Яндекс.Метрика
 18.02.2018      396      0
 

Салат с черным рисом


Салат из индейки рецепт с черным рисомПриготовить необычное и очень вкусное блюдо можно из вполне доступных и полезных продуктов. Салат из филе индейки и черного риса – это необычный, аппетитный и очень красивый салат. Черный рис – это еда аристократов и не потому, что он дороже обычного белого риса, а потому, что он намного полезнее. Он содержит особые вещества антоцианы, которые являются антиоксидантами, препятствующими разрушению свободных радикалов в организме человека, и тем самым сохраняют нашу молодость и здоровье. Кроме того, этот сорт риса содержит много витаминов группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, калий, пищевые волокна, благодаря которым человек дольше остается сытым. Вторым основным составляющим такого полезного салата является филе индейки, которое, как известно практически не содержит холестерин и является более диетическим мясом по отношению к куриному филе.

Ингридиенты

  • - рис черный «Южная ночь» 100 г
  • - филе индейки 100 г
  • - перец чили половинка 1 шт
  • - укроп 50 г
  • - зеленый горошек 100 г
  • - маринованный лук 1 шт
Для заправки
  • - чеснок 2 зубца
  • - масло оливковое 50 г
  • - соль морская 1 ч ложка
  • - молотый черный перец по вкусу
  • - мёд 20 г
  • - сок половинки лимона
  • - соевый соус 20 г

Приготовление

Черный рис Южная ночь в упаковкеЧтобы приготовить салат с отварной индейкой сначала нужно её отварить в подсоленной воде. Для этого кусочек филе индейки промываем в проточной воде, кладем в холодную воду и ставим на огонь. Когда вода вскипит, снимаем пену и солим. Далее варим около 40 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. Далее нужно сварить черный рис. Как варить рис для салата, чтобы он стал мягким, но не потерял форму? Для этого черный рис промываем несколько раз в проточной воде. Конечно, вода, которая сливается из под риса в любом случае будет черной или фиолетовой. Но на пятый раз промывания риса, она становится более светлой. Далее, в кастрюлю наливаем холодной воды в объеме в два с четвертью раза больше риса, солим и ставим на огонь.

Вареный черный рис Южная ночьЕсли вы не знаете, сколько варить рис для салата, то знайте – любой рис варится около 25-30 минут. Когда вода с рисом в кастрюле вскипит,  уменьшаем огонь и варим рис около 25-30 минут на маленьком огне под крышкой. За это время вода в кастрюле должна полностью уварится, а рис стать рассыпчатым и мягким. Какой рис лучше для салата подходит больше всего? Не скажу, что черный рис подходит больше всего для салата. Но скажу, что он самый полезный из всех видов риса и салат с вареным рисом черного цвета получается не только полезным, но и красивым. Чтобы салат с грудкой индейки получился хрустящий, в него можно добавить соленый огурец или маринованный лук. Для приготовления репчатого маринованного лука необходимо его порезать так, чтобы он в салате ощущался, но не очень крупно.

Ингридиенты для салата с черным рисомЗатем выложить порезанный лук в пиалу и залить его на половину водой, на половину уксусом. Перемешать и дать настояться ему около 15 минут. Также нужно приготовить заправку для салата из грудки индейки и черного риса с маринованным луком. Для этого необходимо в небольшую посуду влить оливковое масло (в принципе можно и подсолнечное), добавить к нему немного соевого соуса, чайную ложку мёда, измельченную половинку перца чили, измельченный чеснок, рубленый укроп, выдавить сок половинки лимона и всё хорошенько перемешать. Затем взять объемную чашу, где удобно смешивать ингридиенты. Переложить в эту чашу черный рис, вареное и порезанное на маленькие кусочки филе индейки, маринованный репчатый лук и зеленый горошек.

Продукты для заправки салата с черным рисомЗатем салат с рисом и зеленым горошком с черным рисом и индейкой нужно заправить тем соусом, который приготовили и тщательно перемешать. Дать настояться и пропитаться всеми вкусами салату из мяса индейки и черного риса в течение 15 минут и можно его подавать. Едят салат с рисом и овощами, черным рисом и индейкой вместе с каким-нибудь вторым блюдом. Но такой рисовый салат с филе индейки, лука, зеленого горошка и черного риса получается вполне питательным и его можно есть как самостоятельное блюдо. Тем более, что он получается очень вкусным, красивым и полезным не только за счет своих ингридиетов, но и за счет заправки к салату. Конечно, его можно заправить и майонезом, но это будет уже не так полезно!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом

Вкусный, полезный и сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты при наличии у вас необходимых...

Рис с куркумой

Рис с куркумой

Разновидностей десертов, которые готовятся с добавлением различных круп бывает очень много, в том числе и...

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой

Вкусное мясное блюдо можно приготовить из привычных нам продуктов таких как картофель и мясо. Причем,...

Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

С наступлением весны все люди выбираются на природу, где они жарят на огне разные виды мяса и овощей....

Шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньоны в сметане на сковороде

Закуски к столу готовятся как холодные, так и горячие и готовить их не занимает много времени. Горячую...