Яндекс.Метрика
 17.05.2012      616      7
 

Салат из пекинской капусты


Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста - это пожалуй самая необычной формы капуста. Такая капуста богата аскорбиновой и лимонной кислотой, витамином С, В1, В2, В6, РР, А, каротином.

Мне нравится такая капуста за счет своих хрустящих свойств, своего кисловато-свежего вкуса и сочности. Салат с пекинской капусты дает сок и получается очень сочным. Приготовить его не трудно. Для это необходимо взять 1 среднюю пекинскую капусту, 1 сочный спелый сладкий апельсин, растительное или оливковое масло 7 ст ложек, пучок неострого молодого зеленого лука, 1 морковь, различные на ваш вкус специи, соль и перец.

В миску для салата порвать руками зеленую нежную часть капусты. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к капусте. Очистить апельсин от кожуры и белой части с пленками. Филе апельсина порезать на кубики и добавить к капусте. Выделившийся сок от апельсина тоже добавить к салату.

Молодой зеленый лук мелко порезать и тоже добавить к салату. Заправить салат из пекинской капусты маслом, посолить, поперчить, добавить паприку, ореховую травку и тщательно перемешать.

Дать салату из пекинской капусту настоятся минут 10 и можно подавать к столу.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ольга Трунова:

    Мне тоже очень нравится пекинская капусточка. А ваш салат настолько аппетитно описан, что мне даже кушать захотелось 🙂 Всем рекомендую!

    Ответить
  2. Ирина:

    Мадина, пекинская капуста такая доступная у нас — круглый год продается. Но вот рецепт с апельсином слышу впервые. обязательно попробую. А как тут будет сочетаться лук зеленый? Интересно…

    Ответить
    1. Мадина:

      А надо брать молодой зеленый лук, который не набрал еще остроты..

      Ответить
  3. Иван:

    Салат из пекинской капуст — ел ранее, но в таком сочетании нникогда, думаю вкус будет весёленький.

    Ответить
  4. Ольга Канунникова:

    Благодарю, что поделились прекрасным рецептом. Пекинскую капусту очень люблю, особенно, когда она молодая.

    Ответить
  5. Всеволод:

    Очень интересный рецепт и сочетание ингредиентов необычное. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Андрей:

    Пекинская капуста, это просто клад всего полезного и вкусного. Очень хороший продукт из которого можно столько всего приготовить и съесть. Очень обожаю.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Cалат со скумбрией

Cалат со скумбрией

Любое рыбное блюдо, которое готовится с душой, получается всегда аппетитным и вкусным. Салат со скумбрией...

Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей

Первое блюдо всегда будет у вас получаться сытным, если вы будете готовить его с добавлением этой крупы,...

Куриная грудка в сметане на сковороде

Куриная грудка в сметане на сковороде

Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде....

Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи с изюмом на кефире

По утрам приготовить роскошный завтрак к чаю не составит труда даже самому ленивому, так как такое блюдо...

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом

Вкусный, полезный и сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты при наличии у вас необходимых...