Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
13:07, 16 марта 2013

Салат хрустящий


Пришла весна и хочется поесть свежей зелени, овощей и витаминов. Так можно приготовить очень вкусный и питательный салат из простых продуктов.

Салат хрустящий

Салат хрустящий

Этот салат получается хрустящим за счет пекинской (китайской) капусты и свежих огурцов. Эта капуста к тому же очень сочная. А еще в этот салат кто хочет может положить черемши. Только нужно покупать молодую черемшу без проросших зеленых листьев.

Для приготовления салата хрустящий потребуется:

-          пекинская капуста 1 небольшая штука

-          черемша 2 пучка

-          вареные яйца 5 шт

-          консервированная сладкая кукуруза 1 банка

-          зелень укропа 1 пучок

-          красный болгарский перец 1 шт

-          свежие огурцы 3 шт

-          соль и перец черный молотый по вкусу

-          майонез по вкусу.

Красный болгарский перец

Красный болгарский перец

Пекинскую капусту промыть и разделить на листья. У каждого листа отрезать плотную белую часть. Использовать нужно тонкие листья капусты. Нарезать их на небольшие полоски или квадратики.

Свежие огурцы и укроп нарезать мелко. Также порезать небольшими полосками болгарский красный перец.

Черемша

Черемша

Черемшу промыть, залить кипятком и дать ей постоять минуты две. Варить ее нельзя так как все витамины могут свариться вместе с черемшой. Когда она полежит в кипятке, то исчезнет жгучесть. Нарезать ее более мелкими полосками.

Вареные яйца нарезать кубиками, консервированную кукурузу вскрыть и отправить ее вместе с соком в объемную миску. Туда же отправить яйца, черемшу, капусту пекинскую, красный болгарский перец, огурцы, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать хрустящему салату настояться 5 минут.

Салат хрустящий получается еще и очень сочным за счет сока капусты, который она дает когда салат настоится. Попробовать приготовить такой салат всем рекомендую. Это еще один способ приготовить витаминный салат, куда входит весенняя черемша и красный болгарский перец (источники витамина С).


Обсуждение: 43 комментария
  1. Искандер:

    Спасибо за рецепт хрустящего салата. Зарядиться витаминами весной не помешает.

    Ответить
  2. Вкусный хрустящий витаминный салат, спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Александра Клименко:

    Спасибо! Очень простой рецепт. А зелени сейчас очень хочется по весне, авитаминоз.

    Ответить
  4. Елена:

    Очень часто делаем такой салат, а черемшу весной покупаем и не только в салат. Дети любят ее кушать в прикуску со всем.

    Ответить
  5. Андрей Повалюхин:

    К тому же скоро еще и пост начнется. Вкусных и полезных блюд множество. И ваш рецепт берем на заметку.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Андрей. 🙂 Только из ингридиентов надо исключить майонез и яйца тогда. А заправить маслом с бальзамическим уксусом например. Насколько я знаю в пост православные едят только растительную пищу.

      Ответить
  6. Зоя:

    Хороший витаминный салат для весны. Уже и правда хочется чего-то свежего.

    Ответить
  7. Наталия Хоробрых:

    Действительно, необычный салат. Не сталкивалась с таким рецептом.

    Ответить
    1. Мадина:

      Этот рецепт я недавно наворганила. 🙂 Все ингридиенты взяла на пробу. Хотела узнать подходят ли они друг другу.. Получается ли в общем все вкусно. Оказалось получается. 🙂

      Ответить
  8. Хрустящий салат — настоящая находка! Вкусно и отличный витаминный заряд!!! Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Евгения. 🙂 Витамины сейчас не помешают.

      Ответить
  9. Татьяна:

    Обычно мы готовим самую первую черемшу с яйцами. А вот такое сочетание овощей с черемшой вместе с зеленью, нужно попробовать. Черемша у нас в магазинах не продается -она у нас в лесу растет. Правда сейчас Белорусь завалило снегом, народ машины из под сугробов выкапывает — откуда взяться черемше?

    Ответить
    1. Мадина:

      Да я новости смотрю. Вижу что еще снега много везде. Но у нас уже весна и черемша растет. У нас ее люди ходят собирают, а потом по 15 руб. пучок продают возле магазинов продуктовых. Вот я и покупаю пока её продают. А сезон черемши быстро уходит.Через недельки две её уже не найдешь мне кажется.

