Яндекс.Метрика
 24.04.2018      889      0
 

Cуп из рыбных консервов сайра


Сайровый суп рецепт с рисом и картошкойЭто первое блюдо может быть и не придётся по вкусу некоторым людям, но иногда для разнообразия своего рациона можно его тоже готовить. Суп из сайры консервированной и по вкусу напоминает вкус рыбных консервов. В советское время его готовили часто. Плюс его в том, что готовиться оно буквально за считанные минуты. К тому же получается довольно питательным и вкусным блюдом. Свежие овощи, которые добавляются в это первое блюдо, делают его легким по усвояемости. Не обязательно, но желательно добавлять в такое блюдо какую-нибудь крупу: перловку, пшёнку или рис. Тогда вы приготовите более полезное и насыщенное белками, жирами и углеводами блюдо.

Ингридиенты

  • - сайра консерва в масле 1 шт
  • - рис 70 г
  • - картошка 3 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - растительное масло 50 г
  • - молотый черный перец
  • - соль по вкусу
  • - укроп 100 г

Приготовление

Как сварить суп из сайры консервы ингридиентыСуп с сайрой консервированной рецепт его приготовления начинается с отваривания картофеля. Его нужно предварительно очистить от кожуры, промыть в проточной воде и нарезать на кубики. Чем меньше вы порежете картошку, тем быстрее она сварится. А пока варится картофель, нужно промыть рис. Это надо делать до тех пор, пока вода из-под риса не станет чистой и прозрачной. Затем для супа из консервы сайры с рисом необходимо в уже варящуюся картошку, порезанную кубиками добавить рис и варить еще 5 минут. Тем временем нужно приготовить поджарку из овощей для рыбного супа из консервы сайра с рисом. Для этого репчатый лук надо порезать ножом не очень мелко, а морковь порезать соломкой.

Консерва сайра тихоокеанскаяПосле чего нужно отправить порезанные ножом репчатый лук с морковкой на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать их до тех пор, пока лук не подзолотится, а морковь не станет мягкой.  Затем в варящуюся картошку с рисом в кастрюле нужно отправить обжаренную морковку с репчатым луком. После чего в кастрюлю с варящимися овощами необходимо добавить консервированную рыбу сайру. При чем сделать это нужно вместе с соком из-под консервы. А саму консервированную рыбу сайру нужно измельчить на более мелкие кусочки ножом или вилкой и тоже добавить в кастрюлю. Потом суп с сайрой консервированной и рисом нужно перемешать, дать ему вскипеть и поварить его еще 3 минуты.

Как приготовить рыбный суп из консервов сайры с рисомПеред тем как подавать суп из сайры с рисом и картошкой его нужно еще немного потомить. Если не хватило соли от соленых консервов, то нужно сайровый суп с рисом досолить по своему вкусу, посыпать молотым черным перцем, всыпать рубленый свежий укроп, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать вот так рыбному супу из сайры консервированной настояться еще 5 минут. Подавать суп с консервой сайрой и рисом в горячем виде в порционных тарелках со сметаной.  Как видите, суп с консервой сайрой готовится легко и быстро. Но подобный суп с рыбными консервами и рисом можно приготовить не только с сайрой, но и с любой другой рыбной консервой: горбушей, сардиной, тунцом и др.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Курица с айвой

Курица с айвой

Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же...

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо....

Бамия в томатном соусе

Бамия в томатном соусе

Многие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который...