Яндекс.Метрика
 20.03.2012      1473      11
 

Салат с черемшой


Салат с черемшой

Салат с черемшой

Салат с черемшой лучше всего готовить пока черемша молодая!

У нас как раз такая и продается сейчас. Поэтому сегодня поделюсь простым рецептом салата с молодой черемшой.

Для приготовления такого салата берем 2 пучка черемши, 1 свежий огурец, 3 яйца, твердый сыр для украшения, соль и черный молотый перец, майонез 50 г, горошек консервированный для украшения.

Черемшу промыть и отварить 5 минут в подсоленной чистой воде. Порезать но не очень мелко. Яйца отварить в крутую и также порезать, но мелко. Свежий огурец натереть на крупной терке.

Огурцы, черемшу и яйца сложить в посуду для салата, посолить и поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Выложить салат с черемшой на тарелочку, украсить кулечками из огурца и сыра внутрь которых положить горошек консервированный.


Обсуждение: 11 комментариев
  1. Павел:

    Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. татьяна:

    Никогда не пробовала такой салат, обязательно куплю черемшу и сделаю

    Ответить
  3. Людмила:

    Так просто. Я черемшу раньше только в окрошку добавляла, не знала, что и в салатик можно

    Ответить
  4. оля:

    Сейчас в магазинах продается черемша.Воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответить
  5. Ильмира МС:

    Вот это да, я и не думала делать из черемши салаты. Так и едим ее, как самостоятельную закуску. Спасибо за идею!

    Ответить
  6. Vasili70:

    Спасибо за прекрасный весенний витаминный салат.
    Кстати, недавно узнал, что черемша — это дикий лук. А не чеснок, как кажется на вкус.

    Ответить
    1. admin:

      Я всегда думала что чеснок..) И по запаху похоже.

      Ответить
  7. Хочу салат с черемшой! Завтра же иду на рынок и делаю такой полезный салат!

    Ответить
  8. Всеволод:

    Мы обычно ели просто черемшу-маринованную. Теперь попробую сделать салатик. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Ольга Трунова:

    Оказывается черемшу можно сварить? Не пробовала такой салат. Мы всегда просто так едим, вприкуску или режем в салатик, не отваривая. Интересно, попробуем и так. Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Конечно можно..) Только минут 5 варить не больше. Она теряет свою остроту и становится приятной на вкус.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...