Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
17:52, 18 декабря 2011

Суп из крапивы


Вкусный суп из крапивы рецепт с фотоВ наше время обязательно нужно употреблять в пищу первые блюда каждый день, тем более что их можно приготовить как легкими и полезными, так и наваренными и питательными. Как приготовить суп из крапивы – легкое и полезное первое блюдо, который особенно полезно готовить весной? Когда появляется молодая крапива, которая не обжигает так сильно, то из неё можно готовить как легкие различные салаты, так и легкие первые блюда. Если вы делаете салат с крапивой, то её необходимо сначала обдать кипятком, а потом уже из неё что-либо готовить.

Ингридиенты

  • - крапива 200 г
  • - картошка 3 шт
  • - лук 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - помидоры свежие 2 шт
  • - куриное мясо 200 г
  • - капуста 200 г
  • - вареные яйца 3 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - чеснок 3 зубца
  • - подсолнечное масло 30 г
  • - сметана

Приготовление

Режем молодой картофель брусочкамиКак сварить суп с крапивой знают наверное не многие. А это довольно легко и просто. Куриное мясо необходимо отварить. Готовый бульон отставить, а само мясо отделить от костей (если это не филе) и порезать на маленькие кусочки. Картошку нарезать брусочками и обжарить на подсолнечном масле. Нашинкованный лук и натертую на терке морковку добавить к картофелю и жарить всё около 5 минут. Белокочанную капусту нашинковать и положить в кипящий куриный бульон. Варить 5 минут, после чего добавить мелко порезанную крапиву. Довести капусту с крапивой до кипения и положить в суп обжаренные лук, морковь и картофель. Затем можно суп с крапивой посолить и поперчить по вкусу.

Готовые вареные яйцаПосле чего в крапивный суп положить порезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу), порезанное куриное мясо, рубленый чеснок и довести до кипения. Подавать суп с молодой крапивой положив в него ложку сметаны и половинку вареного яйца. Крапива полезна тем, что в неё содержатся витамин С, В и К. Кроме того, крапива содержит кальций, фосфор, медь, хлор, железо, цинк. А еще она улучшает свертываемость крови и обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом.


Обсуждение: 3 комментария
  1. shurche:

    Не обычный ингредиент.

    Ответить
  2. Олесья Миллер:

    Летом делаю такой супчик, со сметанкой очень вкусно 🙂

    Ответить
  3. Александр:

    Очень вкусный суп, спасибо Мадина. А еще из щавля такой же супчик можно сварить, тоже очень вкусно получается

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru