Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Тонкие ажурные блинчики на молоке
19:39, 15 марта 2016

Тонкие ажурные блинчики на молоке


Вкусные ажурные блины на молокеВ масленицу многие пекут разную сдобу: пироги с курагой, ватрушки с творогом и конечно же блины. Если вы готовите ажурные блинчики на дрожжах рецепт их очень простой. Главное – это дать тесту увеличится в объеме и стать пузырчатым. С чем только не едят эти вкусные круглые солнышки и как только не готовят. Их делают солеными  и сладкими. Также их делают с нейтральным вкусом, чтобы потом можно было в них завернуть и сладкую начинку, и мясную, и овощную. А у кого есть желание, то можно сделать из них торт.

Ингридиенты

  • - мука 0,5 кг
  • - яйца 1 шт
  • - молоко 1 стакан
  • - вода фильтрованная 1 стакан
  • - масло растительное 2 ст ложки
  • - дрожжи сухие 10 г
  • - сахар 1 стакан
  • - соль 1/2 ч ложки

Приготовление

Пастеризованное молоко

Как сделать ажурные блинчики тонкими и вкусными? Чтобы приготовить блины надо сначала подготовить дрожжи. Немного теплого молока выливаем в объемную миску, высыпаем туда дрожжи, 1 столовую ложку сахара и немного соли. Перемешиваем и убираем в теплое место для того, чтобы дрожжи начали пузыриться. Через минут десять, когда дрожжи начнут работать, надо подогреть оставшееся молоко и влить в дрожжевую массу. Перемешать, добавить весь сахар, яйца, просеять муку и начать перемешивать. Ажурные блины на дрожжах рецепт предполагает долгое перемешивание теста, чтобы оно было без комочков.

Масло растительное в пиалеКогда тесто тщательно перемешаете, то потом надо добавить в тесто для ажурных блинов растительное масло, еще раз перемешать и отставить в теплое место для того, чтобы оно увеличилось в объеме и стало пузырчатым. Само тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Приготовление ажурных блинчиков занимает примерно два часа. Когда тесто подойдет, надо начать выпекать блинчики. Как испечь ажурные блины правильно? Печь надо на среднем огне. Сначала на разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла, распределяем его по всей поверхности сковороды и наливаем тесто. Правильное тесто выливается на сковородку как пенка. Когда блинчик пропечется с одной стороны, то его надо поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Подавать вкусные ажурные блинчики на молоке надо горячими со сметаной, с вареньем, с ягодами, с шоколадом, с икрой красной или черной.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Muravev-Net:

    Спасибо за чудесные рецепты Обязательно попробуем разные блины на праздник да и еще рецепты других блюд

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru