Яндекс.Метрика
 18.12.2011      1604      2
 

Суп из крапивы


В наше время обязательно нужно употреблять в пищу первые блюда каждый день, тем более что их можно приготовить как легкими и полезными, так и наваренными и питательными. Как приготовить суп из крапивы – легкое и полезное первое блюдо, который особенно полезно готовить весной? Когда появляется молодая крапива, которая не обжигает так сильно, то из неё можно готовить как легкие различные салаты, так и легкие первые блюда. Если вы делаете салат с крапивой, то её необходимо сначала обдать кипятком, а потом уже из неё что-либо готовить.

Ингридиенты

  • - крапива 200 г
  • - картошка 3 шт
  • - лук 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - помидоры свежие 2 шт
  • - куриное мясо 200 г
  • - капуста 200 г
  • - вареные яйца 3 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - чеснок 3 зубца
  • - подсолнечное масло 30 г
  • - сметана

Приготовление

Режем молодой картофель брусочкамиКак сварить суп с крапивой знают наверное не многие. А это довольно легко и просто. Куриное мясо необходимо отварить. Готовый бульон отставить, а само мясо отделить от костей (если это не филе) и порезать на маленькие кусочки. Картошку нарезать брусочками и обжарить на подсолнечном масле. Нашинкованный лук и натертую на терке морковку добавить к картофелю и жарить всё около 5 минут. Белокочанную капусту нашинковать и положить в кипящий куриный бульон. Варить 5 минут, после чего добавить мелко порезанную крапиву. Довести капусту с крапивой до кипения и положить в суп обжаренные лук, морковь и картофель. Затем можно суп с крапивой посолить и поперчить по вкусу.

Готовые вареные яйцаПосле чего в крапивный суп положить порезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу), порезанное куриное мясо, рубленый чеснок и довести до кипения. Подавать суп с молодой крапивой положив в него ложку сметаны и половинку вареного яйца. Крапива полезна тем, что в неё содержатся витамин С, В и К. Кроме того, крапива содержит кальций, фосфор, медь, хлор, железо, цинк. А еще она улучшает свертываемость крови и обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом.


Обсуждение: 2 комментария
  1. shurche:

    Не обычный ингредиент.

    Ответить
  2. Олесья Миллер:

    Летом делаю такой супчик, со сметанкой очень вкусно 🙂

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тыква по турецки сладкая

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не...

Карныярык

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и...

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и...