Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Винегрет
17:51, 16 сентября 2016

Винегрет


Вкусный винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото Приготовить отварные овощи – это самое полезное витаминное подспорье организму, когда ему требуются витамины. Винегрет классический готовится довольно просто, но самое главное заключается в том, чтобы правильно приготовить этот салат. Важную роль играет нарезка овощей, а она всегда режется кубиками. Еще не маловажную роль играет свекла и то, в каком виде мы добавляем её в общую овощную массу. После того, как она будет порезана кубиками, её необходимо посолить и заправить растительным маслом. Выдержать её в холодильнике 10 минут, после чего её можно будет класть в салат. Если вы не выдержите свеклу в растительном масле, то и картошка, и морковь и квашеная капуста обретут свекольный цвет, что не является показателем правильного приготовления этого блюда.

Ингридиенты

  • - свекла крупная 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - картофель 2 шт
  • - растительное масло 50 г
  • - огурцы соленые 2 шт
  • - уксус столовый 2 ст ложки
  • - капуста квашенная 70 г
  • - горошек консервированный 4 ст ложки
  • - соль 1ч ложка
  • - сахар 1 ч ложка
  • - горчица 2 ст ложки
  • - укроп по вкусу
  • - зеленый лук 2 пера
  • - или репчатый (белый или красный) пол луковицы

Приготовление

Свекла клубниЧтобы приготовить салат винегрет необходимо сначала отварить свеклу в кастрюле в холодной воде и дать ей остыть. Сколько варить свеклу для винегрета спросите вы? Это зависит от размера корнеплодов. Так корнеплоды среднего размера варятся около 1 часа. Для сохранения цвета при варке в воду можно добавить немного уксуса. После чего свеклу нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики. Затем переложить кубики из свеклы в большую чашу, посолить, перемешать, залить подсолнечным маслом и снова перемешать. Дать постоять свекле в таком виде 10 минут. Далее нужно отварить картофель и морковку. Это можно делать в одной кастрюле и варить эти овощи в мундире. Для того, чтобы они не разварились необходимо в воде, где варятся овощи добавить 1 ст ложку уксуса.

Картофель нарезанный кубикамиКогда вареные овощи остынут, их нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики. Калорийность винегрета с маслом и картошкой составляет всего 80 килокаллорий на 100 г продукта, поэтому смело добавляйте в винегрет овощной вареную картошку. Соленые огурцы также нужно нарезать кубиками. Винегрет с солеными огурцами при этом приобретает такую приятную кислинку. Далее необходимо достать из холодильника квашеную капусту и ножом порубить её как можно мельче. Винегрет с квашеной капустой очень полезен, так как в квашеной капусте содержится много витамина С. Винегрет с квашеной капустой рецепт включает в себя любое растительное масло будь то оливковое или подсолнечное и обязательным компонентом является столовый или яблочный уксус.

Репчатый лук 1 штВ состав винегрета классический входит лук, при чем это может быть зеленый свежий лук или репчатый. Если вы используете репчатый лук, то его нужно перед тем, как положить в салат винегрет классический замариновать. Измельченный репчатый лук залить стаканом простой воды и стаканом уксуса. Выдержать лук в маринаде около 15 минут, затем слить жидкость и  в таком виде его можно уже добавлять в салат винегрет рецепт классический. Но можно еще взять репчатый лук других сортов, который не жгучий: белый лук или красный репчатый лук.

Горошек зеленый консервированныйЕще одним ингридиентом вкусного винегрета является консервированный горошек. Винегрет рецепт классический с горошком получается не только вкусным, но и красивым салатом, так в нем присутствует всё разнообразие цвета. В объемную чашу, в которой будет удобно смешивать, выложить нарезанную кубиками картошку, свеклу, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. После чего необходимо приготовить заправку для винегрета. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать столовый уксус, растительное масло, соль, сахар, горчицу и рубленый укроп до однородной консистенции.  Затем этой смесью заправить летний винегрет, перемешать и можно подавать его к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru