03.03.2019      5547      0
 

Бамия в томатном соусе


Бамия фото блюдаМногие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который вообще-то является очень полезным. Бамия что это за овощ такой спросите вы? Это один из распространенных овощей в Египте, Турции, Иордании и многих стран Ближнего Востока, из которого готовятся вегетарианские блюда или гарнир к какому-нибудь мясному блюду. Родом это растение, которое даёт полезные и небольшие плоды, из Африки. В настоящее время в России данный овощ выращивается в Краснодарском крае и в Подмосковье. Соответственно, теперь он начал и продаваться в любом крупном супермаркете в нашей стране. Только купить его можно в замороженном виде в вакуумной упаковке по 400 г.

Ингредиенты

  • - бамия 400 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - чеснок 3 зубчика
  • - томатная паста 50 г
  • - масло оливковое или подсолнечное 50 г
  • - соль по вкусу
  • - черный молотый перец
  • - кориандр молотый по вкусу

Приготовление

Бамия как готовить ингредиенты для блюдаЯ как-то увидела этот овощ в супермаркете среди замороженных продуктов в вакуумной упаковке и почему-то захотела попробовать её приготовить. Какая она интересно на вкус? Оказалось бамия вкус её отличается от тех овощей, которые мы привыкли употреблять в России. По вкусу похоже на что-то среднее между кабачками и огурцами.  Получаются эти стручки сочненькие и хрустят во рту, если не передержать на плите. К этому вкусу надо привыкнуть или полюбить, учитывая что они очень полезны. Бамия полезные свойства её многообразны и содержат в себе много антиоксидантов, витамина А и С, фолиевой кислоты, а также много пищевых волокон, еще в них есть кальций, магний и марганец. Но, на мой взгляд, те же баклажаны, тушеные с овощами или грибы куда вкуснее.

Овощ бамия фото заморозкиНазывается еще бамия дамские пальчики за счет продолговатой формы и по размеру похожему на человеческие пальчики. А дамскими они называются за счет конусообразной формы, которая напоминает женский маникюр. Готовится бамия овощ очень быстро. За 20 минут вполне можно все нарезать и приготовить вегетарианскую бамию. Для её приготовления сначала нужно порезать репчатый лук не очень мелко и чеснок. Потом надо начать обжаривать лук на разогретой сковороде на растительном или оливковом масле и когда он станет прозрачным, то добавить в сковородку порезанный чеснок. Обжарить репчатый лук вместе с чесноком около двух минуток и добавить в сковороду томатную пасту.

Жарим репчатый лук на сковородеЕсли вы готовите блюда из бамии летом, то вместо томатной пасты можно добавить свежие порезанные на маленькие кусочки помидоры и потушить их вместе с луком и чесноком примерно 2 минуты. Затем нужно бамию замороженную высыпать из вакуумного пакета прямо на сковородку, где тушатся лук с чесноком и томатной пастой. Перемешать все овощи, залить небольшим количеством водички, накрыть сковороду крышкой и потушить примерно 2 минуты. Далее необходимо открыть крышку сковородки, посолить по вкусу это блюдо, посыпать молотым черным перцем, а также добавить молотый кориандр, который придает оригинальный вкус этому блюду. После чего потушить овощи еще две минутки и выключить огонь. Подают блюдо бамия с белым отварным рисом. Также можно положить на тарелку кусочек жареной курочки.

Жарим лук с чесноком на сковородеИзмельчаем кориандр ножомДобавляем томатную пасту к лукуТушим лук с томатной пастой на сковородеДобавляем замороженную бамию в сковородуКак приготовить бамию на сковороде


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в...