Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Как готовить бозбаш
19:07, 08 октября 2015

Как готовить бозбаш


Кюфта по азербайджански с овощамиМясные блюда издавна готовились в национальной кухне каждого народа. Не исключением стал бозбаш из говядины, который распространён на Южном Кавказе и готовится как в Азербайджане, так и в Армении. Особенностью приготовления этого блюда являются приправы. Они добавляются для придания определенного привкуса мясу. Так сегодня мы будет готовить его с добавлением зиры и поверьте, на вкус это будет что то необычное. А необычный белый соус с цедрой лимона удивит и порадует многих!

Ингридиенты

  • Свежие кабачки- фарш говяжий 400 г
  • - лук 1 шт
  • - кинза 1 пучок
  • - чеснок 1 зубчик
  • - цветная капуста 300 г
  • - баклажан 1 шт
  • - болгарский перец красный 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - кабачок 1 шт
  • - семена зиры 3 г
  • - морковь 1 шт
  • - соль, черный молотый перец
Для соуса
  • - йогурт натуральный 200 г
  • - лимон 1 шт
  • - зелень кинзы 20 г
  • - соль, перец молотый черный

Приготовление

Семена зирыБозбаш рецепт из говядины готовится из говяжьего фарша, репчатого лука, кинзы, соли, молотого черного перца и семян зиры. Бозбаш рецепт всегда содержит репчатый лук, который необходимо мелко порезать. При желании в фарш можно добавить измельченную дольку чеснока. Зелень свежей кинзы мелко порубить. Смешать лук, чеснок, кинзу, добавить семена зиры, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Положить фарш для кюфты в холодильник на 20 минут.

За это время нужно приготовить соус на основе йогурта и овощи на пару. Для приготовления соуса берем натуральный йогурт без вкуса, без запаха, без каких либо добавлений кусочков фруктов. Выливаем его в миску, где будем смешивать соус. Мелко рубим свежую зелень кинзы и добавляем к натуральному йогурту. К соусу из йогурта и зелени добавляем лимон. Для этого с лимона снимаем немного цедры и мелко режем. Добавляем цедру к йогурту и выдавливаем туда же половинку лимона. Соус из натурального йогурта заправляем солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. Смешиваем все ингридиенты йогуртового соуса и отставляем.

Как готовить овощи на пару в ВОКеКак приготовить овощи на пару в век современной посуды. Очень вкусными овощи на пару получаются в сковороде ВОК от компании Amway. И что самое главное тушеные овощи на пару сохраняют все витамины и полезные вещества. И при всем при этом овощи на пару калорийность их ничтожно мала. Рекомендуется всем кто находится на диете есть такие приготовленные овощи на пару в пароварке. Сковорода ВОК от компании амвей – это и сковорода, и кастрюля, и пароварка в одном наборе. Поскольку в ней можно и варить, и жарить и готовить на пару все, что угодно. В комплект входит специальная решетка, на которой можно готовить гарнир овощи на пару и фрукты для десерта.

Мясные кюфта с зеленьюКак готовить блюдо бозбаш в сковороде ВОК вместе с овощами? Для этого сначала нужно скатать из фарша средних размеров шарики. Обжарить их на растительном масле с каждой стороны. А затем довести до готовности вместе с овощами, которые мы готовим на решетке на пару. Для этого обжаренные кюфты оставляем на дне сковороды ВОК и заливаем их небольшим количеством воды. Сверху кладем решетку и выкладываем на неё порезанные овощи. Можно взять морковку, болгарский перец, цветную капусту и другие овощи. Очень вкусными также получаются баклажаны и кабачки на пару. Накрываем крышкой и все тушим около 10 минут. Выкладываем на тарелку паровые овощи, затем дошедшие до готовности мясные кюфта. Поливаем соусом из йогурта кюфту из говядины с овощами на пару и подаем её в горячем виде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru