Яндекс.Метрика
 16.09.2016      1323      0
 

Винегрет


Вкусный винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото Приготовить отварные овощи – это самое полезное витаминное подспорье организму, когда ему требуются витамины. Винегрет классический готовится довольно просто, но самое главное заключается в том, чтобы правильно приготовить этот салат. Важную роль играет нарезка овощей, а она всегда режется кубиками. Еще не маловажную роль играет свекла и то, в каком виде мы добавляем её в общую овощную массу. После того, как она будет порезана кубиками, её необходимо посолить и заправить растительным маслом. Выдержать её в холодильнике 10 минут, после чего её можно будет класть в салат. Если вы не выдержите свеклу в растительном масле, то и картошка, и морковь и квашеная капуста обретут свекольный цвет, что не является показателем правильного приготовления этого блюда.

Ингридиенты

  • - свекла крупная 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - картофель 2 шт
  • - растительное масло 50 г
  • - огурцы соленые 2 шт
  • - уксус столовый 2 ст ложки
  • - капуста квашенная 70 г
  • - горошек консервированный 4 ст ложки
  • - соль 1ч ложка
  • - сахар 1 ч ложка
  • - горчица 2 ст ложки
  • - укроп по вкусу
  • - зеленый лук 2 пера
  • - или репчатый (белый или красный) пол луковицы

Приготовление

Свекла клубниЧтобы приготовить салат винегрет необходимо сначала отварить свеклу в кастрюле в холодной воде и дать ей остыть. Сколько варить свеклу для винегрета спросите вы? Это зависит от размера корнеплодов. Так корнеплоды среднего размера варятся около 1 часа. Для сохранения цвета при варке в воду можно добавить немного уксуса. После чего свеклу нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики. Затем переложить кубики из свеклы в большую чашу, посолить, перемешать, залить подсолнечным маслом и снова перемешать. Дать постоять свекле в таком виде 10 минут. Далее нужно отварить картофель и морковку. Это можно делать в одной кастрюле и варить эти овощи в мундире. Для того, чтобы они не разварились необходимо в воде, где варятся овощи добавить 1 ст ложку уксуса.

Картофель нарезанный кубикамиКогда вареные овощи остынут, их нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики. Калорийность винегрета с маслом и картошкой составляет всего 80 килокаллорий на 100 г продукта, поэтому смело добавляйте в винегрет овощной вареную картошку. Соленые огурцы также нужно нарезать кубиками. Винегрет с солеными огурцами при этом приобретает такую приятную кислинку. Далее необходимо достать из холодильника квашеную капусту и ножом порубить её как можно мельче. Винегрет с квашеной капустой очень полезен, так как в квашеной капусте содержится много витамина С. Винегрет с квашеной капустой рецепт включает в себя любое растительное масло будь то оливковое или подсолнечное и обязательным компонентом является столовый или яблочный уксус.

Репчатый лук 1 штВ состав винегрета классический входит лук, при чем это может быть зеленый свежий лук или репчатый. Если вы используете репчатый лук, то его нужно перед тем, как положить в салат винегрет классический замариновать. Измельченный репчатый лук залить стаканом простой воды и стаканом уксуса. Выдержать лук в маринаде около 15 минут, затем слить жидкость и  в таком виде его можно уже добавлять в салат винегрет рецепт классический. Но можно еще взять репчатый лук других сортов, который не жгучий: белый лук или красный репчатый лук.

Горошек зеленый консервированныйЕще одним ингридиентом вкусного винегрета является консервированный горошек. Винегрет рецепт классический с горошком получается не только вкусным, но и красивым салатом, так в нем присутствует всё разнообразие цвета. В объемную чашу, в которой будет удобно смешивать, выложить нарезанную кубиками картошку, свеклу, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. После чего необходимо приготовить заправку для винегрета. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать столовый уксус, растительное масло, соль, сахар, горчицу и рубленый укроп до однородной консистенции.  Затем этой смесью заправить летний винегрет, перемешать и можно подавать его к столу.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...