Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Вареники с капустой
16:09, 30 июля 2016

Вареники с капустой


Вкусные вареники с капустой рецепт с фотоЗамечательное блюдо русской кухни готовится из хорошо замешанного теста и овощной начинки с обжаренным луком. А если вы захотите приготовить вареники с квашеной капустой, то блюдо из такой капусты получается исконно русским с традиционной начинкой, которая нравится многим людям, проживающим на пространстве бывшего СССР. Правда это блюдо можно готовить с начинкой, в которую некоторые добавляют кроме капусты еще и грибы, фарш, картошку, мясо, гречку и другие продукты по своему вкусу.

Ингридиенты

Для теста
  • - пшеничная мука 3 стакана
  • - яйцо 1 шт
  • - теплой воды ¾ стакана
  • - соль пол ч ложки
Для начинки
  • - капуста 1 кг
  • - растительное масло 50 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - томатная паста 2 ст ложки
  • - морковь 1 шт
  • - бульон овощной 100 г
  • - петрушка 1 пучок
  • - сахар 1 ст ложка
  • - молотый черный перец
  • - соль

Приготовление

Тесто для пироговИз муки, теплой воды, соли и одного яйца нужно замесить вкусное тесто для вареников и отставить в теплое место на кухне на 20 минут, накрыв его полотенцем. А пока тесто отдыхает и становится более однородным необходимо подготовить начинку для вареников с капустой. Для этого капусту нашинковать, если это свежая капуста и начать обжаривать её на растительном масле. По вкусу вареники с капустой свежей отличаются от вареников с квашеной капустой рецепт которых почти такой же, только когда обжаривается начинка из шинкованной капусты в неё не добавляется свежая морковь, так как она уже содержится в квашеной капусте.

Шинкованная капуста и морковьЕсли вы готовите вареники с кислой капустой или квашеной, то её перед обжариванием необходимо отжать, а затем положить в разогретую сковородку с растительным маслом. Добавить томатную пасту разведенную в овощном бульоне и тушить пока не выпарится вся жидкость. Репчатый лук мелко нарезать, морковку натереть на средней тёрке. Взять половину того и того и обжарить в отдельной сковородке на растительном масле. Затем смешать лук, капусту и морковь, поперчить, посолить, добавить немного сахара и потушить всё вместе еще одну минуту.

Рецепт вкусных вареников с капустой свежейЗа это время тесто на вареники с капустой должно прийти в однородное состояние. Его необходимо раскатать в тонкий пласт толщиной 0,3 сантиметра. Выдавить бокалом от вина или стаканом небольшие кружочки, положить в середину каждой лепешки начинку из капусты и залепить края вареников з капустою. Варятся вареники со свежей капустой или квашенной около 5 минут, то есть пока не свариться тесто. Подавать вареники с капустой калорийность которых не очень велика горячими, полив их сметаной. Вареники со свежей капустой рецепт их очень легкий и можно еще подавать их обжарив оставшуюся половину лука и моркови на растительном масле и полив готовые вареники этой овощной смесью с маслом.

Варим черные макароны в кастрюлеСуществуют еще другие способы, как готовить вареники из капусты вкусно и сытно! Один из них это отварить в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы, а затем потушить их вместе с обжаренной капустой, луком и морковью. Ленивые вареники с капустой получаются вдобавок красивым блюдом, если готовить их из разноцветных макаронов. Одним из вегетарианских способов готовить такие вареники является приготовление вареников с гречкой и квашеной капустой. Для этого гречку необходимо отварить, а капусту обжарить с морковкой. Готовые продукты перемешать, добавить приправы, соль по необходимости и слепить вареники с такой крупяной овощной начинкой.

Обжариваем мясо говядиныПо калорийнее получаются вареники с мясом и капустой когда для приготовления начинки для вареников, обжаривается мясо, порезанное на очень маленькие кусочки. Смешивается с обжаренной капустой, луком и морковью и лепятся из такой начинки вкусные вареники. Можно еще мясо пропустить через мясорубку и получатся более нежные, но всё так же калорийные вареники с капустой и фаршем. Некоторые еще любят готовить вареники с картошкой и капустой. Начинку для этих вареников готовят из картофельного пюре перемешанного с обжаренным луком и капустой.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Игорь:

    Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами Игорь! Вареники любят все. 🙂 Я еще люблю вареники с вишней..))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru