Яндекс.Метрика
 14.10.2014      1832      2
 

Хреновина из помидор


закуска из помидор и хрена остраяТакая приправа хорошо подходит к мясу, холодцу, птице, рыбе, блюдам из картофеля, макаронам. Как сделать хреновину из помидор из простых и доступных продуктов пойдет речь в этой статье. Сам хрен – это очень питательный продукт! Такого количества углеводов и жиров не содержит даже морковь, свекла и капуста.

Ингридиенты

Помидоры красные- чеснок 0,3 кг

  • - помидоры 3 кг
  • - хрен 0,3 кг
  • - сахар 1 ст ложка
  • - лимон 1 шт
  • - острый перец чили 1 шт
  • - соль 1 ст ложка

Приготовление

Розовые спелые помидоры без кожицыДля приготовления аджики с  хреном на зиму нужно помидоры промыть в проточной воде и сложить в объемную посуду. Каждый помидор с нижней стороны надрезать крест на крест и положить в кипящую воду. 2 минутки достаточно для того, чтобы шкурка хорошо снималась. С каждого помидора снять шкурку, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку или перемолоть в миксере, а затем выложить в посуду, где будем смешивать все ингридиенты.

Корень хрена фотоКорень хрена очистить от кожуры до белой части и перемолоть в блендере. Делать это лучше у открытого окна потому что хрен это очень ядреная вещь и он выделяет много фитонцидов и летучих веществ. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть в проточной воде и пропустить через пресс. Острый перец чили разрезать пополам, удалить семена и пропустить через мясорубку.

Чеснок в пиалеАджика сырая с хреном получается вкусной и свежей. К помидорам только остается добавить чеснок, хрен, перец чили, выдавить сок одного лимона, посыпать сахаром, посолить и все тщательно перемешать. Хреновина рецепт с помидорами хранится в холодильнике. Но со временем её ядреность пропадает. Такая хреновая закуска долго хранится, если её минут 20 прокипятить на маленьком огне и закатать в стерилизованные банки.

Дополнительная информация

Листья хренаВ хрене очень много витамина С, калия, кальция, натрия, серы, железа, фосфора. Эфирное авиловое масло придает этой траве острый вкус. Растительные антибиотики, которые содержатся в хрене убивают различные микробы и полезны для профилактики инфекционных заболеваний. Хрен показан к употреблению не всем. Хреновину из помидор на зиму не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с почками, желудком и двенадцатиперстной кишкой, высокое давление, высокий уровень сахара в крови, повышенная кислотность. Хрен в чистом виде может оставить ожоги, поэтому его необходимо разбавлять. Тереть его лучше когда он ночь полежал в холодной воде. Хрен будет сладковатым и пропадет острота если корни хрена подержать в морозилке. Листья хрена могут быть использованы при засолке огурцов и помидоров. Также из за наличия листьев хрена в такой засолке она не заплесневеет и не помутнеет.

 


Обсуждение: 2 комментария
  1. Vadar:

    Название нас сразило! 🙂 Попробуем приготовить вашу хренотень!

    Ответить
    1. Мадина:

      Оказывается еще готовят хрен с яблоками. Только не представляю как это на вкус… :wacko:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...