Яндекс.Метрика
 04.03.2018      1334      1
 

Салат со свежей капустой, яблок и болгарского перца


Капустный салат рецепт классический рецепт с яблокомРанней весной чтобы пополнить запас витаминов обычно готовят блюда из разных овощей. Легкий и простой салат из свежей капусты можно приготовить с яблоками. При чем вкус салата зависит от того, какой сорт яблок вы возьмёте. Лучше всего брать кисло-сладкий сорт. И добавлять совсем немного соли. Тогда яблоки дополнять ваш салат приятной сладковатой и вкусной нотой. Не обязательно, но желательно добавлять еще в него какие-нибудь орехи. Лучше всего конечно кедровые! Но, так как их не так уж легко найти в продаже, то можно в этот салат добавить обжаренные измельченные грецкие орехи.

Ингридиенты

  • - капуста свежая 200 г
  • - болгарский перец  красный 1 половинка
  • - болгарский перец зеленый 1 половинка
  • - яблоко 2 шт
  • - грецкие орехи 100 г
  • - растительное масло 50 г
  • - соль половина ч ложки
  • - молотый черный перец по вкусу
  • - сахар 1 ч ложка
  • - уксус яблочный 1 ст ложка

Приготовление

Свежая капуста соломкой порезаннаяНепосредственно само приготовление салата с белокочанной капустой свежей начинается с нарезки капусты. Нужно свежую капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в объемную чашу, немного присолить и тщательно перемешать руками, как бы обминая её так, чтобы она пустила сок. Затем необходимо приготовить заправку для салата из свежей капусты. В небольшой пиале надо смешать растительное масло, немного сахара, уксус и черный  молотый перец. Для приготовления вкусного салата со свежей капустой в заправке лучше использовать яблочный уксус. Готовый салат из капусты с яблочным уксусом получиться с более насыщенным яблочным вкусом и ароматом.

Рецепты салатов из свежей капусты белокочанной с яблокамиДалее необходимо проколить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить их ножом на более маленькие кусочки и добавить в чашу с нарезанной соломкой свежей капустой. После чего нужно порезать соломкой свежий болгарский перец. При чем для красивого сочетания цветов, при приготовлении салата из свежей капусты с болгарским перцем, можно использовать болгарский перец красного и зеленого цвета. В последнюю очередь в витаминный салат из свежей капусты кладут яблоки. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой и сразу переложить в салатник с остальными продуктами, в котором нужно смешать салат из свежей капусты с растительным маслом, сахаром, яблочным уксусом и молотым черным перцем.

Как сделать салат из свежей капусты с яблокамиДалее капустный салат с болгарским перцем и яблоками должен настояться и пропитаться всеми специями, ароматами и вкусами. Через 20 минут вкусный капустный салат с яблоками и болгарским перцем можно есть. За счет того, что в наш салат капустный витаминный кладутся яблоки кисло-сладкого сорта, в него не нужно добавлять много соли. А только в начале его приготовления, для того чтобы свежая капуста дала свой сок. Еще, когда готовите заправку для капустного салата, то в неё можно добавить и одну столовую ложку мёда. От этого капустный салат рецепт с яблоками только выиграет во вкусе.

Заправка для салата из капусты с яблоками

Как приготовить вкусный салат из свежей капусты с яблоками


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Надя:

    Нравятся такие хрустящие салатики) Пробовала класть в салат яблоки семеренки. Вкусно! :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тыква по турецки сладкая

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не...

Карныярык

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и...

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и...