Среда, 23 августа 2017   Подписка на обновления
Среда, 23 августа 2017   Подписка на обновления
Популярно
Аджика из помидор
7:18, 18 сентября 2011

Аджика из помидор


Помидоры красныеЗимой когда за окном холодно всегда приятно будет открыть баночку разных солений из овощей. Аджика из помидор на зиму - это такая заготовка, которая придется по вкусу думаю всем. Эту заготовку нужно делать в сентябре когда собран урожай овощей и на рынке всего предостаточно. 

Ингридиенты

  • Свежая аджика из помидоров- 5 кг помидор
  • - красного острого перца 0,5 кг
  • - красного болгарского перца 5 кг
  • - чеснока 0,5 кг
  • - растительного масла 0,5 л
  • - 10 мелко порезанных пучков зелени кинзы, укропа, петрушки, регана
  • - 2 к грецких орехов
  • - 2 кг яблок.

Приготовление

Крупные зеленые яблокиКак приготовить аджику из помидор сегодня существует масса способов. Я предлагаю рецепт аджики из помидоров с яблоками. Для этого нужно болгарский перец, помидоры, острый перец пропустить через мясорубку, выложить в большую посуду для варки заготовок и варить 30-40 минут на маленьком огне. Чеснок пропустить через пресс,  грецкие орехи измельчить, яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на средней терке. Всю зелень мелко порубить. Добавить к помидорам с болгарским и острым перцами зелень, чеснок, орехи и яблоки, посолить по вкусу. Варить на маленьком огне еще 10 минут.

Чеснок в пиалеЯблоки надо брать кисло-сладкого сорта любые зеленые или красные. Такую аджику с яблоками на зиму можно есть сразу, а можно закатать в стерилизованные банки на зиму. Аджика из помидор и чеснока будет прекрасно сочетаться с мясом или курицей, жареной картошкой и макаронами.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Спасибо за рецепт. Сейчас как раз время приготовления аджики.

    Ответить
  2. Elena:

    Все любим аджику! Приготовлю по вашему рецепту с орехами, спасибо!

    Ответить
  3. Марина:

    Любопытный рецепт =)
    а какой выход получается при таком количестве ингредиентов?

    Ответить
    1. admin:

      Очень много..) Где то 12 литров.. Но вы можете уменьшить пропорции..)

      Ответить
  4. светлана:

    спасибо любим аджику как раз начали заготовки делать

    Ответить
  5. Умида:

    Аджика, одно из постоянных приправ у нас на столе. А теперь и рецепт есть, спасибо!

    Ответить
  6. Всеволод:

    Аджижка просто супер. Мы с мясцом постоянно ее употребляем. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru