Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
16:48, 18 апреля 2012

Борщ московский


Борщ московский

Борщ московский

Здравствуйте дорогие читатели моего блога о вкусной кухне! Все наверное делали борщ у себя на кухне.

Борщ - это один из самых вкусных супов, который готовится в каждом доме в каждом уголке России.

Но сегодня хочу написать о таком варианте его приготовления как "Борщ по московски"!

Для приготовления такого борща требуется говядины 120 г, сосисок или сарделек 50 г, ветчины 70 г, 400 г свеклы, 300 г капусты, 100 г моркови, репчатого лука 100 г, 30 г корня петрушки, 70 г томатной пасты, 20 г сахара, топленного масла 70 г, 30 г уксуса 3-х %-го, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сметана.

Говядину промыть в воде, пложить в объемную кастрюлю, залить 2 л воды и сварить бульон. Затем его обязательно процедить.

Морковь, корень петрушки и лук порезать соломкой и обжарить на части масла. Затем туда добавить томатную пасту, перемешать добавить немного воды и потушить.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и прогреть в оставшемся масле, добавить немного бульона 1/2 уксуса, сахар и тушить до мягкости свеклы. Затем туда добавить обжаренные лук, морковь и корень петрушки с томатом, перемешать и тушить еще 5 минут.

Капусту нашинковать, положить в кипящий бульон и варить 10 минут. Добавить тушенные овощи с томатом и варить еще 10 минут.

Положить в борщ лавровый лист, перец горошком, оставшийся уксус, посолить и проварить 5 минут. Дать настояться 15 минут.

Вареное говяжье мясо, ветчину, сардельки нарезать ломтиками, залить бульоном и проварить 15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить сначала кусочки мяса, сосисок, сарделек и ветчины и залить борщом.

Заправить московский борщ сметаной и посыпать зеленью.


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Борис:

    Да, борщ действительно очень вкусный. Рецепт интересный.

    Ответить
  2. Необычный московский борщ, захотелось приготовить!

    Ответить
  3. Ирина Панасьян:

    Живу в Москве, но борщ мы все любим по-украински! Только вот пампушки лень печь, я французские булочки чесночной смесью заливаю. 🙂

    Ответить
  4. Иван:

    Хочу в Грецию , олимп, боги, вино и много солнца. Просто сказка.

    Ответить
    1. Мадина:

      Езжайте!!!

      Ответить
  5. Lis`ена:

    Я так понимаю рецепт того-же периода тотального дефицита, что и пирожки с колбасой? )

    Ответить
    1. Мадина:

      Совсем нет. В этом рецепте присутствует говядина вырезка. И вообще то свинина, но так как я её не ем, то и не написала..

      Ответить
  6. Зоя:

    Борщ — самое любимое блюдо. Даже после ресторанных изысков в какой-нибудь поездке прежде всего по возвращении варим борщ. Сразу чувствуешь, что вернулся домой.

    Ответить
  7. Я с таким рецептом борща не сталкивалась, очень сытный вариант. Без сомнений, необыкновенно вкусно и ароматно :good:

    Ответить
  8. Всеволод:

    Если исключить из состава продуктов говядину и уксус, то получиться рецепт «борщ студенческий». Мы такой варили в институтской общаге. Сытное и вкусное блюдо, а главное быстро готовиться и при этом такой сказочный аромат на всю общагу стоит, что большую кастрюльку за 15 минут съедали (друзья-едоки сразу в гости приходили). Спасибо за статью!

    Ответить
  9. оля:

    Борщ наверное сытный получается и вкусный.

    Ответить
  10. Иван:

    Борщ очень люблю. Самый любимый из супов. Особенно со сметанкой и зеленью.

    Ответить
  11. Ксения:

    Вот только уксус если честно я не понял зачем класть, по моему и без него хорошо будет.

    Ответить
    1. Мадина:

      Уксус нужен для цвета. Если вы добавите уксус, то сколько бы потом не кипятили, то цвет не выцветит. А если не добавите, то при повторном кипячении борщ потеряет цвет.

      Ответить
  12. Я даже не знала, что есть московский борщ. И как-то никогда не добавляла сосиски и сардельки. Это для меня что-то новое. Спасибо.

    Ответить
  13. Григорий Кондратьев:

    Прекрасный рецепт «Борщ московский», который вы опубликовали на своем портале «Вкусная кухня» http://vkusnaykuxny.ru надо обязательно попробовать такую вариацию первого блюда :good: Думаю, должно понравиться…

    Ответить
  14. Сергей:

    Действительно интересный состав ингредиентов борща

    Ответить
  15. Мадина, не так давно ездила в Москву. И вот нас в Доме актера как раз угощали московским борщом. И такой был цвет необыкновенный и вкус тоже. И мы тут давай все обмениваться рецептами, кто как такого цвета и вкуса добивается… Получился мастер-класс.
    Спасибо за ваш рецепт.

    Ответить
  16. Борщ московский немного отличается от борща украинского. Но думаю, что он не менее вкусен, нужно попробовать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru