Яндекс.Метрика
 03.03.2019      416      0
 

Бамия в томатном соусе


Бамия фото блюдаМногие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который вообще-то является очень полезным. Бамия что это за овощ такой спросите вы? Это один из распространенных овощей в Египте, Турции, Иордании и многих стран Ближнего Востока, из которого готовятся вегетарианские блюда или гарнир к какому-нибудь мясному блюду. Родом это растение, которое даёт полезные и небольшие плоды, из Африки. В настоящее время в России данный овощ выращивается в Краснодарском крае и в Подмосковье. Соответственно, теперь он начал и продаваться в любом крупном супермаркете в нашей стране. Только купить его можно в замороженном виде в вакуумной упаковке по 400 г.

Ингредиенты

  • - бамия 400 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - чеснок 3 зубчика
  • - томатная паста 50 г
  • - масло оливковое или подсолнечное 50 г
  • - соль по вкусу
  • - черный молотый перец
  • - кориандр молотый по вкусу

Приготовление

Бамия как готовить ингредиенты для блюдаЯ как-то увидела этот овощ в супермаркете среди замороженных продуктов в вакуумной упаковке и почему-то захотела попробовать её приготовить. Какая она интересно на вкус? Оказалось бамия вкус её отличается от тех овощей, которые мы привыкли употреблять в России. По вкусу похоже на что-то среднее между кабачками и огурцами.  Получаются эти стручки сочненькие и хрустят во рту, если не передержать на плите. К этому вкусу надо привыкнуть или полюбить, учитывая что они очень полезны. Бамия полезные свойства её многообразны и содержат в себе много антиоксидантов, витамина А и С, фолиевой кислоты, а также много пищевых волокон, еще в них есть кальций, магний и марганец. Но, на мой взгляд, те же баклажаны, тушеные с овощами или грибы куда вкуснее.

Овощ бамия фото заморозкиНазывается еще бамия дамские пальчики за счет продолговатой формы и по размеру похожему на человеческие пальчики. А дамскими они называются за счет конусообразной формы, которая напоминает женский маникюр. Готовится бамия овощ очень быстро. За 20 минут вполне можно все нарезать и приготовить вегетарианскую бамию. Для её приготовления сначала нужно порезать репчатый лук не очень мелко и чеснок. Потом надо начать обжаривать лук на разогретой сковороде на растительном или оливковом масле и когда он станет прозрачным, то добавить в сковородку порезанный чеснок. Обжарить репчатый лук вместе с чесноком около двух минуток и добавить в сковороду томатную пасту.

Жарим репчатый лук на сковородеЕсли вы готовите блюда из бамии летом, то вместо томатной пасты можно добавить свежие порезанные на маленькие кусочки помидоры и потушить их вместе с луком и чесноком примерно 2 минуты. Затем нужно бамию замороженную высыпать из вакуумного пакета прямо на сковородку, где тушатся лук с чесноком и томатной пастой. Перемешать все овощи, залить небольшим количеством водички, накрыть сковороду крышкой и потушить примерно 2 минуты. Далее необходимо открыть крышку сковородки, посолить по вкусу это блюдо, посыпать молотым черным перцем, а также добавить молотый кориандр, который придает оригинальный вкус этому блюду. После чего потушить овощи еще две минутки и выключить огонь. Подают блюдо бамия с белым отварным рисом. Также можно положить на тарелку кусочек жареной курочки.

Жарим лук с чесноком на сковородеИзмельчаем кориандр ножомДобавляем томатную пасту к лукуТушим лук с томатной пастой на сковородеДобавляем замороженную бамию в сковородуКак приготовить бамию на сковороде


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...