Яндекс.Метрика
 21.04.2017      4534      2
 

Вкусный красный борщ


Вкусный борщ со свеклой рецепт с фотоДумаю, нет такого дома в нашей стране, в котором не готовили бы это замечательное первое блюдо. А вот как приготовить вкусный борщ с насыщенным красным цветом знают не все. У этого супа есть свои секреты приготовления, которыми я сегодня с вами поделюсь. Его можно готовить как на бульоне с мясом, так и на воде постным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Я например, люблю постный вариант этого супа. Потому, что получатся он не менее вкусным, чем с мясом. Главное уметь вкусно его приготовить. Красным или бордовым он получатся за счет свеклы и конечно томатной пасты. При первом разогревании на второй день, насыщенный красный цвет пропадает у борща, если не применить маленький секрет. Что это за секрет читайте в этом посте!

Ингридиенты

  • - капуста белокочанная 300 г
  • - картошка 2 шт
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - чеснок 2 зубца
  • - свекла небольшая 1 шт
  • - томатная паста 200 г
  • - сок половинки одного лимона
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - масло растительное 50 г

Приготовление

В рецепт борща со свеклой и свежей белокочанной капустой входят традиционные для нас россиян овощи. Молодой картофель, укроп и молодой чеснок в тарелкеЧтобы приготовить вкусный борщ без мяса сначала нужно порезать картофель на брусочки, закинуть его в кипящую воду (2 литра) и поварить в кастрюле в соленой воде 15 минут. Затем добавляем к картофелю тонко нашинкованную белокочанную  капусту и варим еще 5 минут. Пока варится картошка с капустой для борща со свеклой и свежей капустой, параллельно необходимо обжарить на растительном масле нарезанный мелко репчатый лук и морковку, натертую на средней терке. В конце обжаривания в лук с морковкой нужно выдавить два зубчика чеснока, и тщательно перемешивая, обжарить еще одну минуту. Это придаст постному борщу со свеклой и капустой неповторимый вкус и аромат.

Свекла клубниЧтобы приготовить самый вкусный борщ со свеклой, в другой сковороде нужно также на растительном масле обжарить натертую на уже крупной терке сырую свеклу. Если вы не знаете, сколько тушить свеклу для борща, то это занимает примерно около 3-х минут. Если вы спросите, как тушить свеклу для борща, то после того, как немного её обжарили, нужно тушить её еще 2 минуты вместе с томатной пастой, постоянно помешивая. В конце тушения в зажарку для борща со свеклой, необходимо добавить сок половины одного лимона и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не потеряла цвет в борще. А еще чтобы борщ получился насыщенно красным, вместо лимонного сока можно добавить в зажарку из свеклы одну столовую ложку уксуса.

Капуста мелко измельченнаяЭти маленькие секреты вкусного борща делают его не только вкусным, но и красивым. После того, как подготовили зажарку из лука с морковкой и зажарку со свеклой, необходимо эти овощи переложить в кастрюлю с капустой и картошкой. Затем перемешиваем борщ постный вкусный со свеклой, капустой и томатной пастой, солим по вкусу и сыплем молотый черный или белый перец. Далее приготовление борща со свеклой и капустой под крышкой на маленьком огне занимает еще 2 минуты. При подаче вкусный борщ со свеклой нужно посыпать свежей зеленью и добавить столовую ложку сметаны. Оригинальный рецепт постного борща со свеклой можно посмотреть ниже.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей:

    Борщ — это супер блюдо B-) Очень люблю борщ. Спасибо за рецептик :bye: :good: Главное по больше сметаны, а ложку — это для тех, кто ее не любит :yes:

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за отклик Сергей:) Я думаю у нас в России борщ любят все! Сколько сметаны — это уже дело вкуса))

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...