Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Вкусный красный борщ
19:30, 21 апреля 2017

Вкусный красный борщ


Вкусный борщ со свеклой рецепт с фотоДумаю, нет такого дома в нашей стране, в котором не готовили бы это замечательное первое блюдо. А вот как приготовить вкусный борщ с насыщенным красным цветом знают не все. У этого супа есть свои секреты приготовления, которыми я сегодня с вами поделюсь. Его можно готовить как на бульоне с мясом, так и на воде постным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Я например, люблю постный вариант этого супа. Потому, что получатся он не менее вкусным, чем с мясом. Главное уметь вкусно его приготовить. Красным или бордовым он получатся за счет свеклы и конечно томатной пасты. При первом разогревании на второй день, насыщенный красный цвет пропадает у борща, если не применить маленький секрет. Что это за секрет читайте в этом посте!

Ингридиенты

  • - капуста белокочанная 300 г
  • - картошка 2 шт
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - чеснок 2 зубца
  • - свекла небольшая 1 шт
  • - томатная паста 200 г
  • - сок половинки одного лимона
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - масло растительное 50 г

Приготовление

В рецепт борща со свеклой и свежей белокочанной капустой входят традиционные для нас россиян овощи. Молодой картофель, укроп и молодой чеснок в тарелкеЧтобы приготовить вкусный борщ без мяса сначала нужно порезать картофель на брусочки, закинуть его в кипящую воду (2 литра) и поварить в кастрюле в соленой воде 15 минут. Затем добавляем к картофелю тонко нашинкованную белокочанную  капусту и варим еще 5 минут. Пока варится картошка с капустой для борща со свеклой и свежей капустой, параллельно необходимо обжарить на растительном масле нарезанный мелко репчатый лук и морковку, натертую на средней терке. В конце обжаривания в лук с морковкой нужно выдавить два зубчика чеснока, и тщательно перемешивая, обжарить еще одну минуту. Это придаст постному борщу со свеклой и капустой неповторимый вкус и аромат.

Свекла клубниЧтобы приготовить самый вкусный борщ со свеклой, в другой сковороде нужно также на растительном масле обжарить натертую на уже крупной терке сырую свеклу. Если вы не знаете, сколько тушить свеклу для борща, то это занимает примерно около 3-х минут. Если вы спросите, как тушить свеклу для борща, то после того, как немного её обжарили, нужно тушить её еще 2 минуты вместе с томатной пастой, постоянно помешивая. В конце тушения в зажарку для борща со свеклой, необходимо добавить сок половины одного лимона и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не потеряла цвет в борще. А еще чтобы борщ получился насыщенно красным, вместо лимонного сока можно добавить в зажарку из свеклы одну столовую ложку уксуса.

Капуста мелко измельченнаяЭти маленькие секреты вкусного борща делают его не только вкусным, но и красивым. После того, как подготовили зажарку из лука с морковкой и зажарку со свеклой, необходимо эти овощи переложить в кастрюлю с капустой и картошкой. Затем перемешиваем борщ постный вкусный со свеклой, капустой и томатной пастой, солим по вкусу и сыплем молотый черный или белый перец. Далее приготовление борща со свеклой и капустой под крышкой на маленьком огне занимает еще 2 минуты. При подаче вкусный борщ со свеклой нужно посыпать свежей зеленью и добавить столовую ложку сметаны. Оригинальный рецепт постного борща со свеклой можно посмотреть ниже.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей:

    Борщ — это супер блюдо B-) Очень люблю борщ. Спасибо за рецептик :bye: :good: Главное по больше сметаны, а ложку — это для тех, кто ее не любит :yes:

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за отклик Сергей:) Я думаю у нас в России борщ любят все! Сколько сметаны — это уже дело вкуса))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru