Яндекс.Метрика
 08.10.2015      1233      0
 

Как готовить бозбаш


Кюфта по азербайджански с овощамиМясные блюда издавна готовились в национальной кухне каждого народа. Не исключением стал бозбаш из говядины, который распространён на Южном Кавказе и готовится как в Азербайджане, так и в Армении. Особенностью приготовления этого блюда являются приправы. Они добавляются для придания определенного привкуса мясу. Так сегодня мы будет готовить его с добавлением зиры и поверьте, на вкус это будет что то необычное. А необычный белый соус с цедрой лимона удивит и порадует многих!

Ингридиенты

  • Свежие кабачки- фарш говяжий 400 г
  • - лук 1 шт
  • - кинза 1 пучок
  • - чеснок 1 зубчик
  • - цветная капуста 300 г
  • - баклажан 1 шт
  • - болгарский перец красный 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - кабачок 1 шт
  • - семена зиры 3 г
  • - морковь 1 шт
  • - соль, черный молотый перец
Для соуса
  • - йогурт натуральный 200 г
  • - лимон 1 шт
  • - зелень кинзы 20 г
  • - соль, перец молотый черный

Приготовление

Семена зирыБозбаш рецепт из говядины готовится из говяжьего фарша, репчатого лука, кинзы, соли, молотого черного перца и семян зиры. Бозбаш рецепт всегда содержит репчатый лук, который необходимо мелко порезать. При желании в фарш можно добавить измельченную дольку чеснока. Зелень свежей кинзы мелко порубить. Смешать лук, чеснок, кинзу, добавить семена зиры, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Положить фарш для кюфты в холодильник на 20 минут.

За это время нужно приготовить соус на основе йогурта и овощи на пару. Для приготовления соуса берем натуральный йогурт без вкуса, без запаха, без каких либо добавлений кусочков фруктов. Выливаем его в миску, где будем смешивать соус. Мелко рубим свежую зелень кинзы и добавляем к натуральному йогурту. К соусу из йогурта и зелени добавляем лимон. Для этого с лимона снимаем немного цедры и мелко режем. Добавляем цедру к йогурту и выдавливаем туда же половинку лимона. Соус из натурального йогурта заправляем солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. Смешиваем все ингридиенты йогуртового соуса и отставляем.

Как готовить овощи на пару в ВОКеКак приготовить овощи на пару в век современной посуды. Очень вкусными овощи на пару получаются в сковороде ВОК от компании Amway. И что самое главное тушеные овощи на пару сохраняют все витамины и полезные вещества. И при всем при этом овощи на пару калорийность их ничтожно мала. Рекомендуется всем кто находится на диете есть такие приготовленные овощи на пару в пароварке. Сковорода ВОК от компании амвей – это и сковорода, и кастрюля, и пароварка в одном наборе. Поскольку в ней можно и варить, и жарить и готовить на пару все, что угодно. В комплект входит специальная решетка, на которой можно готовить гарнир овощи на пару и фрукты для десерта.

Мясные кюфта с зеленьюКак готовить блюдо бозбаш в сковороде ВОК вместе с овощами? Для этого сначала нужно скатать из фарша средних размеров шарики. Обжарить их на растительном масле с каждой стороны. А затем довести до готовности вместе с овощами, которые мы готовим на решетке на пару. Для этого обжаренные кюфты оставляем на дне сковороды ВОК и заливаем их небольшим количеством воды. Сверху кладем решетку и выкладываем на неё порезанные овощи. Можно взять морковку, болгарский перец, цветную капусту и другие овощи. Очень вкусными также получаются баклажаны и кабачки на пару. Накрываем крышкой и все тушим около 10 минут. Выкладываем на тарелку паровые овощи, затем дошедшие до готовности мясные кюфта. Поливаем соусом из йогурта кюфту из говядины с овощами на пару и подаем её в горячем виде.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...