Яндекс.Метрика
 16.03.2013      1961      43
 

Салат хрустящий


Пришла весна и хочется поесть свежей зелени, овощей и витаминов. Так можно приготовить очень вкусный и питательный салат из простых продуктов.

Салат хрустящий

Салат хрустящий

Этот салат получается хрустящим за счет пекинской (китайской) капусты и свежих огурцов. Эта капуста к тому же очень сочная. А еще в этот салат кто хочет может положить черемши. Только нужно покупать молодую черемшу без проросших зеленых листьев.

Для приготовления салата хрустящий потребуется:

-          пекинская капуста 1 небольшая штука

-          черемша 2 пучка

-          вареные яйца 5 шт

-          консервированная сладкая кукуруза 1 банка

-          зелень укропа 1 пучок

-          красный болгарский перец 1 шт

-          свежие огурцы 3 шт

-          соль и перец черный молотый по вкусу

-          майонез по вкусу.

Красный болгарский перец

Красный болгарский перец

Пекинскую капусту промыть и разделить на листья. У каждого листа отрезать плотную белую часть. Использовать нужно тонкие листья капусты. Нарезать их на небольшие полоски или квадратики.

Свежие огурцы и укроп нарезать мелко. Также порезать небольшими полосками болгарский красный перец.

Черемша

Черемша

Черемшу промыть, залить кипятком и дать ей постоять минуты две. Варить ее нельзя так как все витамины могут свариться вместе с черемшой. Когда она полежит в кипятке, то исчезнет жгучесть. Нарезать ее более мелкими полосками.

Вареные яйца нарезать кубиками, консервированную кукурузу вскрыть и отправить ее вместе с соком в объемную миску. Туда же отправить яйца, черемшу, капусту пекинскую, красный болгарский перец, огурцы, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать хрустящему салату настояться 5 минут.

Салат хрустящий получается еще и очень сочным за счет сока капусты, который она дает когда салат настоится. Попробовать приготовить такой салат всем рекомендую. Это еще один способ приготовить витаминный салат, куда входит весенняя черемша и красный болгарский перец (источники витамина С).


Обсуждение: 43 комментария
  1. Искандер:

    Спасибо за рецепт хрустящего салата. Зарядиться витаминами весной не помешает.

    Ответить
  2. Галина:

    Вкусный хрустящий витаминный салат, спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Александра Клименко:

    Спасибо! Очень простой рецепт. А зелени сейчас очень хочется по весне, авитаминоз.

    Ответить
  4. Елена:

    Очень часто делаем такой салат, а черемшу весной покупаем и не только в салат. Дети любят ее кушать в прикуску со всем.

    Ответить
  5. Андрей Повалюхин:

    К тому же скоро еще и пост начнется. Вкусных и полезных блюд множество. И ваш рецепт берем на заметку.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Андрей. 🙂 Только из ингридиентов надо исключить майонез и яйца тогда. А заправить маслом с бальзамическим уксусом например. Насколько я знаю в пост православные едят только растительную пищу.

      Ответить
  6. Зоя:

    Хороший витаминный салат для весны. Уже и правда хочется чего-то свежего.

    Ответить
  7. Наталия Хоробрых:

    Действительно, необычный салат. Не сталкивалась с таким рецептом.

    Ответить
    1. Мадина:

      Этот рецепт я недавно наворганила. 🙂 Все ингридиенты взяла на пробу. Хотела узнать подходят ли они друг другу.. Получается ли в общем все вкусно. Оказалось получается. 🙂

      Ответить
  8. Евгения:

    Хрустящий салат — настоящая находка! Вкусно и отличный витаминный заряд!!! Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Евгения. 🙂 Витамины сейчас не помешают.

      Ответить
  9. Татьяна:

    Обычно мы готовим самую первую черемшу с яйцами. А вот такое сочетание овощей с черемшой вместе с зеленью, нужно попробовать. Черемша у нас в магазинах не продается -она у нас в лесу растет. Правда сейчас Белорусь завалило снегом, народ машины из под сугробов выкапывает — откуда взяться черемше?

    Ответить
    1. Мадина:

      Да я новости смотрю. Вижу что еще снега много везде. Но у нас уже весна и черемша растет. У нас ее люди ходят собирают, а потом по 15 руб. пучок продают возле магазинов продуктовых. Вот я и покупаю пока её продают. А сезон черемши быстро уходит.Через недельки две её уже не найдешь мне кажется.

      Ответить
  10. Замечательный салатик, с витаминками! на заметку взяла, обязательно приготовить, нужно ведь оценить рецептик! :mail:

    Ответить
  11. Сергей:

    Все ингредиенты, указывают на то, что салат полезный и вкусный))))

    Ответить
    1. Мадина:

      Это да. 🙂 Единственное кому не нравится майонез, то могут заправлять чем нибудь другим по своему вкусу.

      Ответить
  12. валентина:

    Вкусный салатик,осталось дождаться когда появится черемша!

    Ответить
  13. Хуторная Елена:

    Люблю такие салаты и тоже часто использую пекинскую капусту ))) Спасибо за рецепт! )))

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за Елена! Пекинская капуста к тому же прекрасный диетический продукт!

      Ответить
  14. Черемша очень вкусна.А что же творится в этом году? На носу — 20 марта, а на дворе снега намело и минус 10 — температура. Тут никакой черемшой даже и не пахнет. А так уже хочется…

    Ответить
    1. Мадина:

      У вас еще снега столько??? -10???? У нас давно уже тепло и честно говоря сезон черемши уже уходит! Встретишь только проросшую черемшу уже с зелеными проросшими листьями.

      Ответить
  15. Ирина Зайцева:

    Мадина, спасибо за рецепт. Вроде, все просто, а немного необычное сочетание. Попробую обязательно.

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада вам Ирина! Вы же любите все овощное и полезное. 🙂 А здесь если не добавлять майонез, а другую заправку, то получится очень даже полезный овощной салатик!

      Ответить
  16. Эльвира:

    Какой замечательный хрустящий и легкий салатик, надо приготовить!

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада буду Эльвира если вам придется по вкусу этот салатик. 🙂

      Ответить
  17. Наталья:

    Отличный рецепт свежего хрустящего салата! Обязательно приготовлю такой, вот только черемшу нужно найти. Спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Наталья! 🙂 Черемша не у всех растет еще..

      Ответить
  18. Татьяна:

    У нас продают черемшу, уже покупали и ели с удовольствием, так что сделаю ваш салатик!

    Ответить
    1. Мадина:

      Сделайте Татьяна. 🙂 Казалось бы обычные продукты, а вкус немного другой. Я за разнообразие вкуса!

      Ответить
  19. Екатерина:

    Мы с семьёй любим похрустеть. спасибо за рецептик.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Екатерина. 🙂 Мы тоже любим похрустеть..)

      Ответить
  20. Ирина Зайцева:

    Мадина, вас с обновленным дизайном. Так солнечно и такой простор. Мне понравилось все.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Ирина. 🙂 Думаю так будет лучше!

      Ответить
  21. Я вот черемшу видела в супермаркете только маринованную. Я тоже делаю похожий салат, только не знала, что туда нужно черемшу добавлять.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы знаете Алла, черемшу можно и не добавлять. Просто если вы её добавите так будет и вкуснее и витаминнее. 🙂

      Ответить
  22. Ой, как нам сейчас после зимы салатиков не хватает с витаминами!

    Мадина! 🙂
    Я хочу пригласить Вас принять участие в марафоне кроссвордов, который начнется 13 апреля на моем блоге. Главный приз — курс Александра Борисова «Как стать блоггером тысячником».

    С уважением, Елена Романова.

    Ответить
    1. Мадина:

      С удовольствием ознакомлюсь с информацией про ваш марафон Елена! Тем более этого курса у меня нет, а хотелось бы. 🙂

      Ответить
  23. Екатерина:

    Я люблю пекинскую капусту, а вот черемшу никогда не ела, нужно попробовать. Спасибо

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Екатерина. 🙂 Такой салатик и простой и сытный получается.

      Ответить
  24. Анатолий:

    Хорошо похрустеть витаминами весной. Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Анатолий. Похрустеть можно еще и вот с этим хрустящим салатом http://vkusnaykuxny.ru/salatyi/salat-s-avokado

      Ответить
  25. Катерина:

    Я такой салатик с удовольствием бы поела, только без черемши, совсем её не люблю

    Ответить
    1. Мадина:

      Замените её тогда чем нибудь что любите. 🙂 Думаю сельдерей вполне мог бы здесь сочетаться.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...