Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
9:18, 17 мая 2014

Суп куриный с лапшой


Горячий суп куриный с лапшойЧто может быть полезнее для организма человека, чем первые блюда! Суп куриный с лапшой горячий и ароматный на обед утолит голод и даст насытиться так, что до вечера вы не захотите ничего больше есть. Правда времени для его приготовления уходит около 1 часа, но это время стоит того, чтобы потратить и приготовить такой вкусный и полезный суп!

Ингридиенты

Мука пшеничная высшего сорта

  • - 1,5 стакана муки
  • - яйцо 1 шт
  • - воды 2 ст ложки
  • - соль
  • - 2 куриные грудки
  • - лук репчатый 1 шт
  • - лук порей белая часть 1 шт

Куриное филе 2 шт

  • - морковь 1 шт
  • - оливковое масло 10 г
  • - картофель 2 шт
  • - перец черный молотый
  • - зелень.

 

Приготовление

Лапша домашняя на блюдеСначала нужно приготовить лапшу. Как приготовить куриную лапшу знают многие и каждый готовит её по своему. Но лучше всего тесто для домашней лапши готовить из муки грубого помола с добавлением муки высшего сорта мелкого помола. Такая лапша будет эластичной и не разварится. Замесить тесто из муки, яйца, воды и соли в крутую. Затем накрыть тесто полотенцем и дать расстоятся ему минут 40.

Репчатй лук в кастрюле в куриным филеА тем временем надо куриное филе промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с 3 литрами холодной воды и начать варить. Репчатый лук очистить от шелухи и положить к куриному филе. Когда вода начнет закипать надо собрать пену, посолить и варить куриную грудку около 40 минут. Затем вынуть лук из бульона и выкинуть, а куриное мясо разорвать на волокна.

Морковь и лук порей нарезанные соломкойПодготовить овощи для обжарки. Морковь очистить и нарезать соломкой. Белую часть лука порей разрезать вдоль в одной стороны, развернуть и также порезать соломкой. Пассеровать овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать на кубики. Закинуть картошку в бульон и варить 5 минут.

Режем ножом домашнюю лапшуКак сварить куриную лапшу лучше всего. Тесто для лапши раскатать в тонкий большой пласт и дать подсохнут 10 минут. Затем закатать лист раскатанного теста в широкую трубочку и порезать на полоски. Развернуть полоски лапши и положить их на блюдо. В отдельной кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до готовности около 3-5 минут, положить в дуршлаг, дать лишней воде стечь и переложить в бульон.

Суп с лапшой и курицей в кастрюлеВ бульон куриный с лапшой положить пассерованные овощи, кусочки куриного филе, поперчить, посолить еще раз по вкусу и дать вскипеть. Суп с лапшой и курицей готов! Осталось его правильно подать. Разлить в тарелки для первого куриный суп с домашней лапшой, сверху положить половинки вареных вкрутую яиц и посыпать рубленой зеленью.

Дополнительная информация

Сырая курицаЕсли вы не хотите заморачиваться с приготовлением лапши, то можно приготовить куриный суп с вермишелью или куриный суп с макаронами. В качестве основного ингридиента вместо куриного филе можно взять целую курицу. Но чтобы у вас получился хороший бульон, она должна быть домашняя. Варится бульон положив в кастрюлю промытую целую курицу, целый лук, морковь и лавровый лист.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Зоя:

    Суп из домашней курицы с настоящей домашней лапшой — это самое вкусное и полезное блюдо. Его всегда готовила мама, вкус детства.

    Ответить
    1. Мадина:

      О да! Это блюдо в России готовят все! :good:

      Ответить
  2. Когда мы жили в Азербайджане, моя мама всегда готовила лапшу сама. Куриный суп с такой «жёлтенькой» лапшой всегда получался вкусным и разлетался на ура! :good:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru