Яндекс.Метрика
 17.05.2014      2220      2
 

Суп куриный с лапшой


Горячий суп куриный с лапшойЧто может быть полезнее для организма человека, чем первые блюда! Суп куриный с лапшой горячий и ароматный на обед утолит голод и даст насытиться так, что до вечера вы не захотите ничего больше есть. Правда времени для его приготовления уходит около 1 часа, но это время стоит того, чтобы потратить и приготовить такой вкусный и полезный суп!

Ингридиенты

Мука пшеничная высшего сорта

  • - 1,5 стакана муки
  • - яйцо 1 шт
  • - воды 2 ст ложки
  • - соль
  • - 2 куриные грудки
  • - лук репчатый 1 шт
  • - лук порей белая часть 1 шт

Куриное филе 2 шт

  • - морковь 1 шт
  • - оливковое масло 10 г
  • - картофель 2 шт
  • - перец черный молотый
  • - зелень.

 

Приготовление

Лапша домашняя на блюдеСначала нужно приготовить лапшу. Как приготовить куриную лапшу знают многие и каждый готовит её по своему. Но лучше всего тесто для домашней лапши готовить из муки грубого помола с добавлением муки высшего сорта мелкого помола. Такая лапша будет эластичной и не разварится. Замесить тесто из муки, яйца, воды и соли в крутую. Затем накрыть тесто полотенцем и дать расстояться ему минут 40.

А тем временем надо куриное филе промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с 3 литрами холодной воды и начать варить. Репчатый лук очистить от шелухи и положить к куриному филе. Когда вода начнет закипать надо собрать пену, посолить и варить куриную грудку около 40 минут. Затем вынуть лук из бульона и выкинуть, а куриное мясо разорвать на волокна.

Морковь и лук порей нарезанные соломкойПодготовить овощи для обжарки. Морковь очистить и нарезать соломкой. Белую часть лука порей разрезать вдоль в одной стороны, развернуть и также порезать соломкой. Пассеровать овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать на кубики. Закинуть картошку в бульон и варить 5 минут.

Как сварить куриную лапшу лучше всего. Тесто для лапши раскатать в тонкий большой пласт и дать подсохнут 10 минут. Затем закатать лист раскатанного теста в широкую трубочку и порезать на полоски. Развернуть полоски лапши и положить их на блюдо. В отдельной кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до готовности около 3-5 минут, положить в дуршлаг, дать лишней воде стечь и переложить в бульон.

Суп с лапшой и курицей в кастрюлеВ бульон куриный с лапшой положить пассерованные овощи, кусочки куриного филе, поперчить, посолить еще раз по вкусу и дать вскипеть. Суп с лапшой и курицей готов! Осталось его правильно подать. Разлить в тарелки для первого куриный суп с домашней лапшой, сверху положить половинки вареных вкрутую яиц и посыпать рубленой зеленью.

Дополнительная информация

Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением лапши, то можно приготовить куриный суп с вермишелью или куриный суп с макаронами. В качестве основного ингридиента вместо куриного филе можно взять целую курицу. Но чтобы у вас получился хороший бульон, она должна быть домашняя. Варится бульон положив в кастрюлю промытую целую курицу, целый лук, морковь и лавровый лист.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Зоя:

    Суп из домашней курицы с настоящей домашней лапшой — это самое вкусное и полезное блюдо. Его всегда готовила мама, вкус детства.

    Ответить
    1. Мадина:

      О да! Это блюдо в России готовят все! :good:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...