. Мука должна быть наполовину рисовой и наполовину пшеничной. Размешивать кляр по японски надо быстро чтобы вода не успела нагреться и без комочков. Такой кляр должен быть жидкий, чтобы продукты окунаемые в кляр пропитывались полностью и обволакивались тонким слоем.

Тигровые креветки

Специи в кляр не добавляются, так как креветки перед жаркой должны быть приправлены специями и посолены. Креветки в кляре по японски еще называют темпурой из креветок. В Японии темпура – это национальное блюдо и все продукты обжариваемые в кляре называются темпутой из овощей, креветок, рыбы, мяса, грибов, спаржи и других продуктов. Важно перед окунанием в кляр все продукты обсушить бумажным полотенцем. Подаются креветки со свежими порезанными овощами и соевым соусом.

Креветки в кляре как в Макдональдс

Обжареные креветки в кляре как в Макдональдс

Чтобы приготовить креветки в кляре как в Макдональдсе нужно сначала промыть в проточной воде креветки, очистить их и обсушить. Затем посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и отставить. Кляр как в Макдональдсе готовится максимально менее калорийный и на воде. Берем муку 2 ст ложки, соду на кончике ножа, молотый сухой имбирь пол ч ложки и замешиваем кляр на воде. В кляр еще можно добавить зерен кунжута по желанию.

Обычные креветки

Получатся креветки в кляре с кунжутом. Каждую креветку окунаем в кляр и обжариваем во фритюре. Затем обязательно нужно выложить все креветки на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу. Подают креветки в кляре как в Макдональдс на листьях салата.

Жареные креветки в кляре можно еще подавать с кисло-сладким соусом, горчичным соусом, сливочным соусом, соевым соусом, соусом тар-тар, соусом карри или любым другим соусом на ваш вкус!


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Алена Яснева:

    Спасибо огромное за такое количество изумительных рецептов креветок в кляре.

    Ответить
    1. Мадина:

      Пожалуйста. 🙂

      Ответить
  2. Тамара:

    Креветки мы с мужем любим. Вернее он любит. Я ему их просто отвариваю и он уплетает с огромным удовольствием. А тут у Вас такая роскошная статья про креветки в кляре. И сырный, и сливочный и пивной и еще … Есть из чего выбрать. Пройдусь по каждому рецепту обязательно и выберу самый самый лучший для него.

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада, что вам понравилась моя статья Тамара. 🙂 У всех вкусы разные. Поэтому и предложила различные варианты приготовления креветок в кляре.

      Ответить
  3. Vasili70:

    Здорово. Столько разных рецептов.Кстати, в «Маке» не видел этого блюда, бываю там с ребенком — нередко. Может быть, просто внимания не обращал…

    Ответить
  4. Анастасия:

    Люблю креветки, давно не готовила, ваши рецепты кстати, мне все виды кляра понравились. Спасибо=)

    Ответить
  5. Natabul:

    Оказывается существует столько видов кляра.О некоторых даже не слышала.Спасибо,что познакомили.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что. 🙂 Кляр действительно можно сделать из разных продуктов.

      Ответить
  6. Теймур:

    Тигровые креветки в кляре по тайски очень простое блюдо, его мне кажется проще всего приготовить. Будем пробовать переходить от простого рецепта к сложному!

    Ответить
    1. Мадина:

      Такие разные кляры можно приготовить всегда. 🙂 Продукты очень доступные и ничего заморского в их ингридиентах…)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...