Яндекс.Метрика
 30.07.2016      2720      2
 

Вареники с капустой


Вкусные вареники с капустой рецепт с фотоЗамечательное блюдо русской кухни готовится из хорошо замешанного теста и овощной начинки с обжаренным луком. А если вы захотите приготовить вареники с квашеной капустой, то блюдо из такой капусты получается исконно русским с традиционной начинкой, которая нравится многим людям, проживающим на пространстве бывшего СССР. Правда это блюдо можно готовить с начинкой, в которую некоторые добавляют кроме капусты еще и грибы, фарш, картошку, мясо, гречку и другие продукты по своему вкусу.

Ингридиенты

Для теста
  • - пшеничная мука 3 стакана
  • - яйцо 1 шт
  • - теплой воды ¾ стакана
  • - соль пол ч ложки
Для начинки
  • - капуста 1 кг
  • - растительное масло 50 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - томатная паста 2 ст ложки
  • - морковь 1 шт
  • - бульон овощной 100 г
  • - петрушка 1 пучок
  • - сахар 1 ст ложка
  • - молотый черный перец
  • - соль

Приготовление

Тесто для пироговИз муки, теплой воды, соли и одного яйца нужно замесить вкусное тесто для вареников и отставить в теплое место на кухне на 20 минут, накрыв его полотенцем. А пока тесто отдыхает и становится более однородным необходимо подготовить начинку для вареников с капустой. Для этого капусту нашинковать, если это свежая капуста и начать обжаривать её на растительном масле. По вкусу вареники с капустой свежей отличаются от вареников с квашеной капустой рецепт которых почти такой же, только когда обжаривается начинка из шинкованной капусты в неё не добавляется свежая морковь, так как она уже содержится в квашеной капусте.

Шинкованная капуста и морковьЕсли вы готовите вареники с кислой капустой или квашеной, то её перед обжариванием необходимо отжать, а затем положить в разогретую сковородку с растительным маслом. Добавить томатную пасту разведенную в овощном бульоне и тушить пока не выпарится вся жидкость. Репчатый лук мелко нарезать, морковку натереть на средней тёрке. Взять половину того и того и обжарить в отдельной сковородке на растительном масле. Затем смешать лук, капусту и морковь, поперчить, посолить, добавить немного сахара и потушить всё вместе еще одну минуту.

Рецепт вкусных вареников с капустой свежейЗа это время тесто на вареники с капустой должно прийти в однородное состояние. Его необходимо раскатать в тонкий пласт толщиной 0,3 сантиметра. Выдавить бокалом от вина или стаканом небольшие кружочки, положить в середину каждой лепешки начинку из капусты и залепить края вареников з капустою. Варятся вареники со свежей капустой или квашенной около 5 минут, то есть пока не свариться тесто. Подавать вареники с капустой калорийность которых не очень велика горячими, полив их сметаной. Вареники со свежей капустой рецепт их очень легкий и можно еще подавать их обжарив оставшуюся половину лука и моркови на растительном масле и полив готовые вареники этой овощной смесью с маслом.

Варим черные макароны в кастрюлеСуществуют еще другие способы, как готовить вареники из капусты вкусно и сытно! Один из них это отварить в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы, а затем потушить их вместе с обжаренной капустой, луком и морковью. Ленивые вареники с капустой получаются вдобавок красивым блюдом, если готовить их из разноцветных макаронов. Одним из вегетарианских способов готовить такие вареники является приготовление вареников с гречкой и квашеной капустой. Для этого гречку необходимо отварить, а капусту обжарить с морковкой. Готовые продукты перемешать, добавить приправы, соль по необходимости и слепить вареники с такой крупяной овощной начинкой.

Обжариваем мясо говядиныПо калорийнее получаются вареники с мясом и капустой когда для приготовления начинки для вареников, обжаривается мясо, порезанное на очень маленькие кусочки. Смешивается с обжаренной капустой, луком и морковью и лепятся из такой начинки вкусные вареники. Можно еще мясо пропустить через мясорубку и получатся более нежные, но всё так же калорийные вареники с капустой и фаршем. Некоторые еще любят готовить вареники с картошкой и капустой. Начинку для этих вареников готовят из картофельного пюре перемешанного с обжаренным луком и капустой.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Игорь:

    Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами Игорь! Вареники любят все. 🙂 Я еще люблю вареники с вишней..))

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...