      Ответить
  10. Замечательный салатик, с витаминками! на заметку взяла, обязательно приготовить, нужно ведь оценить рецептик! :mail:

    Ответить
  11. Сергей:

    Все ингредиенты, указывают на то, что салат полезный и вкусный))))

    Ответить
    1. Мадина:

      Это да. 🙂 Единственное кому не нравится майонез, то могут заправлять чем нибудь другим по своему вкусу.

      Ответить
  12. валентина:

    Вкусный салатик,осталось дождаться когда появится черемша!

    Ответить
  13. Хуторная Елена:

    Люблю такие салаты и тоже часто использую пекинскую капусту ))) Спасибо за рецепт! )))

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за Елена! Пекинская капуста к тому же прекрасный диетический продукт!

      Ответить
  14. Черемша очень вкусна.А что же творится в этом году? На носу — 20 марта, а на дворе снега намело и минус 10 — температура. Тут никакой черемшой даже и не пахнет. А так уже хочется…

    Ответить
    1. Мадина:

      У вас еще снега столько??? -10???? У нас давно уже тепло и честно говоря сезон черемши уже уходит! Встретишь только проросшую черемшу уже с зелеными проросшими листьями.

      Ответить
  15. Мадина, спасибо за рецепт. Вроде, все просто, а немного необычное сочетание. Попробую обязательно.

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада вам Ирина! Вы же любите все овощное и полезное. 🙂 А здесь если не добавлять майонез, а другую заправку, то получится очень даже полезный овощной салатик!

      Ответить
  16. Эльвира:

    Какой замечательный хрустящий и легкий салатик, надо приготовить!

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада буду Эльвира если вам придется по вкусу этот салатик. 🙂

      Ответить
  17. Наталья:

    Отличный рецепт свежего хрустящего салата! Обязательно приготовлю такой, вот только черемшу нужно найти. Спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Наталья! 🙂 Черемша не у всех растет еще..

      Ответить
  18. Татьяна:

    У нас продают черемшу, уже покупали и ели с удовольствием, так что сделаю ваш салатик!

    Ответить
    1. Мадина:

      Сделайте Татьяна. 🙂 Казалось бы обычные продукты, а вкус немного другой. Я за разнообразие вкуса!

      Ответить
  19. Мы с семьёй любим похрустеть. спасибо за рецептик.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Екатерина. 🙂 Мы тоже любим похрустеть..)

      Ответить
  20. Мадина, вас с обновленным дизайном. Так солнечно и такой простор. Мне понравилось все.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Ирина. 🙂 Думаю так будет лучше!

      Ответить
  21. Я вот черемшу видела в супермаркете только маринованную. Я тоже делаю похожий салат, только не знала, что туда нужно черемшу добавлять.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы знаете Алла, черемшу можно и не добавлять. Просто если вы её добавите так будет и вкуснее и витаминнее. 🙂

      Ответить
  22. Ой, как нам сейчас после зимы салатиков не хватает с витаминами!

    Мадина! 🙂
    Я хочу пригласить Вас принять участие в марафоне кроссвордов, который начнется 13 апреля на моем блоге. Главный приз — курс Александра Борисова «Как стать блоггером тысячником».

    С уважением, Елена Романова.

    Ответить
    1. Мадина:

      С удовольствием ознакомлюсь с информацией про ваш марафон Елена! Тем более этого курса у меня нет, а хотелось бы. 🙂

      Ответить
  23. Екатерина:

    Я люблю пекинскую капусту, а вот черемшу никогда не ела, нужно попробовать. Спасибо

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Екатерина. 🙂 Такой салатик и простой и сытный получается.

      Ответить
  24. Анатолий:

    Хорошо похрустеть витаминами весной. Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Анатолий. Похрустеть можно еще и вот с этим хрустящим салатом http://vkusnaykuxny.ru/salatyi/salat-s-avokado

      Ответить
  25. Катерина:

    Я такой салатик с удовольствием бы поела, только без черемши, совсем её не люблю

    Ответить
    1. Мадина:

      Замените её тогда чем нибудь что любите. 🙂 Думаю сельдерей вполне мог бы здесь сочетаться.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru