Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Салат из квашеной капусты
19:47, 30 января 2017

Салат из квашеной капусты


Квашеная капуста с брусникой и яблокамиРусская кухня богата простыми, полезными и вкусными блюдами, которые легко и быстро готовить. Приготовить салат из квашеной капусты калорийность которого очень мала, занимает по времени примерно 10 минут. Так на 100 г продукта калорийность такого салата составляет 20 ккал. Это говорит о том, что от такого салата невозможно поправится. А вот пользы он принесёт очень много, так как сама квашеная капуста является полезным продуктом и содержит в себе много витаминов: С, К, В6, P. Также она содержит такие микроэлементы как натрий, калий, кальций, железо, магний, йод, цинк и марганец. А вот брусника – это ягода долголетия. Она содержит в себе бензольную кислоту в большом количестве, которая является очень сильным антисептиком!

Ингридиенты

  • - моченая брусника 70 г
  • - маринованные яблоки 130 г
  • - капуста квашеная белокочанная 500 г
  • - сахар 70 г
  • - растительное масло 70 г
  • - заливка от брусники и яблок 120 г
  • - кориандр 10 г
  • - гвоздика 4 бутона

Приготовление

Брусника ягодыДля приготовления салата из квашеной капусты с брусникой всегда берется моченая брусника. А вот яблоки можно брать как маринованные, так и те, которые из компота если вы хотите приготовить салат из квашеной капусты с яблоками. Саму квашеную капусту можно нарезать на квадраты или как привычно соломкой. Только перед тем, как её положить в салатник, необходимо порезать на более маленькие кусочки, чтобы удобно было перемешивать. С брусники и яблок слить жидкость и перелить её в небольшой сотейник. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В сотейник с жидкостью из-под брусники и яблок добавить молотый кориандр и гвоздику, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 минуты.

Гвоздика бутоныКогда эта жидкость остынет, в неё нужно добавить растительное масло и хорошенько перемешать полученный маринад. Бутоны гвоздики при этом можно убрать. Затем выложить в объемную чашу капусту квашенную, ягоды брусники, нарезанные дольками яблоки, посыпать сверху сахаром, залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 2 часа. Подается такой салат в порционных тарелочках, посыпав рубленым укропом. Ягоды брусники способствуют повышению остроты зрения, богаты витаминами, сахарами и органическими кислотами.

Салат из квашеной капусты с горошком

Быстрый, а главное всеми полюбившийся вариант приготовления такого салата – это с зеленым горошком. А для яркости в него можно добавить красный или желтый болгарский перец, который придаст нашему салату сочности. Кроме того обязательно нужно добавить репчатый лук. Только брать нужно не жгучие сорта лука: белый и красный. Салат из квашеной капусты с луком и зеленым консервированным горошком получается сочным и очень вкусным!

Ингридиенты
  • - квашеная капуста 500 г
  • - горошек консервированный зеленый 200 г
  • - растительное масло 50 г
  • - лук репчатый 1 шт или лук зеленый
  • - черный молотый перец
  • - болгарский перец красный половинка 1 шт
  • - укроп 50 г
Приготовление

Горошек зеленый консервированныйЧтобы приготовить салат с горошком и квашеной капустой необходимо открыть банку консервированного горошка и слить с него жидкость. Капусту порезать более мелко. Репчатый лук порезать на четверть кольца. Болгарский перец порезать соломкой. Укроп мелко порубить. Выложить в объемную миску капусту, болгарский перец, лук, горошек, заправить растительным маслом, поперчить по вкусу, посыпать свеже рубленым укропом и хорошенько перемешать салат. Есть его можно сразу же.

Салат из квашеной капусты и свеклы

Чтобы приготовить более яркий вариант такого салата с капустой квашенной необходимо сначала отварить свеклу, которая окрашивает шинкованную капусту в яркий малиновый цвет и получается красивый яркий салат.

Ингридиенты
  • - растительное масло 50 г
  • - свекла небольшая 1 шт
  • - капуста квашенная 500 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - сахар 1 ч ложка
  • - укроп 50 г
Приготовление

Вареная свекла в кожуреНебольшую свеклу для такого салата необходимо отварить в мундире, а затем порезать или на кубики или соломкой. Если у вас слишком кислая капуста, то её нужно промыть в холодной воде, а затем порезать более мелко. Репчатый лук надо порезать полукольцами или еще меньше. Только брать лучше не жгучий белый репчатый лук, а еще лучше свежий зеленый лук. После чего в большую салатницу выложить свеклу, капусту, посыпать сахаром и перемешать. Добавить к этим овощам порезанный лук, полить растительное масло и тщательно перемешать салат со свеклой и квашеной капустой. При подаче в каждую тарелку посыпать рубленый свежий укроп.

Салат с квашеной капустой и картошкой

Такой вариант салата с картошкой также очень распространен и очень полезен. А главное этот салат более питательный. А для любителей картофеля еще одно вкусное блюдо!

Ингридиенты
  • - картофель средний 3 шт
  • - капуста квашеная 500 г
  • - лук репчатый красный 1 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - укроп 1 пучок
Приготовление

Молодой картофель, укроп и молодой чеснок в тарелкеВ салат из квашеной капусты с картофелем кладется отваренный в мундире в подсоленной воде картофель и порезанный на кубики. Капуста режется на более мелкие части, а репчатый лук на четверть кольца. Все продукты необходимо выложить в салатницу и хорошо перемешать. Затем посыпать рубленым укропом, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Употреблять такой салат можно тут же. Можно добавить любую другую зелень по вашему желанию кинзу или петрушку, но так как картофель очень дружит с укропом, то я предпочитаю класть в этот салат укроп!

Салат с квашеной капустой и грибами

Ингридиенты
  • - капуста квашеная 300 г
  • - грибы маринованные 300 г
  • - лук белый репчатый 1 шт
  • - масло растительное 40 г
Приготовление

Квашеная капуста с грибами маринованнымиДля салата с грибами и капустой квашеной лучше всего брать маринованные грибы в консервированной банке. Очень хорошо в этот салат подходят маринованные лисички или опята. Нужно слить жидкость из такой банки и выложить в объемную посуду целые грибы. Они по размеру небольшие и нет необходимости их измельчать. Также необходимо добавить в салатницу порезанный лук (свежий зеленый или репчатый) и порезанную на более мелкие части квашеную капусту. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Ингридиенты
  • - огурцы соленые средние 2 шт
  • - капуста квашеная 500 г
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - яйцо вареное 2 шт
  • - масло растительное 50 г
Приготовление

Соленые огурцы хрустящиеТак как вареное яйцо хорошо сочетается с солеными огурцами, то этот салат получается очень вкусным! Вареные яйца необходимо порезать кубиком и положить в объемную миску. Также нужно кубиком измельчить соленые огурцы, а репчатый лук полукольцами. Выложить капусту, лук, яйцо и огурцы в объемную миску, залить растительным маслом и тщательно перемешать салат с квашеной капустой и яйцом. В этот салат из квашеной капусты и соленых огурцов можно брать как бочковые соленые огурцы, так и те, которые закатывались в банки.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алла:

    Здорово! :good:
    Такое разнообразие салатов с квашеной капустой зимой как раз то, что нужно!

    Ответить
  2. Оксана:

    Такой салат с горячей вареной картошкой как раз кстати! :good:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru