26.10.2019      2341      0
 

Карныярык


Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и попробуйте. Фаршированные баклажаны по турецки готовятся из различных овощей, говяжьего фарша и непосредственно самих баклажан. Такое сочетание продуктов включает в себя всё самое необходимое для Карныярык рецепт с фото пошаговоприготовления роскошного блюда. Особенно осенью, когда все овощи полны максимум витаминов и минералов. В сочетании с мясным фаршем оно становится еще и питательным и позволяет насытиться всем без исключения. А добавление различных приправ придаст этому блюду особый аромат.

Ингредиенты

  • - баклажаны 5 шт
  • - болгарский перец 1 шт
  • - помидоры 2 шт
  • - лук репчатый 2 шт
  • - фарш говяжий 300 г
  • - кинза свежая
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - паприка
  • - растительное масло 30 мл
  • - чеснок 5 шт
  • - томатная паста 50 г

Приготовление

Кто-то начинает готовить турецкое блюдо карныярык с подготовки баклажан. Но как по мне сначала нужно очень вкусно приготовить начинку из фарша с мелко порезанными овощами. Как обычно в первую очередь необходимо раскалить сковороду с небольшим количеством масла растительного или оливкового кому как нравиться и обжарить на нём порезанный репчатый лук около одной минуты. После чего в сковороду к луку надо добавить порезанный болгарский перец и обжарить, непрерывно помешивая еще около двух минут. Затем в сковороду нужно добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить около 5 Баклажаны по турецки с фаршем рецепт с фото пошаговоминут, залить стаканом воды и тушить под крышкой на самом маленьком огне пока фарш не приготовится. Это занимает около получаса максимум. Такое долгое тушение мясного фарша необходимо, чтобы в нём погибли какие-либо микроорганизмы, если они и были там. Все полезные вещества в мясе при таком тушении сохраняются, и карныярык с фаршем получается безопасным и вкусным блюдом.  Далее в фарш надо добавить мелко порезанные помидоры, рубленную свежую кинзу и чеснок. Карныярык фаршированные баклажаны с чесноком получаются вкуснее, чем без него. Затем нужно потушить фарш с Обжариваем лук и болгарский перец в сковороде ВОК от Амвей 2 минутыовощами, чесноком и свежей зеленью еще две минутки, выключить огонь, снять сковороду с огня и накрыть её крышкой. После чего нужно заняться подготовкой баклажанов для приготовления блюда турецкий карныярык. Их нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее ножом для чистки овощей срезать с баклажан вдоль тонкие полоски кожуры примерно в трёх местах, а затем смазать баклажаны растительным маслом. Необходимо, чтобы кожура местами осталась, а местами была видна только мякоть баклажан. Это необходимо сделать, чтобы размягчить и приготовить мякоть баклажанов и Готовим фарш для карныярык на сковороде ВОК Амвейпри запекании в духовке баклажаны не взорвались. Но баклажаны по турецки карныярык можно приготовить не только в духовке, а и в сковороде. Очень удобно готовить карныярык фаршированные баклажаны по турецки в сковородке ВОК от компании Амвей. Вернее в этой сковородке их можно без проблем размягчить и они не взорвутся как в духовке. Кожуру при этом срезать не обязательно. Для приготовления баклажан в сковороде ВОК Амвей нужно установить решетку, выложить на неё подготовленные баклажаны, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне пока Запеченные баклажаны лодочки для карныярыкмякоть баклажан не размягчится. Это занимает по времени около 15 минут, если вы это делаете именно в этой сковороде ВОК так, как в ней есть водяной затвор. При нагревании между крышкой и сковородой скапливается пар, который плотно заполняет пространство в месте соприкосновения крышки и края сковороды и таким образом все блюда в такой сковороде готовятся быстрее и когда они готовятся, то в кухне нет каких-либо запахов готовящихся блюд. После того, как баклажаны приготовятся и размягчаться, то их нужно вынуть из сковороды, немного остудить, разрезать вдоль ножом, но, не доставая до нижнего Карныярык как приготовить на сковородекрая, и не доставая до краёв баклажана. Затем нужно все разрезанные баклажаны присолить внутри и наполнить приготовленным фаршем с овощами и чесноком. В переводе с турецкого языка это слово означает карныярык распоротый живот, потому что внешне это и напоминает. Далее все начинённые баклажаны фаршем необходимо выложить уже в сковороду поменьше, смешать томатную пасту с водой, присолить её, залить карныярык фаршированные баклажаны с фаршем этим томатным соусом по краям и в местах, где виднеется дно скороды, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь тушиться Карныярык рецепт пошаговыйна пять минут. Карныярык или баклажаны по турецки готовы, когда все продукты и ароматы подружились и приготовились в очень вкусное и аппетитное блюдо. Подавать карныярык турецкое блюдо нужно на порционных тарелках в горячем виде украсив веточкой свежей зелени.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в...