Яндекс.Метрика
 14.10.2014      6211      7
 

Хрен со свеклой рецепт


Вкусная хреновина со свеклойЭтот продукт обладает очень сильными бактерицидными свойствами и убивает различные микробы. Защищает организм от болезнетворных процессов и в то же время очень питательный! Хреновина на зиму – это полезная приправа, которую можно сделать и со свеклой. Свекла в данном случае смягчает остроту и горечь этого продукта. А сам хрен способствует пищеварению и помогает переваривать белковую пищу (мясо, птица, рыба).

Ингридиенты

  • - хрен 1/2 кг
  • - столовый уксус 3 ст ложки
  • - соли 2 ч ложки
  • - крупных свеклы 3 шт
  • - сахара 3 ст ложки.

Приготовление

Корень хрена фотоРецепт хреновины на зиму со свеклой довольно простой. Хрен необходимо очистить до белой части и натереть на терке. Лучше всего это делать у открытого окна и тому человеку, который немного простыл, так как летучие вещества фитонциды, которые содержаться в хрене убивают микробы и способствуют быстрому выздоровлению. Если вы перемалываете хрен в мясорубке, то на неё надо одеть целлофановый пакет, чтобы перемолотый хрен попадал сразу в пакет и при этом не было его ядреного запаха в кухне. Свеклу промыть в проточной воде, отварить до готовности, снять кожуру и натереть на самой мелкой терке.

Свекла клубниСырая аджика с хреном рецепт которого я предлагаю получается ядрено-острой если  хрен смешивать со свеклой сразу же после того как его натерли. Как сделать хреновину не такой острой? Нужно предварительно натертый хрен залить кипятком и дать ему немного постоять. Хреновуха рецепт может варьироваться по вашему вкусу. К смеси свеклы и хрена добавить по вкусу уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать смесь и можно употреблять. А можно переложить в чистую баночку, накрыть  крышкой и поставить в холодильник. Стерилизовать при этом банку не обязательно. Как приготовить хреновину со свеклой теперь вы знаете!

Дополнительная информация

Хрен сливочный соусХрен обязательно нужно хранить в холодильнике чтобы не пропала острота. Когда его протирают через терку или режут, то выделяются энзимы – вещества придающие остроту. Уксус в этой приправе замедляет выделение энзимов чтобы не пропала та самая острота. Соль способствует сохранению белого цвета хрена.

Такую приправу еще делают и с другими ингридиентами для придания особого аромата и привкуса. Так вместо свеклы можно добавить свежие сливки и получится сливочный хрен. Если добавить свежую перетертую клюкву, то получится не менее полезный клюквенный хрен. Ингридиенты будут такие же как и в хрене со свеклой на зиму только вместо уксуса здесь нужно добавлять сок лимона. Если добавить к хрену сметану, то получится классическая приправа к рыбе с хреном.

Васаби соус из хренаВасаби – приправа к морепродуктам в японской кухне и это тоже разновидность хрена, только в него подмешивают пищевой краситель зеленого цвета. Основная задача этой приправы – дезинфекция сырой рыбы и других морепродуктов. Он является мощнейшим противомикробным средством, позволяет оставаться сосудам организма человека чистыми и без тромбов, полезен для профилактики онкологических заболеваний.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Очень своевременный рецепт. Простыла. Сделаю Вашу свекольную хреновину для борьбы с инфекционными оккупантами. Спасибо.

    Ответить
  2. Vadar:

    Так как и я простыл, выходит и мне надо попробовать ваш этот рецепт?! Окей! Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Если простыли, тогда обязательно надо попробовать! Это же природный антибиотик!

      Ответить
  3. Юлия:

    Здравствуйте! У Вас написано хрен ? кг, как это понять? Можно ли уточнить?

    Ответить
    1. Мадина:

      Ой… Извините пожалуйста… Там 1/2 кг нужно… Сейчас исправлю…) Спасибо 🙂

      Ответить
      1. Юлия:

        Мадина! Спасибо, сегодня приготовлю! :good:

        Ответить
  4. Аноним:

    :mail:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...