Яндекс.Метрика
 24.04.2018      1116      0
 

Cуп из рыбных консервов сайра


Сайровый суп рецепт с рисом и картошкойЭто первое блюдо может быть и не придётся по вкусу некоторым людям, но иногда для разнообразия своего рациона можно его тоже готовить. Суп из сайры консервированной и по вкусу напоминает вкус рыбных консервов. В советское время его готовили часто. Плюс его в том, что готовиться оно буквально за считанные минуты. К тому же получается довольно питательным и вкусным блюдом. Свежие овощи, которые добавляются в это первое блюдо, делают его легким по усвояемости. Не обязательно, но желательно добавлять в такое блюдо какую-нибудь крупу: перловку, пшёнку или рис. Тогда вы приготовите более полезное и насыщенное белками, жирами и углеводами блюдо.

Ингридиенты

  • - сайра консерва в масле 1 шт
  • - рис 70 г
  • - картошка 3 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - растительное масло 50 г
  • - молотый черный перец
  • - соль по вкусу
  • - укроп 100 г

Приготовление

Как сварить суп из сайры консервы ингридиентыСуп с сайрой консервированной рецепт его приготовления начинается с отваривания картофеля. Его нужно предварительно очистить от кожуры, промыть в проточной воде и нарезать на кубики. Чем меньше вы порежете картошку, тем быстрее она сварится. А пока варится картофель, нужно промыть рис. Это надо делать до тех пор, пока вода из-под риса не станет чистой и прозрачной. Затем для супа из консервы сайры с рисом необходимо в уже варящуюся картошку, порезанную кубиками добавить рис и варить еще 5 минут. Тем временем нужно приготовить поджарку из овощей для рыбного супа из консервы сайра с рисом. Для этого репчатый лук надо порезать ножом не очень мелко, а морковь порезать соломкой.

Консерва сайра тихоокеанскаяПосле чего нужно отправить порезанные ножом репчатый лук с морковкой на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать их до тех пор, пока лук не подзолотится, а морковь не станет мягкой.  Затем в варящуюся картошку с рисом в кастрюле нужно отправить обжаренную морковку с репчатым луком. После чего в кастрюлю с варящимися овощами необходимо добавить консервированную рыбу сайру. При чем сделать это нужно вместе с соком из-под консервы. А саму консервированную рыбу сайру нужно измельчить на более мелкие кусочки ножом или вилкой и тоже добавить в кастрюлю. Потом суп с сайрой консервированной и рисом нужно перемешать, дать ему вскипеть и поварить его еще 3 минуты.

Как приготовить рыбный суп из консервов сайры с рисомПеред тем как подавать суп из сайры с рисом и картошкой его нужно еще немного потомить. Если не хватило соли от соленых консервов, то нужно сайровый суп с рисом досолить по своему вкусу, посыпать молотым черным перцем, всыпать рубленый свежий укроп, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать вот так рыбному супу из сайры консервированной настояться еще 5 минут. Подавать суп с консервой сайрой и рисом в горячем виде в порционных тарелках со сметаной.  Как видите, суп с консервой сайрой готовится легко и быстро. Но подобный суп с рыбными консервами и рисом можно приготовить не только с сайрой, но и с любой другой рыбной консервой: горбушей, сардиной, тунцом и др.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...