Яндекс.Метрика
 04.03.2018      1056      1
 

Салат со свежей капустой, яблок и болгарского перца


Капустный салат рецепт классический рецепт с яблокомРанней весной чтобы пополнить запас витаминов обычно готовят блюда из разных овощей. Легкий и простой салат из свежей капусты можно приготовить с яблоками. При чем вкус салата зависит от того, какой сорт яблок вы возьмёте. Лучше всего брать кисло-сладкий сорт. И добавлять совсем немного соли. Тогда яблоки дополнять ваш салат приятной сладковатой и вкусной нотой. Не обязательно, но желательно добавлять еще в него какие-нибудь орехи. Лучше всего конечно кедровые! Но, так как их не так уж легко найти в продаже, то можно в этот салат добавить обжаренные измельченные грецкие орехи.

Ингридиенты

  • - капуста свежая 200 г
  • - болгарский перец  красный 1 половинка
  • - болгарский перец зеленый 1 половинка
  • - яблоко 2 шт
  • - грецкие орехи 100 г
  • - растительное масло 50 г
  • - соль половина ч ложки
  • - молотый черный перец по вкусу
  • - сахар 1 ч ложка
  • - уксус яблочный 1 ст ложка

Приготовление

Свежая капуста соломкой порезаннаяНепосредственно само приготовление салата с белокочанной капустой свежей начинается с нарезки капусты. Нужно свежую капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в объемную чашу, немного присолить и тщательно перемешать руками, как бы обминая её так, чтобы она пустила сок. Затем необходимо приготовить заправку для салата из свежей капусты. В небольшой пиале надо смешать растительное масло, немного сахара, уксус и черный  молотый перец. Для приготовления вкусного салата со свежей капустой в заправке лучше использовать яблочный уксус. Готовый салат из капусты с яблочным уксусом получиться с более насыщенным яблочным вкусом и ароматом.

Рецепты салатов из свежей капусты белокочанной с яблокамиДалее необходимо проколить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить их ножом на более маленькие кусочки и добавить в чашу с нарезанной соломкой свежей капустой. После чего нужно порезать соломкой свежий болгарский перец. При чем для красивого сочетания цветов, при приготовлении салата из свежей капусты с болгарским перцем, можно использовать болгарский перец красного и зеленого цвета. В последнюю очередь в витаминный салат из свежей капусты кладут яблоки. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой и сразу переложить в салатник с остальными продуктами, в котором нужно смешать салат из свежей капусты с растительным маслом, сахаром, яблочным уксусом и молотым черным перцем.

Как сделать салат из свежей капусты с яблокамиДалее капустный салат с болгарским перцем и яблоками должен настояться и пропитаться всеми специями, ароматами и вкусами. Через 20 минут вкусный капустный салат с яблоками и болгарским перцем можно есть. За счет того, что в наш салат капустный витаминный кладутся яблоки кисло-сладкого сорта, в него не нужно добавлять много соли. А только в начале его приготовления, для того чтобы свежая капуста дала свой сок. Еще, когда готовите заправку для капустного салата, то в неё можно добавить и одну столовую ложку мёда. От этого капустный салат рецепт с яблоками только выиграет во вкусе.

Заправка для салата из капусты с яблоками

Как приготовить вкусный салат из свежей капусты с яблоками


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Надя:

    Нравятся такие хрустящие салатики) Пробовала класть в салат яблоки семеренки. Вкусно! :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Курица с айвой

Курица с айвой

Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же...

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо....

Бамия в томатном соусе

Бамия в томатном соусе

Многие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который...