Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
14:01, 10 мая 2014

Суп пюре картофельный


Суп пюре картофельный с гренкамиГорячий, вкусный и ароматный, его хочется есть когда за окном холодно и дождливо. Суп пюре из картофеля- это очень легкий в приготовлении и всеми любимый супчик. Думаю картошку в России едят все и любят из неё готовить различные блюда. Почему не приготовить вот такой простой и аппетитный супчик? Тем более, что займет это по времени минут 20-30.

Ингридиенты

  •  - картофель 500 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - лук порей 1/3 стебля
  • - сливки 15% 200 мл
  • - куриный бульон 200 мл
  • - масло оливковое 10 г
  • - масло сливочное 10 г
  • - зелень
  • - соль
  • - перец черный молотый.

Приготовление

Сливки молочныеКак приготовить картофельный суп пюре думаю ни для кого не секрет. Картофель надо очистить и порезать на кубики. Чем мельче вы порежете картофель, тем меньше понадобится времени для варки. Положить в кастрюлю с водой картофель и варить до готовности. В конце варки посолить. Картофель варится примерно 15-20 минут. Порезать лук порей и репчатый лук тонкими пластинками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

В блендер сложить отваренный картофель, обжаренный лук и залить это теплым куриным бульоном. Обжариваем гренки на сковородеЗатем надо пюрировать эти продукты до такой консистенции, которая вам по вкусу. Далее все выложить обратно в чистую кастрюлю, заправить сливками и помешивая довести до кипения. По желанию поперчить молотым черным перцем. Это блюдо будет отлично сочетаться с маленькими гренками, которые можно заранее приготовить. Свежий хлеб порезать на кубики и обжарить их на сухой сковородке без масла.

Дополнительная информация

Чеснок в пиалеДля того, чтобы картофельный суп пюре стал еще более ароматным надо в блендер, где вы будете пюрировать картофель, лук и куриный бульон добавить 2-3 дольки выдавленного чеснока. Аромат чеснока придаст аппетит блюду и дополнит его вкус. Суп пюре картофельный с гренками подавать горячим посыпав его рубленой зеленью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru