Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
16:00, 20 мая 2014

Гречневая лапша


Гречневая лапша с говядиной и кунжутомМногие сейчас любят в свой рацион включать блюда азиатской кухни. Гречневая лапша соба- это как раз очень полезное и вкусное блюдо, которое полюбилось в России. Такую гречневую лапшу производят в Японии. Она полезная потому, что в состав гречневой лапши входит всего два ингридиента: вода и гречневая мука. А полезные свойства гречневой муки давно известны. В ней содержатся различные минералы и витамины преимущественно группы В.

Ингридиенты

  • Репчатый лук 1 шт- гречневая лапша соба 200 г
  • - соус «Якисоба» 80 г
  • - говядина 100 г
  • - красный болгарский перец 1 шт
  • - стручковая фасоль 50 г
  • - лук 1 шт
  • - чеснок 2 зубчика
  • - оливковое масло 10 г
  • - кинза.

Приготовление

Гречневая лапша собаБолгарский перец сполоснуть, очистить от семечек и порезать соломкой. Стручковую фасоль разморозить. Репчатый лук разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.

Как варить гречневую лапшу совсем не секрет. На огонь поставить кастрюлю с водой и когда вода вскипит положить в кастрюлю гречневую лапшу. По желанию можно разломать её пополам и потом закинуть в кипящую воду. Она варится всего 5 минут. Затем её надо откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Красный болгарский перецМясо говядины промыть, обсушить и нарезать на тонкие платины. Затем эти пластины порезать поперек волокон на полоски. После чего мясо надо замариновать в соусе «Якисоба» с чесноком. Мариноваться мясо должно около 15 минут. Потом выложить мясо на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до полуготовности. К мясу добавить стручковую фасоль, красный болгарский перец, заправить немного соусом «Якисоба» и довести все до готовности постоянно помешивая обжариваемые продукты.

Упаковка гречневой лапши соба с соусом ЯкисобаОтдельно обжарить в объемной сковороде репчатый лук, положить к нему готовую лапшу соба, мясо с овощами, перемешать и посыпать рубленой кинзой. Гречневая лапша с говядиной подается сразу же после приготовления горячей. Соус «якисоба» имеет сладковатый вкус и тонким ароматом, свойственный блюдам азиатской кухни. Думаю такой соус можно приготовить самим: смешать немного меда, соевого соуса, оливкового масла и различных азиатских специй (перец Чили, имбирь, базилик, кориандр, кардамон, куркума и др.).

Дополнительная информация

Гречневая лапша с креветками овощамиБлюда из гречневой лапши имеют одну основу, но начинка может быть разной по вашему вкусу. Можно говядину заменить на мясо курицы, можно приготовить просто с овощами такую гречневую лапшу и получится вкусный вегетарианский обед. А можно приготовить гречневую лапшу с креветками или другими морепродуктами. Для этого обжарить на сковородке немного репчатого лука, моркови и болгарского перца на оливковом масле, добавить подготовленные креветки, обжарить все до готовности креветок, выложить к этим продуктам отваренную лапшу соба, полить соевым соусом, перемешать и можно подавать. Когда добавляется соевый соус или соус «Якисоба» блюдо не нужно солить, так как эти соусы уже содержат в себе достаточное количество соли.


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Зоя:

    Блюда из гречки готовим часто, а гречневой лапши не встречала. Интересно было бы приготовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы наверное не обращали внимания. Даже у нас продают продукты для приготовления Японской кухни в супермаркете «Караван». Там листы нори, палочки, рис специальный, различные соусы в упаковках, соевый соус и многое другое… Думаю у вас тоже это продают.

      Ответить
  2. GOLDSKIF:

    Да сам впервые вижу Гречневую лапшу, аж интересно стало, даже заинтриговали, что сразу захотелось попробовать приготовить такое чудо. Спасибо Мадина!
    Будем готовить и кушать, а потом готовить снова и опять кушать. Хоть сейчас к лету больше окрошка, но 2 тоже не помешает, нужно разнообразить свою кухню.

    А это Вам Мадина :rose:

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо вам за отзыв. 🙂 Окрошка жарким летом как раз то, что надо! Но и гречневую лапшу стоит попробовать!

      Ответить
  3. Об этом слышу впервые. И в продаже никогда не видел. Вот, японцы, молодцы…Придумают же, гречневая лапша…Мадина, спасибо за информацию. Увижу в продаже — куплю, обязательно: попробовать…

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Василий…) Попробовать конечно стоит! Вдруг понравится и потом будете готовить для семьи.

      Ответить
  4. Японская гречневая лапша (нихонсоба) действительно вкусная и полезная. Однако по цене нельзя сказать, что она доступна каждому, по для разнообразия попробовать стоит!

    Ответить
  5. Марина:

    Никогда не пробовала гречневую лапшу. выглядит аппетитно. Надо попробовать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробовать такую лапшу стоит! Тем более гречневая крупа очень полезная!

      Ответить
  6. Да, вы правы! Такую лапшу стоит попробовать! Молодцы же эти японцы 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂 И не говорите…) Самые качественные машины- японские, и лапшу такую придумали…)

      Ответить
      1. Позавчера попробовали эту лапшу. Действительно интересен был на вкус!

        Ответить
  7. Спасибо за рецепт, все собираюсь купить и попробовать эту лапшу…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru