Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Суп фасолевый
9:30, 06 августа 2016

Суп фасолевый


Как вкусно готовить фасолевый супО пользе этой бобовой культуры говорить можно много, но если она отсутствует в вашем рационе питания, то смысл какой-либо пользы пропадает. Классический фасолевый суп рецепт его приготовления довольно простой. Отличительной особенностью приготовления такого супа является то, что саму фасоль необходимо замочить минимум на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. И тогда она набухает, что позволяет сократить время варки фасоли. Плюс из неё выводятся все вредные вещества, и эта бобовая культура становится полезнее. Конечно, в такой суп можно добавить любые овощи по своему вкусу: болгарский красный перец, стебли сельдерея, морковь, но классический вариант приготовления этого супа – это без посторонних добавок. Такой суп на овощном бульоне – это мечта любого вегетарианца.

Ингридиенты

  • - фасоль 150 г
  • - репчатый лук 1 шт
  • - растительное масло 30 г
  • - картофель 2 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - укроп 1 пучок

Приготовление

фасоль отварная калорийность Для приготовления фасолевого супа рецепта постного необходимо сначала промыть фасоль и оставить на ночь в воде в кастрюле для того, чтобы она набухла. Лучше всего для такого супа подходит красная фасоль. Чтобы знать, как приготовить фасолевый суп классическим способом, необходимо слить воду, в которой замачивалась фасоль, набрать свежую воду в кастрюлю и варить фасоль в новой воде. Суп фасолевый постный варится примерно около 2-х часов и такое время приготовления этого супа связано с тем, что сама фасоль долго варится. Для фасолевого супа рецепт из красной фасоли отдельно нужно спасировать репчатый лук на растительном масле, предварительно его мелко порезав. Репчатый лук обязательно нужно резать на очень мелкие кубики, чтобы впоследствии частички лука не ощущались в супе, потому что не все любят лук в супе. Когда сварится фасоль, необходимо добавить к супу репчатый лук вместе с маслом, в котором он жарился, поварить еще две минутки, добавить мелко рубленый укроп, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать потомиться готовому фасолевому супу без мяса 5 минут.

Фасолевый суп с мясом рецепт

Картофель нарезанный кубикамиЧтобы приготовить суп фасолевый калорийность которого возрастает вместе с добавлением мяса, необходимо отдельно отварить или обжарить мясо. Правда в отдельном виде калорийность отварной фасоли составляет всего 123 килокаллории на 100 г продукта. Удобно готовить суп фасолевый с мясом сушеным. Для этого сушеное мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить его на растительном масле. За 30 минут до готовности фасоли добавить мясо, порезанное на кусочки в кастрюлю и варить вместе с фасолью. За 20 минут до готовности фасоли в фасолевый суп с говядиной сушеной, порезанной кусочками можно добавить картофель, также порезанный кусочками или кубиками.

Обжариваем копченое мясоВ отдельной сковороде обжарить лук, порезанный мелкими кубиками и в конце приготовления питательного и вкусного фасолевого супа добавить его в кастрюлю с фасолью и мясом. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп, кинзу или петрушку, накрыть крышкой и дать настоятся 5 минут. Если вы во время не запаслись сушеным мясом, то можно приготовить суп фасолевый с копченостями. Для приготовления такого супа можно взять копченое мясо или колбасу, которую необходимо порезать на кусочки и обжарить вместе с луком на сковороде на растительном масле, а затем переложить в кастрюлю с вареной готовой фасолью и довести его до готовности.

Фасолевый суп рецепт с курицей

Куриное филе 2 штФасоль богата клетчаткой, витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Белок, который входит в состав фасоли усваивается организмом человека лучше, чем белок животного происхождения. А если совместить эти два белка, то получится отличный фасолевый суп с курицей. С удовольствием расскажу как сварить фасолевый суп с курицей. Лучше всего для такого супа брать куриное филе, которое необходимо отварить отдельно, а затем порезать на небольшие кусочки.

Обжариваем грибы шампиньоныФасоль сварить и когда она уже будет готова, добавить в кастрюлю куриное мясо, пасированный репчатый лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить любую зелень и накрыть крышкой. Дать настояться супу около 5 минут и можно подавать. В качестве дополнительных ингридиентов этот суп можно добавить корень сельдерея, болгарский красный перец и шампиньоны. Фасолевый суп с грибами на мой взгляд получается намного ароматнее и аппетитнее, чем другие его аналоги. А если вы любите различные супы пюре, то готовый настоявшийся суп с курицей и грибами просто пробейте на блендере и у вас получится замечательный фасолевый суп пюре с курицей и шампиньонами.

Консервированная фасоль краснаяЕсли у вас не так уж много времени, но очень хочется поесть фасолевого супчика, то лучший выход – это использовать консервированную фасоль. Фасолевый суп из консервированной фасоли готовится примерно за 20 минут. Основная его часть состоит из овощей. Но в такой супчик рекомендуется добавлять острый перец чили, который придает дополнительный вкус и аромат блюду. В фасолевый суп рецепт без мяса из консервированной фасоли входит одна банка консервированной фасоли, одна луковица, одна морковка, один болгарский сладкий перец (лучше всего взять оранжевый, так как в нем наибольшее количество витамина С), две картошки, два помидора, маленький перец чили и, конечно же, много зелени. Как варить фасолевый суп с перцем чили?

Стручковый зеленый перец чилиСначала необходимо обжарить на растительном масле репчатый лук, морковку, болгарский перец и порезанные свежие помидоры. Картофель необходимо порезать на кубики среднего размера. В кастрюлю набрать 2 литра воды, выложить в неё картофель и начать варить. За 5 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю содержимое одной банки консервированной фасоли и поварить 2 минуты. Затем в кастрюлю добавить пасированные овощи, перемешать и продолжить варку. Перец чили очистить от семян, порезать тонкими брусочками и добавить в суп. В последнюю очередь в готовый суп положить рубленую зелень укропа и кинзы, посолить по вкусу, по необходимости добавить черный молотый перец, накрыть крышкой, дать ему настояться 5 минут и можно есть.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Александр:

    Хочется чего-нибуль вкусного? Надоели обычные супы? Тогда приготовьте этот замечательный фасолевый суп с грибами! Сварить его под силу даже начинающей хозяйке.

    Ответить
    1. Мадина:

      И не говорите Александр! Такой суп сварит легко не только хозяйка, но и хозяин! 🙂

      Ответить
  2. Георгий:

    Суп фасолевый — рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный фасолевый суп готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru