Яндекс.Метрика
 18.12.2011      1357      2
 

Суп из крапивы


В наше время обязательно нужно употреблять в пищу первые блюда каждый день, тем более что их можно приготовить как легкими и полезными, так и наваренными и питательными. Как приготовить суп из крапивы – легкое и полезное первое блюдо, который особенно полезно готовить весной? Когда появляется молодая крапива, которая не обжигает так сильно, то из неё можно готовить как легкие различные салаты, так и легкие первые блюда. Если вы делаете салат с крапивой, то её необходимо сначала обдать кипятком, а потом уже из неё что-либо готовить.

Ингридиенты

  • - крапива 200 г
  • - картошка 3 шт
  • - лук 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - помидоры свежие 2 шт
  • - куриное мясо 200 г
  • - капуста 200 г
  • - вареные яйца 3 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - чеснок 3 зубца
  • - подсолнечное масло 30 г
  • - сметана

Приготовление

Режем молодой картофель брусочкамиКак сварить суп с крапивой знают наверное не многие. А это довольно легко и просто. Куриное мясо необходимо отварить. Готовый бульон отставить, а само мясо отделить от костей (если это не филе) и порезать на маленькие кусочки. Картошку нарезать брусочками и обжарить на подсолнечном масле. Нашинкованный лук и натертую на терке морковку добавить к картофелю и жарить всё около 5 минут. Белокочанную капусту нашинковать и положить в кипящий куриный бульон. Варить 5 минут, после чего добавить мелко порезанную крапиву. Довести капусту с крапивой до кипения и положить в суп обжаренные лук, морковь и картофель. Затем можно суп с крапивой посолить и поперчить по вкусу.

Готовые вареные яйцаПосле чего в крапивный суп положить порезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу), порезанное куриное мясо, рубленый чеснок и довести до кипения. Подавать суп с молодой крапивой положив в него ложку сметаны и половинку вареного яйца. Крапива полезна тем, что в неё содержатся витамин С, В и К. Кроме того, крапива содержит кальций, фосфор, медь, хлор, железо, цинк. А еще она улучшает свертываемость крови и обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом.


Обсуждение: 2 комментария
  1. shurche:

    Не обычный ингредиент.

    Ответить
  2. Олесья Миллер:

    Летом делаю такой супчик, со сметанкой очень вкусно 🙂

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...