Яндекс.Метрика
 04.12.2011      995      9
 

Свекольник из ботвы свеклы


СвекольникСупы- это неотъемлемая полезная пища в кулинарии разных народов. Чтобы приготовить такой суп как свекольник понадобится совсем немного времени и продукты с вашего грядки.

Ингридиенты

  • - 400 гр молодой свеклы с ботвой
  • - 1 литр хлебного кваса
  • - 1 морковь
  • - 2 столовые ложки 3%-го уксуса
  • - 250 гр огурцов
  • - 100 гр зеленого лука
  • - 200 гр сметаны
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - 80 гр рубленой зелени
  • - 4 вареных яйца
  • - соль.

Приготовление

Свеклу отделить от ботвы, очистить о кожуры и нарезать соломкой. Черешки от листьев свеклы также нарезать, залить все кипятком, добавить уксус и под крышкой варить до готовности. В конце варки положить порезанные листья свеклы.

Огурцы и морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать. Морковь, свеклу с отваром и ботвой, огурцы, лук перемешать с хлебным квасом, солью, сахаром и частью сметаны. Подавать борщ с листьями свеклы разлив на тарелки и украсив половинкой вареного яйца, укропом и сметаной.


Обсуждение: 9 комментариев
  1. У нас в семье все любят свекольник!

    Ответить
  2. Марина:

    Интересный рецепт. Как раз ищу рецепт свекольника.Попробую обязательно , приготовить

    Ответить
  3. Констанин:

    Вкусняшка, а рисунок вообще слюну нагоняет!

    Ответить
  4. Анна:

    Здорово!

    Ответить
  5. Владимир:

    Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи!

    Ответить
  6. woman:

    Спасибо за интересный рецепт, раньше по-другому готовила свекольник 🙂

    Ответить
  7. Ирина:

    Очень свекольник люблю! Спасибо! Заходите к Нам в гости!

    Ответить
  8. Eleshka:

    Никогда не готовила свекольник,наверное пора начать))

    Ответить
  9. Всеволод:

    Летом спасаемся свекольником от жары на даче. Очень вкусный супец и прост в приготовлении. Спасибо!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Курица с айвой

Курица с айвой

Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же...

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо....

Бамия в томатном соусе

Бамия в томатном соусе

Многие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который...