Яндекс.Метрика
 22.02.2012      1641      16
 

Суп-лапша


Суп-лапша

Суп-лапша

Суп-лапша это традиционное блюдо на просторах всей постсоветской России!

Готовится такой суп очень просто. Необходимые ингридиенты: полкилограмма курицы, 200 гр белых грибов, 3 литра воды, 2 репчатых лука, 2 моркови, 2 столовые ложки топленного масла, 140 гр пшеничной муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Добавить головку лука и одну морковь, посолить. Варить 30 минут при маленьком огне, затем положить грибы и довести их до готовности.

Бульон процедить, мякоть птицы отделить от костей. Грибы и мякоть нарезать соломкой.

Для лапши муку просеить га стол горкой, в центре сделать углубление и постепенно вливая смесь воды с солью и яйцом замесить тесто в крутую. Выдержать минут 20.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать полосками шириной 3 см и нашинковать в виде лапши. Слегка подсушить на доске, посыпанной мукой.

Оставшиеся овощи нарезать  тонкой соломкой и обжарить на масле.

В кипящий бульон положить грибы, мякоть курицы, обжаренные овощи и вскипятить. Всыпать лапшу, посолить, поперчить и поварить суп на слабом огне до готовности лапши. Дать немного настоятся.

Подавать суп-лапшу посыпав рубленной зеленью.


Обсуждение: 16 комментариев
  1. NinaPontil:

    очень люблю это блюдо, часто его готовлю, от только грибы не ложила

    Ответить
  2. Светлана:

    Это действительно вкусно, только я обычно не добавляла грибы, надо будет попробовать сделать по вашему рецепту.

    Ответить
  3. Татьяна:

    Спасибо за рецепт, суп-лапша один из моих любимых за нежный вкус и аромат.

    Ответить
  4. Тема вкусной и здоровой пищи, одна из основных в нашей жизни. Ведь недаром древние мудрецы говорили: «Мы есть то, что мы едим». А мы с вами сейчас едим очень много модифицированных продуктов, то есть продуктов, созданных искусственным путем. В результате, у человека возникает ряд серьезных проблем. И на первый план сейчас выходят культура потребления и культура питания. Поэтому ваши рецепты о вкусной и здоровой пище очень ценны. Спасибо за прекрасный рецепт. Творческих успехов. Удачи и счастья!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо большое…))!!!

      Ответить
  5. тамара:

    Читала статью и сразу захотелось грибной лапши на курином бульоне. Очень люблю лапшу и часто готовлю для своей семьи. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Sergey:

    Спасибо за хороший рецепт. Удачи Вашему сайту!

    Ответить
  7. Vasili70:

    Спасибо за рецепт.
    Взял — на заметку.

    Ответить
  8. Какой замечательный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Думаю, моим домочадцам понравиться

    Ответить
  9. Всеволод:

    Первый раз встречаюсь с тем, что в суп-лапшу добавляю белые грибы. Очень оригинально. Обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
  10. Елена Шамратова:

    Лапша — штука трудоемкая, поэтому я готовлю ее с запасом и храню в полотняном мешочке

    Ответить
  11. Elena:

    В нашей семье очень почитают суп-лапшу! Спасибо, что напомнили про это замечательное блюдо! :good:

    Ответить
  12. Андрей:

    Интересный рецепт, а я раньше готовил так, только без грибов и яиц

    Ответить
  13. Ирина:

    Мадина, так давно не готовила домашнюю лапшу. Прочитала рецепт, так захотелось. Завтра и приготовлю все. Все продукты есть. Спасибо. Так хочется чего-то домашненького, такого уютного. горячего и вкусного.

    Ответить
  14. Суп-лапша любимое с детства блюдо, только ела его без грибов, а с ними вкус, наверное, более насыщенный, обязательно попробую!

    Ответить
  15. Александр:

    Моя мама постоянно такое делает. Но честно говоря я к варёному тесту ..не очень.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...