Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Хрен со свеклой рецепт
9:34, 14 октября 2014

Хрен со свеклой рецепт


Вкусная хреновина со свеклойЭтот продукт обладает очень сильными бактерицидными свойствами и убивает различные микробы. Защищает организм от болезнетворных процессов и в то же время очень питательный! Хреновина на зиму – это полезная приправа, которую можно сделать и со свеклой. Свекла в данном случае смягчает остроту и горечь этого продукта. А сам хрен способствует пищеварению и помогает переваривать белковую пищу (мясо, птица, рыба).

Ингридиенты

  • - хрен 1/2 кг
  • - столовый уксус 3 ст ложки
  • - соли 2 ч ложки
  • - крупных свеклы 3 шт
  • - сахара 3 ст ложки.

Приготовление

Корень хрена фотоРецепт хреновины на зиму со свеклой довольно простой. Хрен необходимо очистить до белой части и натереть на терке. Лучше всего это делать у открытого окна и тому человеку, который немного простыл, так как летучие вещества фитонциды, которые содержаться в хрене убивают микробы и способствуют быстрому выздоровлению. Если вы перемалываете хрен в мясорубке, то на неё надо одеть целлофановый пакет, чтобы перемолотый хрен попадал сразу в пакет и при этом не было его ядреного запаха в кухне. Свеклу промыть в проточной воде, отварить до готовности, снять кожуру и натереть на самой мелкой терке.

Свекла клубниСырая аджика с хреном рецепт которого я предлагаю получается ядрено-острой если  хрен смешивать со свеклой сразу же после того как его натерли. Как сделать хреновину не такой острой? Нужно предварительно натертый хрен залить кипятком и дать ему немного постоять. Хреновуха рецепт может варьироваться по вашему вкусу. К смеси свеклы и хрена добавить по вкусу уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать смесь и можно употреблять. А можно переложить в чистую баночку, накрыть  крышкой и поставить в холодильник. Стерилизовать при этом банку не обязательно. Как приготовить хреновину со свеклой теперь вы знаете!

Дополнительная информация

Хрен сливочный соусХрен обязательно нужно хранить в холодильнике чтобы не пропала острота. Когда его протирают через терку или режут, то выделяются энзимы – вещества придающие остроту. Уксус в этой приправе замедляет выделение энзимов чтобы не пропала та самая острота. Соль способствует сохранению белого цвета хрена.

Такую приправу еще делают и с другими ингридиентами для придания особого аромата и привкуса. Так вместо свеклы можно добавить свежие сливки и получится сливочный хрен. Если добавить свежую перетертую клюкву, то получится не менее полезный клюквенный хрен. Ингридиенты будут такие же как и в хрене со свеклой на зиму только вместо уксуса здесь нужно добавлять сок лимона. Если добавить к хрену сметану, то получится классическая приправа к рыбе с хреном.

Васаби соус из хренаВасаби – приправа к морепродуктам в японской кухне и это тоже разновидность хрена, только в него подмешивают пищевой краситель зеленого цвета. Основная задача этой приправы – дезинфекция сырой рыбы и других морепродуктов. Он является мощнейшим противомикробным средством, позволяет оставаться сосудам организма человека чистыми и без тромбов, полезен для профилактики онкологических заболеваний.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Очень своевременный рецепт. Простыла. Сделаю Вашу свекольную хреновину для борьбы с инфекционными оккупантами. Спасибо.

    Ответить
  2. Так как и я простыл, выходит и мне надо попробовать ваш этот рецепт?! Окей! Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Если простыли, тогда обязательно надо попробовать! Это же природный антибиотик!

      Ответить
  3. Здравствуйте! У Вас написано хрен ? кг, как это понять? Можно ли уточнить?

    Ответить
    1. Мадина:

      Ой… Извините пожалуйста… Там 1/2 кг нужно… Сейчас исправлю…) Спасибо 🙂

      Ответить
      1. Мадина! Спасибо, сегодня приготовлю! :good:

        Ответить
  4. Аноним:

    :mail:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru