Яндекс.Метрика
 17.05.2012      870      7
 

Салат из пекинской капусты


Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста - это пожалуй самая необычной формы капуста. Такая капуста богата аскорбиновой и лимонной кислотой, витамином С, В1, В2, В6, РР, А, каротином.

Мне нравится такая капуста за счет своих хрустящих свойств, своего кисловато-свежего вкуса и сочности. Салат с пекинской капусты дает сок и получается очень сочным. Приготовить его не трудно. Для это необходимо взять 1 среднюю пекинскую капусту, 1 сочный спелый сладкий апельсин, растительное или оливковое масло 7 ст ложек, пучок неострого молодого зеленого лука, 1 морковь, различные на ваш вкус специи, соль и перец.

В миску для салата порвать руками зеленую нежную часть капусты. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к капусте. Очистить апельсин от кожуры и белой части с пленками. Филе апельсина порезать на кубики и добавить к капусте. Выделившийся сок от апельсина тоже добавить к салату.

Молодой зеленый лук мелко порезать и тоже добавить к салату. Заправить салат из пекинской капусты маслом, посолить, поперчить, добавить паприку, ореховую травку и тщательно перемешать.

Дать салату из пекинской капусту настоятся минут 10 и можно подавать к столу.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ольга Трунова:

    Мне тоже очень нравится пекинская капусточка. А ваш салат настолько аппетитно описан, что мне даже кушать захотелось 🙂 Всем рекомендую!

    Ответить
  2. Ирина:

    Мадина, пекинская капуста такая доступная у нас — круглый год продается. Но вот рецепт с апельсином слышу впервые. обязательно попробую. А как тут будет сочетаться лук зеленый? Интересно…

    Ответить
    1. Мадина:

      А надо брать молодой зеленый лук, который не набрал еще остроты..

      Ответить
  3. Иван:

    Салат из пекинской капуст — ел ранее, но в таком сочетании нникогда, думаю вкус будет весёленький.

    Ответить
  4. Ольга Канунникова:

    Благодарю, что поделились прекрасным рецептом. Пекинскую капусту очень люблю, особенно, когда она молодая.

    Ответить
  5. Всеволод:

    Очень интересный рецепт и сочетание ингредиентов необычное. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Андрей:

    Пекинская капуста, это просто клад всего полезного и вкусного. Очень хороший продукт из которого можно столько всего приготовить и съесть. Очень обожаю.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Индейка запеченная в духовке

Индейка запеченная в духовке

Её готовят традиционно на Новый год или на Рождество, если хотят приготовить праздничное блюдо. В рецепт...

Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе

Самое любимое второе блюдо взрослых и детей, которое готовится у нас в семье на новый год – это красная...

Медовые оладьи

Медовые оладьи

Бывает, иногда хочется чего-нибудь сладкого, а выходить из дома и идти в магазин совсем не хочется. Вот...