Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
19:11, 25 июня 2014

Фунчоза рецепты


Вермишель фунчоза упаковкаПродолжая тему восточной кухни хочу рассказать еще об одном виде гарнира. Вермишель фунчоза- это популярный гарнир и традиционная основа многих восточных блюд. Белая на вид и безвкусная она способна впитывать в себя любые приправы и специи, оттеняя весь вкус основного ингридиента в блюде будь то овощи, мясо или морепродукты.

Основой восточных салатов с разными начинками является лапша рисовая фунчоза. Но называть такую лапшу рисовая не верно. Рисовая лапша после варки не становится прозрачной в отличие в лапши фунчозы, сделанной из бобов мунг.

Отваренная лапша фунчозаКак приготовить фунчозу существует множество способов. Её и варят, а затем жарят. Из неё готовят различные супы и гарниры. Но для приготовления салатов лапшу нужно отварить. Как варить фунчозу написано на самой упаковке с такой вермишелью. А если нет способа варки, то её обычно отваривают в кипящей воде 3 минуты. Затем чтобы лапша не слиплась её нужно переложить в дуршлаг с маленькими дырочками и промыть в проточной холодной воде. Солить не нужно. Максимум можно добавить 1 столовую ложку растительного масла когда будете варить фунчозу.

Фунчоза рецепт с овощами

Для вегетарианцев подойдет такой салат с фунчозой и овощами. Там используются только растительные продукты, да и сама фунчоза сделана из зеленых бобов мунг.

Ингридиенты

Салат фунчоза с овощами

  • - фунчоза 200 г
  • - помидоры 2 шт
  • - болгарский перец 1 шт
  • - чеснок 3 зубчика
  • - оливковое масло 50 г
  • - соевый соус 20 г
  • - зелень
  • - соль и перец по вкусу.

Красный болгарский перецЛапшу фунчозу предварительно подготовить. Болгарский перец порезать соломкой, помидоры кубиками, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить болгарский перец, а затем помидоры. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

Свежие огурцы соломкойВ объемную чашу переложить фунчозу, обжаренные овощи с чесноком, добавить соевый соус и все тщательно перемешать. Переложить в тарелки и посыпать рубленой зеленью. Салат с фунчозой готов. Если вы добавите в такой салат свежий огурец порезанный соломкой, то получится салат из фунчозы с огурцом.

Фунчоза рецепт с грибами

Чтобы разнообразить салат с фунчозой можно приготовить его еще и с грибами.

Ингридиенты

Салат фунчоза с грибами

  • - фунчоза 200 г
  • - грибы 150 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - перец болгарский 1 шт
  • - растительное масло 30 г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - соевый соус 10 г
  • - томатная паста 10 г
  • - соль, перец и зелень по вкусу.

Обжариваем грибы шампиньоныКак приготовить вермишель фунчоза с грибами думаю любители этой лапши знают. Но для тех, кто никогда ни готовил такую лапшу рекомендую сначала порезать и обжарить на растительном масле грибы. Добавить к ним порезанный тонкими полукольцами лук, болгарский перец соломкой  и измельченный чеснок. Немного обжарить, заправить томатной пастой, соевым соусом, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Лапшу фунчозу отварить. Сложить фунчозу, обжаренные овощи с грибами в объемную посуду и перемешать. По желанию посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Фунчоза по корейски рецепт

Ингридиенты

Салат фунчоза по корейски

  • - лапша фунчоза 200 г
  • - морковь 2 шт
  • - перец болгарский красный 1 шт
  • - чеснок 3 зубчика
  • - острый красный перец 1 шт
  • - сахар 2 ч ложки
  • - корианд  молотый 1 ч ложка

Масло растительное в пиале

  • - соевый соус 1 ст ложка
  • - соль 1 ч ложка
  • - растительное масло 50 г
  • - уксус 2 ч ложки
  • - кинза 1 пучок.

Как приготовить фунчозу по корейски не секрет. Для этого нужно фунчозу отварить. Болгарский перец и морковь нарезать тонкой соломкой как по корейски. Переложить их в объемную чашу, посолить, добавить уксус и перемешать. Овощи нужно еще пообминать чтобы они дали свой сок и пропитались солью. Дать постоять им около 15 минут.

Морковь порезанная соломкойБерем большую чашу, где будем собирать блюдо. Выкладываем в неё вермишель фунчозу, морковь с болгарским перцем, сахар и хорошенько перемешиваем. Чеснок и острый перец мелко режем. Кориандр и острый перец посыпает сверху блюда. Растительное масло поливаем поверх специй и снова перемешиваем блюдо. Далее нужно добавить соевый соус, мелко порезанный чеснок и кинзу. Вновь тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа чтобы салат с фунчозой настоялся и пропитался всеми специями.

Фунчоза рецепт с курицей

Салат фунчоза с курицейОдним из самых легких рецептов приготовления является салат с фунчозой и курицей.

Ингридиенты
  • - куриное филе 200 г
  • - лапша фунчоза 300 г
  • - соевый соус 40 г
  • - растительное масло 30 г.

Куриное филе 2 штКуриное филе порезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе. Лучше конечно мариновать куриное филе в специальном готовом соусе, который продается в вакуумной упаковке от компании Сен-сой. Затем куриное филе обжарить на растительном масле. Вермишель фунчозу отварить. В объемной чаше соединить обжаренное куриное филе и готовую вермишель.

Соус чапхе в упаковкеТщательно перемешать и подавать в горячем виде. Это классический вариант приготовления фунчозы с курицей. Можно еще обжарить любые овощи по вашему вкусу, добавить их в вермишель и получится фунчоза с курицей и овощами.

Фунчоза с мясом рецепт

Приготовление фунчозы с мясом не занимает много времени. Получается очень вкусное и питательное второе блюдо!

Ингридиенты

Обжариваем мясо говядины

  • - вермишель фунчоза 300 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - перец болгарский 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - говядина 150 г
  • - соевый соус 50 г
  • - томатная паста 1 ст ложка
  • - масло растительное 30 г.

Салат фунчоза с мясомМясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. В конце жарки посолить чуть чуть. К обжаренному мясу в сковороду добавить порезанный репчатый лук, морковь и болгарский перец. Овощи обжарить с мясом и отставить. В кастрюле отварить фунчозу и переложить её в сковороду с мясом и овощами. Добавить соевый соус, томатную пасту, тщательно перемешать и подавать к столу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Фунчоза с креветками рецепт

Еще чтобы разнообразить салат из фунчозы можно добавив в него креветки.

Ингридиенты

Салат фунчоза с креветками

  • - лапша фунчоза 200 г
  • - перец сладкий 1/2 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • - креветки 15 шт
  • - чеснок 3 зубчика
  • - кинза 1 пучок
  • - растительное масло 30 г.

Обычные отваренные креветки

Креветки необходимо очистить от панциря, сделать надрез посередине спины и удалить нитку кишечника. Промыть и отварить их в кипящей воде 1 минуту. Вермишель фунчозу отварить и порезать на несколько частей. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко измельчить. Овощи выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить в течение 3-х минут. К овощам добавить креветки и маринад и тушить 3 минуты.

Маринад или заправка для фунчозы готовится из следующих ингридиентов

Соевый соус в соуснике

  • - соевый соус 8 ст ложек
  • - сок лимона 8 ст ложек
  • - имбирь сухой молотый 4 ст ложки
  • - приправа карри 4 ст ложки
  • - вода 8 ст. ложек.

Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

Дополнительная информация

Упаковка лапши фунчоза фотоФунчоза состав – зеленые бобы мунг, в которых содержится масса полезных для организма человека веществ. Вернее такая лапша делается из крахмала, сделанного на основе этих бобов. Еще такую лапшу делают из крахмала картофеля, ямса, канны, маниока. Но это более дешевые заменители бобов мунг. Очень часто фунчозу еще называют стеклянной или бобовой вермишелью из за полупрозрачного внешнего вида когда уже сварена. Она не имеет цвета и сохраняет эластичность и упругость в готовом виде. Фунчоза сохраняет все ценные свойства зеленых бобов. В сваренном виде она имеет нежную консистенцию и нейтральный вкус.

Вермишель фунчоза фото в сыром видеНа основе этой лапши готовится много вегетарианских и мясных блюд, с морепродуктами и разнообразными соусами. Еще кроме салатов фунчозу добавляют и в супы, а также используют как отдельный гарнир. Калорийность фунчозы составляет 87 калорий на 100 г продукта в готовом виде.

Лапша фунчоза фотоХочу заметить, что в виду повышенного спроса среди производителей вермишели фунчоза есть недобросовестные и заменяют бобовый крахмал на более дешевый кукурузный, а затем используют пищевые добавки- отбеливатели для придания товарного вида продукту. Поэтому лапшу фунчоза следует покупать только у проверенных производителей!


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Татьяна:

    Не знала что такая лапша рисовая фунчозой называется, но иногда люблю из неё что нибудь вкусненькое готовить. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Татьяна. 🙂

      Ответить
  2. Салат с фунчозой и нежным куриным филе достаточно сытный и может легко заменить ужин :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      О да! Такой ужин будет достаточно сытным!

      Ответить
      1. Серьезно?! Надо бы тогда обязательно попробовать! Благодарю за рецепт! :bye:

        Ответить
  3. Гриша Третьяков:

    И так по рецепту:
    1. На любителя
    2. Очень вкусно
    3. Очень просто приготовить.

    На любителя только потому, что не вся любят разные разности ))) Есть люди, которые дальше картошки в «мундирах» не пошли…

    Автору респект за рецепт — взял на частый карандаш.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за такой отзыв. 🙂 Тем более, что такая лапша фунчоза уже продается во всех супермаркетах и стоит от 60 до 130 руб. за упаковку.

      Ответить
  4. Николай:

    Ого го рецептов то)) я тут для себя еще открытие сделал что фунчеза разная бывает по составу))

    Ответить
  5. С фунчезой знакома очень давно, когда ее еще у нас и в продаже не было, женщина на работе( обрусевшая китайка- а было это еще в советские времена, как она попала к нам в СССР- непонятно) , привозила из Китая и делала салат с мясом, рецепт я как-то выкладывала у себя…тогда нам этот салат казался просто необыкновенным :good:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru