Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
6:17, 24 марта 2012

Суп из фасоли с томатом


Бобовые - это отличный источник растительного белка, которые также содержат много клетчатки. Суп с фасолью и овощами - это очень питательное блюдо в то время когда вы исключаете из своего рациона мясо, также он является прекрасным диетическим продуктом. Белая фасоль, из которой мы будет сегодня готовить по своим вкусовым качествам не отличается от красной или черной, но варится она намного быстрее. С ней можно приготовить разнообразные первые блюда, а также гарниры.

Ингридиенты

  • Белая фасоль- 150 г белой фасоли
  • - 20 г корня сельдерея или петрушки
  • - 1 средний репчатый лук
  • - 50 г моркови
  • - 2 л бульона
  • - 40 г томатного пюре
  • - 15 г растительного или топленного масла
  • - черный перец горошком и соль.

Приготовление

Свежая томатная пастаДля приготовления супа из белой фасоли рецепт которого я предлагаю сначала нужно подготовить фасоль. Залить её холодной водой (около пол литра) и отставить для набухания на 5-6 часов в сторону. Морковь, лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и обжаривать еще 5 минут. Набухшую фасоль положить в кипящий бульон, добавить 3 столовые ложки растительного масла (чтобы ускорить этот процесс) и варить почти до готовности без соли.

Репчатый лук 1 штДобавить обжаренные коренья, лук, морковь, томатное пюре, соль, перец горошком и варить овощной суп с фасолью еще 10 минут. При подаче суп томатный с фасолью посыпать рубленным укропом. Кроме того, такой суп можно приготовить из фасоли консервированной, в которой сохраняются все полезные вещества. Приготовление супа с консервированной фасолью занимает в два раз меньше времени, чем приготовление с обычной белой фасолью.

Масло растительное в пиалеФасоль относится к диетическим продуктам, полезна при сахарном диабете, усиливает выделение желудочного сока, препятствует образованию зубного камня. В ней содержится большое количество растворимой клетчатки, железа, серы, меди, цинка, калия. Также в ней содержатся необходимые организму аминокислоты. Чтобы сделать это первое блюдо более калорийным можно добавить в него кусочки вареной баранины, обжаренные грибы, курицу или говядину.


Обсуждение: 16 комментариев
  1. Замечательный суп из фасоли с томатом, вкусный и несложный в приготовлении, как раз то. что я люблю. Спасибо, попробую приготовить!

    Ответить
  2. Елена:

    А я готовлю постный борщ с фасолью и капустой,вместо сельдерея — пастернак.Тоже очень вкусно. :yes:

    Ответить
  3. оля:

    Супчик с фасолью даст энергию.И в пост подойдет.

    Ответить
  4. Роман:

    Спасибо за рецепт

    Ответить
  5. Ольга:

    Интересная статья! Сайт очень нужный! Спасибо за информацию! Успехов Вам и процветания Вам и Вашему сайту!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за приятные и добрые пожелания!!!

      Ответить
  6. Мадина, спасибо за рецепт супа из фасоли. Замечательный супчик. Фасоль очень люблю. Полезно, вкусно. И в пост прекрасно.

    Ответить
  7. sergey:

    CСпасибо за хороший рецепт, как раз фасоль есть, нужно будет приготовить!

    Ответить
  8. Ксения:

    Все по рецепту готовлю только еще кислую капусту кладу!!!Вкуснятина получается!!!

    Ответить
  9. Людмила:

    Давно из фасоли не готовила, надо сварить супик. Так начитаешься реуептов и идеи появляются а то уже «всю голову сломала»

    Ответить
  10. Галина:

    Попробую такой супчик, фасоль — мне по душе.С кислой капустой? Интересное сочетание.

    Ответить
  11. vahtang:

    Внусная вещь должно получится.

    Ответить
  12. Ольга:

    C утра походить по сайтам и не нужно голову ломать, меню придумывать. Спасибо за идею. Суп из фасоли любимое блюдо моего сына.

    Ответить
  13. Анжелика:

    Хороший рецепт супа, я суп с фасолью люблю, он вкусный и полезный, а томат ему добавляет вкуса.
    Спасибо.

    Ответить
  14. Басират:

    Очень люблю фасолевый суп. Он такой сытный и питательный.

    Ответить
  15. Всеволод:

    Фасолевый супчик просто сказка. И вкусно, и полезно, и сытно. Спасибо за рецептик!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru