Яндекс.Метрика
 20.05.2014      2352      13
 

Гречневая лапша


Гречневая лапша с говядиной и кунжутомМногие сейчас любят в свой рацион включать блюда азиатской кухни. Гречневая лапша соба- это как раз очень полезное и вкусное блюдо, которое полюбилось в России. Такую гречневую лапшу производят в Японии. Она полезная потому, что в состав гречневой лапши входит всего два ингридиента: вода и гречневая мука. А полезные свойства гречневой муки давно известны. В ней содержатся различные минералы и витамины преимущественно группы В.

Ингридиенты

  • Репчатый лук 1 шт- гречневая лапша соба 200 г
  • - соус «Якисоба» 80 г
  • - говядина 100 г
  • - красный болгарский перец 1 шт
  • - стручковая фасоль 50 г
  • - лук 1 шт
  • - чеснок 2 зубчика
  • - оливковое масло 10 г
  • - кинза.

Приготовление

Гречневая лапша собаБолгарский перец сполоснуть, очистить от семечек и порезать соломкой. Стручковую фасоль разморозить. Репчатый лук разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.

Как варить гречневую лапшу совсем не секрет. На огонь поставить кастрюлю с водой и когда вода вскипит положить в кастрюлю гречневую лапшу. По желанию можно разломать её пополам и потом закинуть в кипящую воду. Она варится всего 5 минут. Затем её надо откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Красный болгарский перецМясо говядины промыть, обсушить и нарезать на тонкие платины. Затем эти пластины порезать поперек волокон на полоски. После чего мясо надо замариновать в соусе «Якисоба» с чесноком. Мариноваться мясо должно около 15 минут. Потом выложить мясо на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до полуготовности. К мясу добавить стручковую фасоль, красный болгарский перец, заправить немного соусом «Якисоба» и довести все до готовности постоянно помешивая обжариваемые продукты.

Упаковка гречневой лапши соба с соусом ЯкисобаОтдельно обжарить в объемной сковороде репчатый лук, положить к нему готовую лапшу соба, мясо с овощами, перемешать и посыпать рубленой кинзой. Гречневая лапша с говядиной подается сразу же после приготовления горячей. Соус «якисоба» имеет сладковатый вкус и тонким ароматом, свойственный блюдам азиатской кухни. Думаю такой соус можно приготовить самим: смешать немного меда, соевого соуса, оливкового масла и различных азиатских специй (перец Чили, имбирь, базилик, кориандр, кардамон, куркума и др.).

Дополнительная информация

Гречневая лапша с креветками овощамиБлюда из гречневой лапши имеют одну основу, но начинка может быть разной по вашему вкусу. Можно говядину заменить на мясо курицы, можно приготовить просто с овощами такую гречневую лапшу и получится вкусный вегетарианский обед. А можно приготовить гречневую лапшу с креветками или другими морепродуктами. Для этого обжарить на сковородке немного репчатого лука, моркови и болгарского перца на оливковом масле, добавить подготовленные креветки, обжарить все до готовности креветок, выложить к этим продуктам отваренную лапшу соба, полить соевым соусом, перемешать и можно подавать. Когда добавляется соевый соус или соус «Якисоба» блюдо не нужно солить, так как эти соусы уже содержат в себе достаточное количество соли.


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Зоя:

    Блюда из гречки готовим часто, а гречневой лапши не встречала. Интересно было бы приготовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы наверное не обращали внимания. Даже у нас продают продукты для приготовления Японской кухни в супермаркете «Караван». Там листы нори, палочки, рис специальный, различные соусы в упаковках, соевый соус и многое другое… Думаю у вас тоже это продают.

      Ответить
  2. GOLDSKIF:

    Да сам впервые вижу Гречневую лапшу, аж интересно стало, даже заинтриговали, что сразу захотелось попробовать приготовить такое чудо. Спасибо Мадина!
    Будем готовить и кушать, а потом готовить снова и опять кушать. Хоть сейчас к лету больше окрошка, но 2 тоже не помешает, нужно разнообразить свою кухню.

    А это Вам Мадина :rose:

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо вам за отзыв. 🙂 Окрошка жарким летом как раз то, что надо! Но и гречневую лапшу стоит попробовать!

      Ответить
  3. Vasili70:

    Об этом слышу впервые. И в продаже никогда не видел. Вот, японцы, молодцы…Придумают же, гречневая лапша…Мадина, спасибо за информацию. Увижу в продаже — куплю, обязательно: попробовать…

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Василий…) Попробовать конечно стоит! Вдруг понравится и потом будете готовить для семьи.

      Ответить
  4. Теймур:

    Японская гречневая лапша (нихонсоба) действительно вкусная и полезная. Однако по цене нельзя сказать, что она доступна каждому, по для разнообразия попробовать стоит!

    Ответить
  5. Марина:

    Никогда не пробовала гречневую лапшу. выглядит аппетитно. Надо попробовать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробовать такую лапшу стоит! Тем более гречневая крупа очень полезная!

      Ответить
  6. Vadar:

    Да, вы правы! Такую лапшу стоит попробовать! Молодцы же эти японцы 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂 И не говорите…) Самые качественные машины- японские, и лапшу такую придумали…)

      Ответить
      1. Vadar:

        Позавчера попробовали эту лапшу. Действительно интересен был на вкус!

        Ответить
  7. Лидия:

    Спасибо за рецепт, все собираюсь купить и попробовать эту лапшу…

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...