Яндекс.Метрика
 11.06.2018      1359      1
 

Cалат со скумбрией


Салат рецепт с консервой пошаговый рецепт с фотографиямиЛюбое рыбное блюдо, которое готовится с душой, получается всегда аппетитным и вкусным. Салат со скумбрией консервированной с любыми дополнительными ингридиентами получается легким, вкусным и в меру питательным. Обязательно нужно добавить какие-нибудь свежие овощи в такой салат, которые по желанию можно немножко притушить на сковороде в масле. Болгарский сладкий перец можно использовать и свежий, если он только что сорван, спелый и сочный. А вот морковь и репчатый лук можно добавить как в свежем виде, так и в слегка обжаренном. В качестве основы для подобного салата можно отварить рис или картофель.

Ингридиенты

  • - скумбрия консервированная 1 банка
  • - рис 100 г
  • - яйца 2 шт
  • - перец болгарский сладкий 2 шт
  • - консервированная кукуруза 1 банка
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - укроп 100 г
  • - перец молотый черный по вкусу
  • - соль

Приготовление

Рыбный салат рецепт из консервов скумбрияЕсли вы собираетесь приготовить салат с рисом и рыбными консервами, то для этого сначала нужно отварить рис. Это можно сделать в небольшом сотейнике, предварительно промыв рис несколько раз в проточной воде. А можно приготовить рис и в микроволновке. Для этого необходимо промытый рис поместить в специальную глубокую чашу для приготовления блюд в микроволновке, посолить по вкусу, залить водой так, чтобы вода покрывала рис на полпальца, перемешать и поставить чашу в микроволновку на режим «Каша». На этом режиме любая крупа готовится ровно 16 минут на трёх режимах приготовления: микроволны, гриль и конвекция. И в итоге вы получаете рассыпчатый и вкусный рис.

Вареный рис в микроволновкеВторым этапом приготовления салата с консервой является подготовка овощей. Репчатый лук необходимо мелко порезать и добавить в салатник к вареному рису, если он у вас не жгучий. Обычно в салат из рыбных консервов кладут красный сорт репчатого лука или белый сорт с белой шелухой. Репчатый лук с золотистой шелухой обычно жгучий и его нужно или ошпарить кипятком, прежде чем положить в салат или обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обжарить также нужно и морковку, и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Я использовала замороженный болгарский перец для приготовления салата из консервы скумбрии.

Слегка обжаренные лук, морковь и болгарский перец на сковородеЕсли вы кладёте свежий, сочный и ароматный болгарский перец в салат с консервой скумбрия, то его надо сполоснуть в проточной воде, очисть от плодоножки и семян, а затем просто нарезать кубиками или соломкой. Обычно готовится салат из скумбрии консервированной с яйцом и для его приготовления можно использовать от двух до пяти куриных яиц, которые необходимо отварить в подсоленной воде, затем остудить в холодной воде, потом очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Когда все продукты подготовлены, то нужно начать собирать салат с консервой рыбной в объемной чаше в которой удобно перемешивать все ингридиенты.

Порезанные яйца кубикамиСначала нужно выложить в чашу отварной рис, консервированную кукурузу, слегка обжаренную морковь, репчатый лук и болгарский перец. Не переборщите с вареным рисом как это сделала я, потому в готовом салате с рыбной консервой и рисом, где риса довольно много не будет ощущаться вкус остальных продуктов. В последнюю очередь в чашу со всеми ингридиентами надо положить рыбную консерву скумбрию. По желанию можно добавить и масло из-под консервы. Но оно не такое вкусное и полезное на мой взгляд. Для меня лучше заправить салат с консервой рыбной и яйцом, рисом и овощами хорошим оливковым маслом и соком половинки свеже выжатого лимона.

Далее рыбный салат с рисом и яйцом нужно приправить молотым черным перцем, посолить по вкусу, добавить другие пряности по вашему вкусу и тщательно перемешать. Некоторые люди перед тем, как добавить рыбную консерву в рыбный салат, разминают её вилкой до кашицо образного состояния. Я предпочитаю, когда в салате с рыбными консервами и кукурузой, рисом, овощами и яйцом видны те продукты, из которых он приготовлен. Немного размятая на кусочки рыбная консерва в салате из консервы скумбрия в масле с рисом, кукурузой консервированной, яйцом и овощами будет выглядеть намного аппетитнее.

Салат рыбные консервы рис яйцо овощи

Консерва рыбная скумбрия в масле

Салат с рыбной консервой рецепт с рисом

Салат рис консерва яйцо овощи


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Нина:

    В холодильнике есть как раз консерва. Попробую приготовить такой салат. :bye:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...