Яндекс.Метрика
 17.05.2012      1302      7
 

Салат из пекинской капусты


Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста - это пожалуй самая необычной формы капуста. Такая капуста богата аскорбиновой и лимонной кислотой, витамином С, В1, В2, В6, РР, А, каротином.

Мне нравится такая капуста за счет своих хрустящих свойств, своего кисловато-свежего вкуса и сочности. Салат с пекинской капусты дает сок и получается очень сочным. Приготовить его не трудно. Для это необходимо взять 1 среднюю пекинскую капусту, 1 сочный спелый сладкий апельсин, растительное или оливковое масло 7 ст ложек, пучок неострого молодого зеленого лука, 1 морковь, различные на ваш вкус специи, соль и перец.

В миску для салата порвать руками зеленую нежную часть капусты. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к капусте. Очистить апельсин от кожуры и белой части с пленками. Филе апельсина порезать на кубики и добавить к капусте. Выделившийся сок от апельсина тоже добавить к салату.

Молодой зеленый лук мелко порезать и тоже добавить к салату. Заправить салат из пекинской капусты маслом, посолить, поперчить, добавить паприку, ореховую травку и тщательно перемешать.

Дать салату из пекинской капусту настоятся минут 10 и можно подавать к столу.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ольга Трунова:

    Мне тоже очень нравится пекинская капусточка. А ваш салат настолько аппетитно описан, что мне даже кушать захотелось 🙂 Всем рекомендую!

    Ответить
  2. Ирина:

    Мадина, пекинская капуста такая доступная у нас — круглый год продается. Но вот рецепт с апельсином слышу впервые. обязательно попробую. А как тут будет сочетаться лук зеленый? Интересно…

    Ответить
    1. Мадина:

      А надо брать молодой зеленый лук, который не набрал еще остроты..

      Ответить
  3. Иван:

    Салат из пекинской капуст — ел ранее, но в таком сочетании нникогда, думаю вкус будет весёленький.

    Ответить
  4. Ольга Канунникова:

    Благодарю, что поделились прекрасным рецептом. Пекинскую капусту очень люблю, особенно, когда она молодая.

    Ответить
  5. Всеволод:

    Очень интересный рецепт и сочетание ингредиентов необычное. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Андрей:

    Пекинская капуста, это просто клад всего полезного и вкусного. Очень хороший продукт из которого можно столько всего приготовить и съесть. Очень обожаю.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...