Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Салат из красной капусты
16:54, 05 февраля 2017

Салат из красной капусты


Вкусный салат из фиолетовой капусты рецепты с фотоЭто зимнее блюдо готовится из привычных нам продуктов, но красоту ему придает красивый цвет основного овоща. Салат из фиолетовой капусты или  её еще называют краснокочанной, делается легко и просто. В этой капусте очень много витаминов: А, В, D, а витамина С в ней содержится гораздо больше, чем в обычной белокочанной капусте. Также в ней содержится много каротина, фитонцидов, таких микроэлементов как сера, калий, марганец, йод и железо. Кроме того, в ней содержатся особые вещества антоцианы, которые красят эту капусту в такой красивый цвет. Они утолщают стенки кровеносных сосудов, повышают упругость капилляров и предотвращают белокровие. Сама капуста не усваивается организмом человека вообще. Она относится к таким продуктам, которые надо съесть, чтобы похудеть! Потому что для её переваривания тратится больше энергии, чем она дает при употреблении. Это достигается за счет содержания в ней грубой клетчатки. Кстати, еще говорят, что этот овощ был любимым продуктом Пифагора!

Ингридиенты

  • - капуста краснокочанная 300 г
  • - сок свеже выжатого лимона 30 г
  • - горошек консервированный 200 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - чеснок 1 зубчик
  • - масло растительное 30 г
  • - зеленый лук 4 пера

Приготовление

Кочан свежей синей капустыЧтобы приготовить салат из краснокочанной капусты необходимо очень тонко нашинковать эту капусту. Затем немного посолить, перемешать её с солью и помять руками так, чтобы она стала не такая жесткая. Салат из краснокочанной капусты рецепт делается с зеленым свежим луком, который необходимо измельчить. Также можно порезать белый репчатый лук вместо зеленого, который не горчит. Затем для салата из краснокочанной капусты свежей нужно приготовить заправку.

Для этого необходимо смешать сок половинки лимона, растительное масло, соль, молотый черный перец и пропущенный через чеснокодавку зубок чеснока. Свежая синяя капуста шинкованнаяПосле чего приготовленной заправкой нужно заправить салат из синей капусты свежей с зеленым луком, добавить зеленый горошек и тщательно перемешать. Подавать такой салат нужно, дав ему немного пропитаться в холодильнике. А через 20 минут можно его кушать. Красная капуста салат свежий из неё хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам!

Салат с красной капустой и кукурузой

Ингридиенты
  • - капуста синяя 300 г
  • - кукуруза консервированная сладкая 1 банка
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - белый салатный лук 1 шт
  • - паприка 1 ч ложка
  • - укроп 1 пучок
Приготовление

Кукуруза консервированнаяЧтобы приготовить салат с краснокочанной капустой и кукурузой необходимо сначала очень тонко нашинковать синюю капусту, как и в первом салате, после чего посолить и перетереть её с солью. Затем измельчить белый салатный репчатый лук и добавить его к капусте. Свежий укроп мелко порубить и также добавить в объемную миску к капусте и сладкому луку. С банки консервированной кукурузы слить жидкость, а сами зерна кукурузы высыпать в миску с красной капустой, лук и укропом. Затем необходимо подготовить заправку для салата с синей капустой и кукурузой.

Для этого нужно смешать в небольшой пиале растительное или оливковое масло, немного уксуса, соль, молотый черный перец и паприку. После чего необходимо заправить простой салат из красной капусты с кукурузой подготовленной заправкой и хорошо перемешать. Заправленный салат из красной капусты с уксусом нужно поставить в холодильник на 15-20 минут. Получается салат с синей капустой вкусным, красивым и ярким. Простой салат из краснокочанной капусты и кукурузы хорошо сочетается с мясными блюдами или с блюдами из курицы.

Салат из красной капусты с майонезом

Ингриденты
  • - капуста синяя 300 г
  • - яйца вареные 2 шт
  • - морковка 1 шт
  • - майонез 50 г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - лук репчатый белый 1 шт
Приготовление

Морковь порезанная соломкойДля приготовления салата из краснокочанной капусты с майонезом нужно сначала нашинковать очень тонко саму капусту, посолить, а затем её перетереть. Вареные яйца нарезать кубиками и добавить в объемную чашу с нашинкованной красной капустой. Морковь натереть на тёрке и положить в миску с красной капустой и вареным яйцом. Также необходимо измельчить белый репчатый салатный лук или зеленый лук резанец, а затем добавить его в салат из краснокочанной капусты и моркови. Добавить майонез, посолить, поперчить салат из красной капусты рецепт с майонезом и тщательно его перемешать. Подавать салат из синей капусты с майонезом, посыпав, свежей порезанной зеленью, укропа, петрушки или кинзы.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Ингридиенты
  • - капуста красная 300 г
  • - сладкое крупное яблоко 1 шт
  • - фасоль красная 100 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - помодоры черри 4 шт
  • - майонез 50 г
Приготовление

Свежий салат из краснокочанной капусты рецепты с фотоГотовить салат красная капуста с яблоками можно как с помидорами черри, так и обычными красными спелыми помидорами. В первую очередь нужно как обычно подготовить красную капусту, измельчив её тонкой стружкой, посолив и перетерев её вместе с солью. В этот салат из краснокочанной капусты рецепт с майонезом идёт яблоко. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Салат из фиолетовой капусты вкусным получается, если брать вкусное яблоко сочного сладкого сорта. Также в этот салат вместо консервированного горошка можно положить отварную фасоль.

Фасоль красная отварнаяТакой салат с красной капустой и фасолью получается очень питательным. Подготовленную красную капусту, отваренную фасоль, нарезанное яблоко сложить в объемную чашу, посолить, поперчить по своему вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Подавать салат из синей капусты рецепты с майонезом, украсив половинками помидоров черри. Также можно порезать кубиками обычный спелый красный помидор и положить его в салат с красной капустой и помидорами. Подавать салат из фиолетовой капусты с майонезом и яблоком нужно охлажденным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru