Яндекс.Метрика
 15.06.2019      93      0

Сютлач


Бывают такие совпадения, когда и в России и в Турции готовят одинаковое блюдо, но оно имеет разные названия. Турецкий десерт сютлач – это та же наша рисовая каша на молоке с сахаром или мёдом. Единственным отличием в приготовлении этого блюда является то, что в бывшей Османской империи его частенько запекают или в духовке или в микроволновке на функции гриль, Сютлач турецкий десерт рецепт приготовлениячтобы на поверхности образовалась сладкая корочка похожая по вкусу на карамель. Но это не обязательное условие приготовления этого сладкого блюда. Некоторые любят его просто в охлажденном виде разлитым в креманках и  посыпанным корицей. Но всё же большая часть населения этой страны любит запеченный десерт из риса и молока.

Ингредиенты

  • - молоко 1 литр
  • - вода питьевая 2 литра
  • - рис 70 г
  • - сахар 70 г
  • - ванилин 5 г
  • - корица по вкусу
  • - крахмал 20 г
  • - вода для разведения крахмала 30 мл

Приготовление

Турецкий рисовый пудинг на молоке готовится очень просто. Есть два варианта приготовления этого замечательного лакомства. Первый способ – это когда рис отваривается на воде до готовности, а затем доводится до кипения в молоке с сахаром и ванилином. После чего пудинг из Как готовить рисовый пудинг по турецкирисовой молочной каши разливается по формочкам, посыпается по желанию корицей и после охлаждения в холодильнике уплетается за обё щёки. Второй способ – это когда в готовый классический рисовый пудинг добавляется немного крахмала для загустения, а затем он Промытый рис для сютлача в сотейникеотправляется в духовку или в микроволновку для образования сверху него запеченной корочки. Вот эту самую запеченную корочку в этом десерте и любят все турки. Да и запеченный пудинг из рисовой каши отличается по вкусу. Он как мне кажется вкуснее, чем просто охлажденный. Чтобы Ставим вариться промытый рис для сютлача на огоньприготовить такое лакомство сначала необходимо тщательно промыть рис в проточной воде от пыли и всего лишнего. Это надо делать до тех пор, пока вода из-под риса не будет вытекать прозрачной. Затем его надо отварить в сотейнике в обычной воде в пропорции один к двум до Варим рис для сютлача на среднем огнеготовности. После чего вареный рис нужно переложить в кастрюлю побольше. Добавить в неё один литр молока, сахар, ванилин, немного корицы для вкуса и довести эту смесь до кипения. В последнюю очередь надо влить в кастрюлю с молоком и рисом немного разведенного в воде Добавляем в вареный рис молоко, ванилин и сахаркрахмала, перемешать и снова довести до кипения. В принципе крахмал можно и не добавлять. Его добавляют в тех случаях, когда рисовый пудинг получается жидким и для того, чтобы он стал гуще, добавляется картофельный или кукурузный крахмал. Отварной рис и так содержит в себе Добавляем в рис с молоком сахар и ванилинклейковину и её бывает достаточно, чтобы турецкий сютлач получился густым. На этом этапе некоторые любители этого десерта разливают его по формочкам, посыпают корицей или молотыми фисташками, охлаждают в холодильнике, а затем едят. А некоторые разливают рисовый сютлач по Добавляем в рис с молоком корицу и размешиваемформочкам и отправляют его в духовку или микроволновку. Если вы запекаете этот десерт в духовке, то нужно выставить температуру 180 градусов, поставить формочки с десертом на самую верхнюю решетку и запекать 20 минут. Сверху этого десерта в результате запекания должна Формочки для сютлача и кружкипоявиться красивая корочка. Если вы запекаете рисовый пудинг в микроволновке, то его нужно также поставить на верхнюю решетку и выставить какой-нибудь «Жареный» режим. Время его запекания получается тоже около 20 минут. Но необходимо постоянно следить, чтобы эта самая Крахмал для сютлача картофельныйкорочка не слишком зарумянилась. В рецепте рисового пудинга в домашних условиях нет ничего сложного, и любой желающий сможет спокойно его приготовить. Мне интересно было понять, почему в Турции его все так любят. И когда он охладился я взяла его и попробовала. Вкус мне Вливаем разведенный крахмал в сютлач тонкой струйкойпонравился и незаметно съелся один стаканчик. Мне захотелось еще и незаметно съелся второй стаканчик. На половине третьего стаканчика я остановилась. И мне стало ясно, почему его все так любят. Особенно эту запеченную корочку, потому она напоминает карамель. Рисо-молочный Рисовый пудинг турецкий рецепт приготовлениясютлач съедается очень быстро, он имеет ненавязчивый вкус и вполне заслуженную популярность. Конечно сахар в него вы добавляете по своему вкусу. Для кого-то на один литр молока стакан сахара – это слишком сладко. Я использовала чуть больше половины стакана сахара. Мне вполне Рисовый пудинг как в турции рецепт приготовленияэтого хватило и было очень сладко. Я думаю, если вы приготовите это лакомство с мёдом, то пользы от него будет ощутимо больше.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...