Гречневая лапша

Многие сейчас любят в свой рацион включать блюда азиатской кухни. Гречневая лапша соба- это как раз очень полезное и вкусное блюдо, которое полюбилось в России. Такую гречневую лапшу производят в Японии. Она полезная потому, что в состав гречневой лапши входит всего два ингридиента: вода и гречневая мука. А полезные свойства гречневой муки давно известны. В […]

Гречневая лапша с говядиной и кунжутомМногие сейчас любят в свой рацион включать блюда азиатской кухни. Гречневая лапша соба- это как раз очень полезное и вкусное блюдо, которое полюбилось в России. Такую гречневую лапшу производят в Японии. Она полезная потому, что в состав гречневой лапши входит всего два ингридиента: вода и гречневая мука. А полезные свойства гречневой муки давно известны. В ней содержатся различные минералы и витамины преимущественно группы В.

Ингридиенты

  • Репчатый лук 1 шт- гречневая лапша соба 200 г
  • - соус «Якисоба» 80 г
  • - говядина 100 г
  • - красный болгарский перец 1 шт
  • - стручковая фасоль 50 г
  • - лук 1 шт
  • - чеснок 2 зубчика
  • - оливковое масло 10 г
  • - кинза.

Приготовление

Гречневая лапша собаБолгарский перец сполоснуть, очистить от семечек и порезать соломкой. Стручковую фасоль разморозить. Репчатый лук разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.

Как варить гречневую лапшу совсем не секрет. На огонь поставить кастрюлю с водой и когда вода вскипит положить в кастрюлю гречневую лапшу. По желанию можно разломать её пополам и потом закинуть в кипящую воду. Она варится всего 5 минут. Затем её надо откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Красный болгарский перецМясо говядины промыть, обсушить и нарезать на тонкие платины. Затем эти пластины порезать поперек волокон на полоски. После чего мясо надо замариновать в соусе «Якисоба» с чесноком. Мариноваться мясо должно около 15 минут. Потом выложить мясо на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до полуготовности. К мясу добавить стручковую фасоль, красный болгарский перец, заправить немного соусом «Якисоба» и довести все до готовности постоянно помешивая обжариваемые продукты.

Упаковка гречневой лапши соба с соусом ЯкисобаОтдельно обжарить в объемной сковороде репчатый лук, положить к нему готовую лапшу соба, мясо с овощами, перемешать и посыпать рубленой кинзой. Гречневая лапша с говядиной подается сразу же после приготовления горячей. Соус «якисоба» имеет сладковатый вкус и тонким ароматом, свойственный блюдам азиатской кухни. Думаю такой соус можно приготовить самим: смешать немного меда, соевого соуса, оливкового масла и различных азиатских специй (перец Чили, имбирь, базилик, кориандр, кардамон, куркума и др.).

Дополнительная информация

Гречневая лапша с креветками овощамиБлюда из гречневой лапши имеют одну основу, но начинка может быть разной по вашему вкусу. Можно говядину заменить на мясо курицы, можно приготовить просто с овощами такую гречневую лапшу и получится вкусный вегетарианский обед. А можно приготовить гречневую лапшу с креветками или другими морепродуктами. Для этого обжарить на сковородке немного репчатого лука, моркови и болгарского перца на оливковом масле, добавить подготовленные креветки, обжарить все до готовности креветок, выложить к этим продуктам отваренную лапшу соба, полить соевым соусом, перемешать и можно подавать. Когда добавляется соевый соус или соус «Якисоба» блюдо не нужно солить, так как эти соусы уже содержат в себе достаточное количество соли.

Оставить свой комментарий
  1. Зоя

    Блюда из гречки готовим часто, а гречневой лапши не встречала. Интересно было бы приготовить.

  2. GOLDSKIF

    Да сам впервые вижу Гречневую лапшу, аж интересно стало, даже заинтриговали, что сразу захотелось попробовать приготовить такое чудо. Спасибо Мадина!
    Будем готовить и кушать, а потом готовить снова и опять кушать. Хоть сейчас к лету больше окрошка, но 2 тоже не помешает, нужно разнообразить свою кухню.

    А это Вам Мадина :rose:

  3. Vasili70

    Об этом слышу впервые. И в продаже никогда не видел. Вот, японцы, молодцы…Придумают же, гречневая лапша…Мадина, спасибо за информацию. Увижу в продаже — куплю, обязательно: попробовать…

  4. Теймур

    Японская гречневая лапша (нихонсоба) действительно вкусная и полезная. Однако по цене нельзя сказать, что она доступна каждому, по для разнообразия попробовать стоит!

  5. Марина

    Никогда не пробовала гречневую лапшу. выглядит аппетитно. Надо попробовать.

  6. Vadar

    Да, вы правы! Такую лапшу стоит попробовать! Молодцы же эти японцы 🙂

    1. Vadar

      Позавчера попробовали эту лапшу. Действительно интересен был на вкус!

  7. Лидия

    Спасибо за рецепт, все собираюсь купить и попробовать эту лапшу…

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шаурма домашняя с курицей в лаваше
Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Плотно и сытно перекусить возникает потребность, когда вы работаете в очень насыщенном режиме. Домашняя...

Подробнее
Плов с курицей на сковороде
Плов с курицей на сковороде

Для разнообразия можно приготовить одно замечательное и очень аппетитное восточное блюдо. Плов из красного...

Подробнее
Плов из баранины
Плов из баранины

Не все умеют правильно готовить это шикарное блюдо. Как приготовить плов вкусно, аппетитно и...

Подробнее
Манты с тыквой
Манты с тыквой

Это питательное блюдо с мясом на сегодняшний день очень популярно повсюду. Хочу предложить манты...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами