Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
1:53, 22 февраля 2012

Суп-лапша


Суп-лапша

Суп-лапша

Суп-лапша это традиционное блюдо на просторах всей постсоветской России!

Готовится такой суп очень просто. Необходимые ингридиенты: полкилограмма курицы, 200 гр белых грибов, 3 литра воды, 2 репчатых лука, 2 моркови, 2 столовые ложки топленного масла, 140 гр пшеничной муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Добавить головку лука и одну морковь, посолить. Варить 30 минут при маленьком огне, затем положить грибы и довести их до готовности.

Бульон процедить, мякоть птицы отделить от костей. Грибы и мякоть нарезать соломкой.

Для лапши муку просеить га стол горкой, в центре сделать углубление и постепенно вливая смесь воды с солью и яйцом замесить тесто в крутую. Выдержать минут 20.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать полосками шириной 3 см и нашинковать в виде лапши. Слегка подсушить на доске, посыпанной мукой.

Оставшиеся овощи нарезать  тонкой соломкой и обжарить на масле.

В кипящий бульон положить грибы, мякоть курицы, обжаренные овощи и вскипятить. Всыпать лапшу, посолить, поперчить и поварить суп на слабом огне до готовности лапши. Дать немного настоятся.

Подавать суп-лапшу посыпав рубленной зеленью.


Обсуждение: 16 комментариев
  1. NinaPontil:

    очень люблю это блюдо, часто его готовлю, от только грибы не ложила

    Ответить
  2. Светлана:

    Это действительно вкусно, только я обычно не добавляла грибы, надо будет попробовать сделать по вашему рецепту.

    Ответить
  3. Татьяна:

    Спасибо за рецепт, суп-лапша один из моих любимых за нежный вкус и аромат.

    Ответить
  4. Тема вкусной и здоровой пищи, одна из основных в нашей жизни. Ведь недаром древние мудрецы говорили: «Мы есть то, что мы едим». А мы с вами сейчас едим очень много модифицированных продуктов, то есть продуктов, созданных искусственным путем. В результате, у человека возникает ряд серьезных проблем. И на первый план сейчас выходят культура потребления и культура питания. Поэтому ваши рецепты о вкусной и здоровой пище очень ценны. Спасибо за прекрасный рецепт. Творческих успехов. Удачи и счастья!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо большое…))!!!

      Ответить
  5. тамара:

    Читала статью и сразу захотелось грибной лапши на курином бульоне. Очень люблю лапшу и часто готовлю для своей семьи. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Sergey:

    Спасибо за хороший рецепт. Удачи Вашему сайту!

    Ответить
  7. Спасибо за рецепт.
    Взял — на заметку.

    Ответить
  8. Какой замечательный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Думаю, моим домочадцам понравиться

    Ответить
  9. Всеволод:

    Первый раз встречаюсь с тем, что в суп-лапшу добавляю белые грибы. Очень оригинально. Обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
  10. Елена Шамратова:

    Лапша — штука трудоемкая, поэтому я готовлю ее с запасом и храню в полотняном мешочке

    Ответить
  11. Elena:

    В нашей семье очень почитают суп-лапшу! Спасибо, что напомнили про это замечательное блюдо! :good:

    Ответить
  12. Интересный рецепт, а я раньше готовил так, только без грибов и яиц

    Ответить
  13. Мадина, так давно не готовила домашнюю лапшу. Прочитала рецепт, так захотелось. Завтра и приготовлю все. Все продукты есть. Спасибо. Так хочется чего-то домашненького, такого уютного. горячего и вкусного.

    Ответить
  14. Суп-лапша любимое с детства блюдо, только ела его без грибов, а с ними вкус, наверное, более насыщенный, обязательно попробую!

    Ответить
  15. Александр:

    Моя мама постоянно такое делает. Но честно говоря я к варёному тесту ..не очень.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru