Яндекс.Метрика
 13.01.2018      1630      0
 

Салат мимоза с рисом


Мимоза с рисом рецепт с консервойЭтот салат появился во времена Советского Союза, завоевал большую популярность и готовился раньше в каждом доме. Мимоза с рисом остаётся популярна и по сей день в странах бывшего СССР. А своё название этот салат получил за сходство с цветками мимозы, которые весной пробивались сквозь снег. Натертый белок от яиц визуально напоминает снег, а перетертые желтки яиц напоминают яркие цветочки мимозы. Со временем появились самые разнообразные вариации приготовления такого салата и перечень ингридиентов, входящих в это блюдо увеличился. Одно осталось неизменным – это рыбная консерва и вареные куриные яйца. При чем использовались рыбные консервы дорогих рыб: горбуши, кеты и семги. Впоследствии стали готовить этот салат с такими консервами как сайра, сардина, скумбрия и тунец.

Ингридиенты

  • - консерва сайра 1 банка
  • - рис отварной 200 г
  • - яйца куриные 5 шт
  • - морковка вареная 1 шт
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - майонез 150 г
  • - репчатый лук 1 шт

Приготовление

Вкусный салат мимоза с сайрой и рисом рецептМимоза с рисом рецепт классический готовится с репчатым луком, который предварительно нужно замариновать в уксусе наполовину с водой. Для этого необходимо репчатый лук нарезать мелкими кубиками, переложить в небольшую пиалу, залить водой с уксусом (50:50) и оставить его мариноваться на 15 минут. А пока нужно начать формировать салат мимоза с рисом и консервой. Самым нижним слоем кладем отварной рис и распределяем равномерно по всей поверхности блюда. Желательно взять такое блюдо, в котором поместились бы все ингридиенты, которые мы будем выкладывать слоями. Поверх вареного риса надо выложить слой рыбной консервы, которую нужно предварительно вынуть из консервной банки, убрать все кости и лишнюю кожу и размять вилкой.

Мимоза рецепт классический пошаговый рецепт с рисом и консервойСледующим слоем необходимо равномерно положить маринованный лук, который сверху нужно смазать тоненькой сеточкой из майонеза. Если вы делаете мимозу с рисом и сыром, то поверх маринованного репчатого лука необходимо положить слой натертого на тёрке твердого сыра. В салат мимоза с рисом и сыром подойдут такие сорта сыра как пармезан, голландский, российский, костромской или маасдам. При чем, сыр маасдам имеет во вкусе приятную горчинку вкупе со сладковатым вкусом, и такой сыр создаст гармонию вкуса в готовом салате мимоза рецепт с рисом и сыром. Сверху натертый сыр нужно смазать тоненькой сеточкой из майонеза. Наша мимоза рецепт с рисом состоит также из слоя вареной моркови, которую также нужно потереть на крупной терке и выложить на сырный слой с майонезом.

Салат мимоза рецепт классический рецепт с рисом и консервойПоверх моркови нужно опять сделать сеточку из майонеза, а сверху выложить натертые на средней тёрке яичные белки. Чтобы сверху салата мимоза с сайрой и рисом измельченные яичные желтки не скатывались, необходимо также сверху белкового слоя сделать тоненькую сеточку из майонеза. И самым последним верхним слоем положить перетертые яичные желтки. Затем мимозу рецепт с рисом и сыром надо накрыть сверху целлофаном или  пищевой пленкой, чтобы он не подсох, и отправить в холодильник для пропитывания. Примерно, через один час нужно вынуть пропитанный салат мимоза с рыбными консервами с рисом из холодильника, украсить сверху зеленью, ломтиками свежих помидор и подавать к столу. Салат мимоза с рисом рецепт этот удобно готовить за день до подачи на праздничный стол. За ночь он успеет лучше пропитаться и будет вкуснее.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...