Яндекс.Метрика
 18.09.2011      1391      7
 

Аджика из помидор


Помидоры красныеЗимой когда за окном холодно всегда приятно будет открыть баночку разных солений из овощей. Аджика из помидор на зиму - это такая заготовка, которая придется по вкусу думаю всем. Эту заготовку нужно делать в сентябре когда собран урожай овощей и на рынке всего предостаточно. 

Ингридиенты

  • Свежая аджика из помидоров- 5 кг помидор
  • - красного острого перца 0,5 кг
  • - красного болгарского перца 5 кг
  • - чеснока 0,5 кг
  • - растительного масла 0,5 л
  • - 10 мелко порезанных пучков зелени кинзы, укропа, петрушки, регана
  • - 2 к грецких орехов
  • - 2 кг яблок.

Приготовление

Крупные зеленые яблокиКак приготовить аджику из помидор сегодня существует масса способов. Я предлагаю рецепт аджики из помидоров с яблоками. Для этого нужно болгарский перец, помидоры, острый перец пропустить через мясорубку, выложить в большую посуду для варки заготовок и варить 30-40 минут на маленьком огне. Чеснок пропустить через пресс,  грецкие орехи измельчить, яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на средней терке. Всю зелень мелко порубить. Добавить к помидорам с болгарским и острым перцами зелень, чеснок, орехи и яблоки, посолить по вкусу. Варить на маленьком огне еще 10 минут.

Чеснок в пиалеЯблоки надо брать кисло-сладкого сорта любые зеленые или красные. Такую аджику с яблоками на зиму можно есть сразу, а можно закатать в стерилизованные банки на зиму. Аджика из помидор и чеснока будет прекрасно сочетаться с мясом или курицей, жареной картошкой и макаронами.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Спасибо за рецепт. Сейчас как раз время приготовления аджики.

    Ответить
  2. Elena:

    Все любим аджику! Приготовлю по вашему рецепту с орехами, спасибо!

    Ответить
  3. Марина:

    Любопытный рецепт =)
    а какой выход получается при таком количестве ингредиентов?

    Ответить
    1. admin:

      Очень много..) Где то 12 литров.. Но вы можете уменьшить пропорции..)

      Ответить
  4. светлана:

    спасибо любим аджику как раз начали заготовки делать

    Ответить
  5. Умида:

    Аджика, одно из постоянных приправ у нас на столе. А теперь и рецепт есть, спасибо!

    Ответить
  6. Всеволод:

    Аджижка просто супер. Мы с мясцом постоянно ее употребляем. Спасибо!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...