Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей рецепт вкусный и сытный

Первое блюдо всегда будет у вас получаться сытным, если вы будете готовить его с добавлением этой крупы, которую готовили еще с библейских времен. Чечевичный суп с курицей отличается от других тем, что получается ну очень вкусным. А еще и полезным, так как он готовится на основе одной из круп, насыщенных растительным белком. Который в свою […]

Суп с чечевицей и курицей рецепт вкусный и сытныйПервое блюдо всегда будет у вас получаться сытным, если вы будете готовить его с добавлением этой крупы, которую готовили еще с библейских времен. Чечевичный суп с курицей отличается от других тем, что получается ну очень вкусным. А еще и полезным, так как он готовится на основе одной из круп, насыщенных растительным белком. Который в свою очередь хорошо усваивается организмом человека. Эта крупа содержит большое количество витаминов группы В, кальция, калия, железа и фосфора. Диетологи прописывают блюда с содержанием этой крупы, так как она позволяет насытиться организму человека небольшим количеством пищи на очень долгое время.

Ингридиенты

  • - курица 300 г
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - картофелины 2 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - красная чечевица 100 г
  • - морковь 1 шт
  • - соль по вкусу
  • - молотый черный перец
  • - сушеный молотый сельдерей 1 ч ложка
  • - томатная паста 2 ст ложки

Приготовление

Как приготовить суп из чечевицы с курицейЧечевичный суп с курицей рецепт его приготовления довольно лёгок и прост. Главное в этом деле отварить курицу или отдельные её части, чтобы получить наваристый и вкусный бульон. Я готовила суп из чечевицы на курином бульоне и отваривала для него куриные бёдра. В них содержится достаточно жира и на небольшую кастрюлю куриного чечевичного супа, приготовленного бульона вполне достаточно. Для приготовления бульона на куриных бедрах нужно промыть в проточной воде куриные бёдра и положить их в кастрюлю с холодной водой и включить огонь. Когда вода вскипит, то необходимо снять образовавшуюся пенку.

Варим куриные бёдра в кастрюлеЗатем нужно посолить наш будущий бульон по вкусу, уменьшить огонь до среднего и варить куриные бёдра в кастрюле под крышкой около тридцати-сорока минут. Проверить готовность варки куриного мяса можно с помощью вилки. Нужно проткнуть вилкой кусочек курицы возле косточки. Если появится кровь, то необходимо поварить куриное мясо еще около 20 минут. Когда куриное мясо сварится, его нужно вынуть из бульона и отставить в сторону. А пока варится куриное мясо, нужно в отдельной сковороде приготовить зажарку из овощей и томатной пасты. Для этого надо порезать репчатый лук довольно мелко, морковку соломкой и начать обжаривать овощи на растительном масле на разогретой сковородке.

Обжариваем лук с морковкой соломкойВ процессе обжаривания к луку с морковкой можно добавить замороженный или свежий рубленый укроп, а также посолить и поперчить овощи по своему вкусу. Далее необходимо к луку с морковью добавить томатную пасту, перемешать овощи с томатом и обжаривать это всё еще две минутки, постоянно помешивая. В конце приготовления пассеровки из овощей необходимо всыпать к овощам молотый сушеный сельдерей, тщательно все перемешать и снять сковороду с огня. Для приготовления супа с красной чечевицей и курицей достаточно взять две картофелины. Их нужно очистить от кожуры, промыть в проточной воде и нарезать кубиками среднего размера.

Обжариваем лук и морковь с укропомНарезанный картофель надо положить в бульон и варить две минутки. После чего в кастрюлю с бульоном и картошкой нужно добавить промытую в воде несколько раз красную чечевицу. Эта крупа варится за 5 минут и поэтому её необходимо добавлять в кастрюлю с бульоном в самую последнюю очередь. Когда пройдёт пять минут и картошка поварится в бульоне вместе с чечевицей, необходимо в эту кастрюлю добавить пассеровку из лука и морковки со специями. Также в кастрюлю необходимо положить обратно сваренные куриные бёдра. Но предварительно их нужно очистить от кожуры и отделить от кости. Затем куриное мясо надо порезать ножом или порвать руками на небольшие кусочки.

Обжариваем овощи с томатной пастой на маслеПосле чего кусочки куриного мяса необходимо вернуть обратно в кастрюлю. Затем нужно перемешать все ингридиенты, досолить при необходимости и варить суп с чечевицей и картофелем и курицей еще 2 минутки. Когда суп из красной чечевицы с кусочками куриного мяса прокипит две минуты, его необходимо снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться около пяти-десяти минут. Суп с чечевицей рецепт с курицей получается очень сытным и вкусным. Вряд ли найдётся человек, которому не понравится этот овощной суп с чечевицей и кусочками отварной курицы. Подавать его нужно горячим в порционных тарелках, посыпав сверху свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки.

Добавляем к овощам сельдерей молотый

Вареные куриные бёдра на тарелке

Суп куриный с чечевицей рецепт с картофелем

Суп с чечевицей и картофелем рецепт с курицей

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Суп пюре из курицы
Суп пюре из курицы

Некоторые не привыкли дома готовить такие первые блюда потому, что думают, что их очень...

Подробнее
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром

Вот чего я не ожидала, так это того, каким получиться мой супец в готовом...

Подробнее
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Когда хочется быстро приготовить какое-нибудь легкое и одновременно аппетитное первое блюдо, то рекомендую именно...

Подробнее
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

В русской кухне столько разнообразных рецептов первых блюд, что всегда приятно удивляешься, как это...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами