Яндекс.Метрика
 04.03.2018      1257      1
 

Салат со свежей капустой, яблок и болгарского перца


Капустный салат рецепт классический рецепт с яблокомРанней весной чтобы пополнить запас витаминов обычно готовят блюда из разных овощей. Легкий и простой салат из свежей капусты можно приготовить с яблоками. При чем вкус салата зависит от того, какой сорт яблок вы возьмёте. Лучше всего брать кисло-сладкий сорт. И добавлять совсем немного соли. Тогда яблоки дополнять ваш салат приятной сладковатой и вкусной нотой. Не обязательно, но желательно добавлять еще в него какие-нибудь орехи. Лучше всего конечно кедровые! Но, так как их не так уж легко найти в продаже, то можно в этот салат добавить обжаренные измельченные грецкие орехи.

Ингридиенты

  • - капуста свежая 200 г
  • - болгарский перец  красный 1 половинка
  • - болгарский перец зеленый 1 половинка
  • - яблоко 2 шт
  • - грецкие орехи 100 г
  • - растительное масло 50 г
  • - соль половина ч ложки
  • - молотый черный перец по вкусу
  • - сахар 1 ч ложка
  • - уксус яблочный 1 ст ложка

Приготовление

Свежая капуста соломкой порезаннаяНепосредственно само приготовление салата с белокочанной капустой свежей начинается с нарезки капусты. Нужно свежую капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в объемную чашу, немного присолить и тщательно перемешать руками, как бы обминая её так, чтобы она пустила сок. Затем необходимо приготовить заправку для салата из свежей капусты. В небольшой пиале надо смешать растительное масло, немного сахара, уксус и черный  молотый перец. Для приготовления вкусного салата со свежей капустой в заправке лучше использовать яблочный уксус. Готовый салат из капусты с яблочным уксусом получиться с более насыщенным яблочным вкусом и ароматом.

Рецепты салатов из свежей капусты белокочанной с яблокамиДалее необходимо проколить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить их ножом на более маленькие кусочки и добавить в чашу с нарезанной соломкой свежей капустой. После чего нужно порезать соломкой свежий болгарский перец. При чем для красивого сочетания цветов, при приготовлении салата из свежей капусты с болгарским перцем, можно использовать болгарский перец красного и зеленого цвета. В последнюю очередь в витаминный салат из свежей капусты кладут яблоки. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой и сразу переложить в салатник с остальными продуктами, в котором нужно смешать салат из свежей капусты с растительным маслом, сахаром, яблочным уксусом и молотым черным перцем.

Как сделать салат из свежей капусты с яблокамиДалее капустный салат с болгарским перцем и яблоками должен настояться и пропитаться всеми специями, ароматами и вкусами. Через 20 минут вкусный капустный салат с яблоками и болгарским перцем можно есть. За счет того, что в наш салат капустный витаминный кладутся яблоки кисло-сладкого сорта, в него не нужно добавлять много соли. А только в начале его приготовления, для того чтобы свежая капуста дала свой сок. Еще, когда готовите заправку для капустного салата, то в неё можно добавить и одну столовую ложку мёда. От этого капустный салат рецепт с яблоками только выиграет во вкусе.

Заправка для салата из капусты с яблоками

Как приготовить вкусный салат из свежей капусты с яблоками


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Надя:

    Нравятся такие хрустящие салатики) Пробовала класть в салат яблоки семеренки. Вкусно! :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...